MileMoa
Search

스팬딩 채울거 없을때 사용하는 카드 추천 부탁드립니다

danicadanny1, 2014-06-09 16:21:04

조회 수
추천 수

이것 저것 다 달렸더니 이제 신청할 카드가 마땅치 않은 일인입니다.

요즘에 서브를 개척하고 나서 첵으로 내던 페이먼트를 서브를 사용해서 신용카드로 결재할 수 있게 되어 참 편하네요.

스펜딩 채울 카드 없으실때는 일반 상품은 어떤 카드로 사용하시나요?

SPG로 하면 1불 1포인트이지만 20000포인트 넘기면 5000마일 보너스가 있어서 좋은 것 같구요.

UA로 하면 연 10000불 사용하면 1만 마일 보너스로 더 주던가요? 

사파이어는 년 총 금액의 몇 퍼센트를 더 주지만 연회비 나오면 없애버릴 거라서요. 별로 같구요.

평상시에 카드 어떤거 사용하시나요? 물론 기름이나 글로서리 X2 있는 카드들 말고요. 일반 상품 계산할때요.

지금까지 계속 그냥 프리덤을 사용했었는데 왠지 손해보는 기분이 들어서요.

귀한 조언과 경험담 부탁드립니다.

19 댓글

jxk

마일모아 초중기 현상이지 싶습니다. 아무래도 amex everyday 카드 열기전까진 spg가 없는 전 주로 UR을 위주로 모았는데요 (샤프 아니면 프리덤으로), everyday 카드 오고 나서는 그로서리, 주유소는 다 이 카드로 쓰고 있습니다. 30번은 넘게 써야하니깐요... 그래서 지난번에 직접 펌프하는 주유소에 갔을때 같은 카드로 3번에 나눠서 주유한적까지도 있습니다... 10불, 15불, 15불 이런식으로요... ㅎㅎㅎ 뭐하나 싶기도 하지만 50% 더 준다니깐 30번 채워야지 하구요... ㅎㅎ  다음 분기에 다시 개스스테이션 프리덤으로 5% 니깐 프리덤을 주력으로 쓰겠네요. 

나중에 샤프 없으면 어떻게 포인트 넘기시게요? 그런 거 생각하셔서 포인트 넘길수 있는 카드는 어쨋든 항상 한개 정도는 유지하는게 좋다고 봅니다.  

edta450

전체 카테고리에 2(포인트/마일/센트) 주는 카드요. 예컨대 Arrival이나 구 Citi카드같은..

미국초보

저도 비슷한 고민을 하네요.

SPG, Freesom을 항상 먼저 사용해요 ^^

해외사용은 씨티쌩유나 아멕스델타구요.

danicadanny1

댓글 달아주셔서 감사드립니다.

every카드는 아내이름으로 만들었는데 귀찮아서 일찌감치 포기했습니다. 그저 플랫 닫고 MR포인트 유지해주는 것 감사하면서 만들었는데 BA 딜뜨자마자 다 털어버리려 합니다. 잉크플러스를 연회비 내며 유지하기 때문에 샤프 2번 먹고 프리덤 유지하며 버티고 있지만 잉크플러스는 셀폰비 내고 오피스디포에서만 깊카드살때 쓰고 나머지는 안사용합니다. 어라이벌은 여행비 다 털어먹으면 닫아버릴 준비 끝났구요. 

역시 그래서 프리덤과 SPG로 쫑이 나나요? 지난달 아멕스 카드 다 닫으며 계정 유지용으로 costco business 카드를 열었는데 오히려 캐쉬리턴 4%주유소와 2%그로서리가 쏠쏠하네요.

프리덤으로 UR모으느냐, SPG로 쉐라톤과 아시아나 모으냐 군요. 

일단은 다른 좋은 옵션이 없는한 프리덤과 잉크플러스의 공방이 예상되는군요. 역시 체이스...

티모

게스,아마존 : 스테플에서 ink 로 기카사서 5배 (비자세이빙1%)

전화,케이블 : ink 로 결제하고 5배

자동차 페이먼트 : ink 로 스테플 기카사서 파랑새 5배 (비자세이빙1%)

집세 : ink 로 스테플 기카사서 파랑새 5배

마켓 : 요즈음은 SPG 프로모션있어서 50불씩 쪼갬. 보통 SPG. 마켓용 카드는 마땅한게 없어요 저는 아직.

식당 : 이번달까지는 프리덤 1500불 프로모션 5배, 보통때는 사파이어. AA다이닝+MOGL 이랑 같이

기타등등 : SPG 혹은 클칼

코스코 : SPG

호텔 : 사파이어 혹은 INK

랜트카 : INK (visa savings 를 통한 4% back / 네셔널)

아무데도 포함안된것은 SPG 와 클칼 반반씩 나눠서 가요. 웬만하면 잉크5% 를 사용하는쪽으로

생활하고 있습니다 ㅡㅡ

아마존,쉘,식당기카,lowes,베바,싸웨 등등등

롱텅

저두 저렇게 하다가 한두개 놓치거나, 와이프가 아무렇지도 않게 딴거 썼다고 할때의 허탈함과 분노에 힘들었어요. ㅜㅜ

티모님의 피곤한 일상이 눈에 선합니다. ㅠㅠ

모밀국수

저도 일반스펜딩은 티모님처럼 클칼이랑 spg 나눠서 쓰고 있습니다.

마일모아

어휴. 멋지십니다요. 

Prodigy

결정적으로 저는 INK가 없네요....비자세이빙 1%는 잉크만 있는거죠? 다른 카드들은 안되는거죠??

티모

비지니스 비자만 되어요

Prodigy

아...비지니스군요. 저 같은 F-1은 꿈꿀 수 없는 혜택이네요. ㅜㅜ

자리돔

"자동차 페이먼트 : ink 로 스테플 기카사서 파랑새 5배 (비자세이빙1%)"

이것이 가능한가요?

스태플 기카로 파랑새 밥을 줄 수 있나요????

티모

가능하죠. 워마트가서 충전하면 됩니다.

방금 생각난건데 자동차페이먼트,아이들학자금미리불입,모기지 원금은

evolve 로 하고 있습니다. 이게 좋아요. 편하고 그냥 들어가요.

자리돔

좀 더 자세한 설명 부탁드릴께요.

스태플 기카란? 스테플에서 비자나 마스터 기카를 사라는 말씀이지요?

티모

여기서부터는 공부예요

키워드는 ink 스테플 입니다

자리돔

감사합니다. 공부해 보겠습니다. 스테플 온라인상에는 마스터, 비자 기카가 200불까지 밖에 없더군요. fee는 6.95.....

적립률이 X5라도 Fee가 너무 많이 드는 것 같아서....

더 공부해 보겠습니다. 감사합니다. 좋은 정보

밤새안녕

가시밭 길을 걸어가고 계시는군요. 고생끝이 낙이 오지 않겠습니까.

마술피리

저도 추가로 더 주는 카테고리에 해당되는 카드가 있으면 그것 우선으로 씁니다. 익숙해지기 쉽지 않아요. 특히 chase, discover 5%는 항상 유념해두고요.

해당하지 않는 모든 지출은 barclay arrival도 있지만, barclay priceline 카드 씁니다. arrival은 travel로 redeem할때만 2%(+0.2% back)에 해당되는데, priceline 카드는 어떤 redemption이든 2%가 됩니다.

그런데 지금은 2x 적립이 없어졌어요. 저는 2년전에 만들었는데 아직도 2x 적립됩니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EB%A7%88%EC%88%A0%ED%94%BC%EB%A6%AC&document_srl=387564&mid=board

민둥이모

저는 걍 Barclay arrival 로 몰빵-

아시아나 아멕스 1불당 2마일 적립때 주력하다 끝난이후론 바클레이 로 주력하게 되네요. 아직도 무이자라서 더-

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115120

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 38
new 115119

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 4
updated 115118

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 14
  • file
new 115117

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115116

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 20
new 115115

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 6
updated 115114

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 32
  • file
updated 115113

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 10
updated 115112

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11
updated 115111

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 42
updated 115110

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 44
updated 115109

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 115108

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타
updated 115107

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 115106

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 115105

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115104

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115103

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115102

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
new 115101

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
new 115100

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115099

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
updated 115098

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115097

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115096

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115095

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
updated 115094

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115093

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
updated 115092

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115091

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4