MileMoa
Search

라스베가스 한국 식당 경험담

orfeo, 2014-06-03 08:38:40

조회 수
추천 수

안녕하세요.

얼마 전에 라스베가스에 다녀왔는데요.

그 곳에서 한국 식당 몇 군데를 가 봤는데, 다른 분들께도 도움이 되었으면 해서 이렇게 글 남깁니다.

일단 제가 가 본 곳은, 진미식당, 이조 곰탐, 진생2  이렇게 3 곳인데요.

가장 만족스러운 곳은 이조 곰탐 이었습니다. 여긴 너무 맛있어서 2번 갔네요.

진미식당은 전체적으로 음식들이 조미료 맛이 너무 강했어요. 그런 맛을 오히려 좋아하실 분들도 계실지 모르겠지만, 저희 가족들은 다 별로라고 생각했습니다.

진생2도 역시 별로 였습니다.

굳이 점수를 주자면, 10점 만점에 이조곰탕은 9점, 진미 식당은 5점, 진생2는 3점...

호텔 부폐는 Aria 랑 m resort 에 있는 studio b 를 갔었는데, 둘 다 씨푸드도 괜찮고 추천할만 합니다. 점심 늦으막에 점심 값으로 입장해서 먹었는데 둘 다 좋더군요.

근데 메뉴가 저녁 메뉴로 바뀌는 지는 잘 모르겠더라고요. 한 두개가 바뀌는 것 같기도하고..

그럼 도움이 되셨으면 좋겠네요.

9 댓글

suedesign

여기서 추천해주신 진미식당에 저도 가봤는데요... 사실 분위기나 음식은 그냥 평범 합니다. 하지만 결정 적으로 음식접시 밑에서 바퀴벌레가 기어 가길래... 여기 벌래 기어가요...했더니. 저희 밥먹는 밥상에서 팡! 하고 압사 시켜 버리더군요. 그후론 숫가락 놓고 나올수 밖에 없었어요. 생각만 해도 속이 좀 미식거리는 경험이예요. 한번으로 이런말을 드려서 비지니스에 영향을 끼치고 싶지는 않지만 바퀴벌래 한마리 = 숨어 있는 바퀴 군단....

좋은날

그식당 대단하군요

다른벌레도아니고 바퀴벌레를 압사시키다니… 알터진다고 절대 때려죽이지 말라는 벌레아닌가요…? @@

요정애인

진미식당은 전국 체인 같네요. 없는 곳이 없..

우왕좌왕

저는 소요 완전 강추합니다.

RSM

+1

orfeo

소요는 제가 밤 늦게 갔더니, 술집 분위기 더군요. 애를 데리고 있었어서, 담배 등 때문에 그냥 나왔습니다.

낮에는 분위기가 일반 식당같은가 봐요?

oneworld

저도 먼 것만 빼면 소요가 젤 좋았씁니다. 솔직히 소요 말고는 다 별루지요.. 

밤에는 아무래도 주점 분위기로 가는 것 같구요. 낮에 가면 그냥 일반 식당 같습니다. 분위기는 좀 애매하긴 하죠 ㅎㅎ

우왕좌왕

멀긴멀어요;; 택시타면 왕복$50 정도 각오하셔야 하는것같은데;

점심때 가서 주점분위기는 아닌것같았어요.

스트립에있는 식당에서 먹는음식값이 너무비싸서 왕복 택시요금계산해도 4인이상가면 남는것같아요.

떡꼬치+고등어구이 꼭 드세요 ㅋ

티모

전 진생에서 항상 등심 사먹는데 괜춘아요. 고기 퀄러티도.

그나마 가까워서 좋은것 같아요.

소주한잔하고 스트립을 걸으면 불빛이 달라보이죠잉

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3255

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기
  • file
updated 3254

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
updated 3253

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 3252

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 3251

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 2

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file