MileMoa
Search

워싱턴 <-> 인천 댄공 3장 발권 스타트

쿨쿨, 2014-06-16 05:44:06

조회 수
추천 수

결국 비즈표는 포기했습니다. 아무리 확인해도 한자리도 안보이네요.

아직 5개월도 더 남았지만, 델타 마일로 댄공표를 사야하기에 어제 밤 리서치를 마치고 발권을 스타트 하였습니다.

아래에도 적혀있지만, 델타마일로 댄공표 구할때 댄공에 좌석 있는지 먼저 알아보고 델타에 다시 전화하는 시대는 끝난거 같습니다.

피코님도 확인해 주셨지만 델타 홈피에서 안보이면 끝입니다.

한가지 느낀것은 댄공이 스카이팀 어워드용 표를 1자리씩만 내어놓았습니다.

상담원도 한자리씩 밖에 안보인다고 했고, 발권 후에 다시 그 날짜를 찾아보니 이제 자리가 안보이네요.

물론 시간이 좀더 지나면 다시 풀 수는 있겠습니다.

총 3장을 델타 및 댄공 마일로 끊어야 하기 때문에 댄공 홈피에서 3자리 이상 여유가 있는 날을 찾아다가 델타에서 다시 검색했습니다.

비교적 쉽게 날짜를 정하고 최종 결제 화면으로 넘어가려 했더니 예약번호 주면서 콜센터로 전화하라네요. 이거 원래 그런가요?

한큐에 끝날 줄 알았더니 어쨌든 한국 델타로 전화해야 했습니다.

7만마일에 83불 정도로 깔끔하게 결제하고 댄공 예약번호를 따옵니다.

일단 홈페이지에서 여정을 다 만들어서 그런지 전화수수료도 없네요.

이제 나머지 두장을 댄공 마일로 홀드해야 되는데,

이거 유아 표는 또 홈페이지에서 안되네요..

그 전에 UR 포인트 댄공으로 넘겨서 씨드마일 딱 35K 마련해 두었습니다. 

사실 이것만 있으면 무제한으로 예약이 가능하죠. 물론 한달 쯤 후에 결제안하면 취소되지만요.

댄공에 전화해서 애기 엄마 예약번호를 불러주고 같은 여정으로 맞춰달라고 합니다.

혹시 나중에 당장 마일이 부족할 수가 있어서 편도편도로 쪼개서 홀드해달라고 부탁했습니다. 세금은 약간 올라간다고 하네요.
전화를 무사히 마치고 이젠 제 계정으로 들어가서 제 표를 또 홀드합니다.

이제 남은 것은 UR 및 댄공 마일 모으기인데,
스카이패스 비자 지난번 신청한게 내일 클로즈되면 바로 30K 들어와주어야 하는데 뜸들이면 낭패네요..
기프트카드+블루버드, 그리고 아마존 페이로 할 수 있는만큼 UR 을 모으려고 하는데, 이것도 잉크카드가 없으니 속도가 느립니다.
왠지 한국에 있는 가족마일을 다 링크링크해서 모아야 할 것 같습니다.

가장 좋은 시나리오는 스카이팀 어워드표가 같은날 한장 더 풀려서 남은 델타마일로 한장 더 사는 것인데 가능할지 모르겠네요.
나름 뿌듯해해 보려고 했으나 델타마일로 댄공표 사는 것은 아직 초급반 정도밖에 안되는 것 같습니다.
나중에 AA 마일로 제 귀국편을 만들어 봐야 중급반 정도 수강할 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ

다음에 기회가 되면 또 업데이트 해보겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

적어도 이코노미 표는 델타 홈피에서 댄공 어워드 표가 너무너무 잘 보입니다.

물론 댄공에서 직접 보이는 숫자만큼은 아니지만, 웹에서 보이는 것과 델타에 전화로 알아보는 것과는 같은 것 같습니다.

예전 마모님의 글도 그렇고 검색이 안되는 것으로 알고 있었는데,

방금 한국 델타와도 전화를 해보니 웹사이트에 보이는 거랑 자기들이 보는 거랑 같다고 하네요.

하지만 비즈표는 날짜를 막론하고 전멸입니다.

2월까지는 전화로 확인했고, 웹에서 가능한 마지막 날짜를 찍어봐도 안보이네요.. ㅠㅠ

계획을 수정해야 할 것 같습니다..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

지금 델타 마일로 댄공 이코+비즈 콤보를 검색중인데요, (델타마일 이용해서 댄공 표 구입, 검색은 댄공에서)

제가 댄공 가족마일 합쳐서 당장 35K 쯤 되어서 댄공 웹사이트에서 이코표는 검색이 가능한데,

비즈표 검색하기에는 부족하네요.. 

아직 6개월 후라 좌석상황 보기가 안되서 직접 날짜별로 검색을 해야되네요.

댄공 마일 여유 있으신 분께 번거로우시겠지만 부탁좀 드리고자 합니다.

1월달 귀국표가 이코는 25일까지는 전멸인것 같습니다만, 비즈는 어떠한지 모르겠습니다.

델타 홈피에서 이코표는 댄공이 검색이 잘 되더라구요. 신기하게도.

근데 비즈는 자리가 없는건지 막은건지 댄공직항이 안보입니다.

댄공에서 보이는 좌석수와 델타에서 보이는 좌석수가 동일한지도 모르겠네요..

날짜는 1월달에 되는대로 빠른 날짜를 찾고있습니다. 물론 성수기는 피해야 하겠지만요.

혹시 모르니 1월 중에 좌석 제일 많이 보이는 날도 찾아주시면 더욱 감사하겠습니다.

감사합니다.

16 댓글

Livingpico

제가 질문을 맞게 이해했다면, 델타마일로 댄공자리 찾으시면, 델타 공홈에서 찾으셔야 합니다. 

설령 댄공 싸이트에서 자리가 보인다 하더라도, 델타마일 쓰시는 분들께는 그자리 안줄것이구요. 

델타싸이트에서 보이는 이콘, 비즈 자리를 예약하실수 있습니다. 자리가 안보인다 하시면, 그날을 자리가 없다고 보시면 되요. 

저는 이렇게 알고 있는데, 누가 확인사살(?)좀 해 주세요. ㅋㅋ

쿨쿨

엉엉엉 ㅠㅠ

예전에는 델타에서 댄공마일표가 안보여서 댄공에 확인하고 델타로 전화해서 발권해야 한다고 알고 있었는데요,

어제 델타 돌려보니 댄공 이코 마일표가 떡 하니 잘 보이더라구요? 

그래서 더욱 조바심이 생겼습니다.. 원하는 비즈표는 안보이더라구요.. ㅠㅠ

확인 사살이라도 해주시면 제가 직접 델타에 전화해서 물어보도록 하겠습니다 ㅠㅠ

Livingpico

제가 오후에 한번 돌려보고 업뎃해 드릴께요. 

---------

아, 근데... 내년 델타 편도 어워드 마일 차감 도표가 아직 안나오지 않았나요?  그러면, 왕복 마일 제외할텐데, 편도만 하시기는 지금하시면 손해인것 같기도 하구요. 

일단 해 보죠 뭐.

쿨쿨

피코님 감사합니다!

아, 출국편은 이코로 가구요, 귀국편을 비즈로요. 요럼 35K+70K 차감되더라구요.

Livingpico

오케이~~

제가 잠시 돌려본거 결과 알려드릴께요. 

델타 마일리딤 캘린더에는 1/6까지가 Peak으로 나오구요. 그 후로 날짜들을 찍어보니까. 이콘은 웬만한 자리들 다 있는데, 12만씩 달라고 하구요. 비지니스석은 좀 그렇네요. 암튼... ICN-IAD를 편도로 델타에서 돌렸을때..

1/8 - 비지니스석 14만마일 편도 (2번 갈아타십니다)

1/13 - 이날은 이콘 7만짜리가 보이네요. 그런데 이것도 두번 갈아타셔야해요

1/20 - 이콘 직항 7만짜리가 보입니다. 현재로는 이게 제일 좋아보이구요.

1/21 - 이콘 7만짜리 ATL에서 원스탑이 있구요.

1/23 - 비지니스+퍼스트 가 원스탑으로 있는데... 24만을 내라는데, 저라면 24만 고이 모셔두고, 나중에 다른데에 쓰겠습니다. 

결과는 1/20 이콘직항 말고는 별 좋은 방법이 보이지 않습니다. 편도 리딤표가 나오기 전에는 이렇게 미리 하시는것도 별로 좋은 방법이 아닌것 같기도 하구요. 

결국에 별 도움을 못드리게 되는데 소란만 폈네요. ㅠㅠ

쿨쿨

앗, 제가 설명을 잘못드렸나요? ㅠㅠ

위의 내용은 저도 찾아봤던 내용인데..

댄공 싸이트에서 1월 댄공 비즈표가 보이는지 질문올린건데 죄송합니다..  

Livingpico

앗, 그랬군요. 제가 딴짓만 하다가 왔네요. ㅋㅋㅋ

그건, 전화해보시면 제일 빠릅니다. 마일이 부족이면 댄공 공홈에서 검색이 안되니까, 댄공에 전화하시는게 제일 좋아요. 그런데 댄공에서 자리가 있다고 하더라도 델타마일로 발권이 안될듯 합니다. 

'인어'공주

피코님 델타전문가님께 저도 묻어서 질문 할께요 ^^

델타마일리지로 댄공 비지니스 구월쯤에 가는것도 표 구하기 힘들까요? 

혹 가능하다면 델타에 전화해서 물어보고 예약해야하는거죠? 

비지니스 12만 이면 왕복맞나요?

왜 저는 항상 피코님만 만나면  궁금한거 투성일까요 ㅠ

Livingpico

위에 별로 도움이 안되는걸 보시고, 저한테 전문가라고 하시면, 여러분이 욕하십니다. ㅋㅋㅋ

제가 알기로는 이제 14만으로 올랐구요. 저는 작년에 9월말에 12만으로 다녀왔구요. 

표를 검색하실때는 델타싸이트에 나오는대로 했어요. 직항 비지니스를 찾기는 힘들긴 한데, 혹시 날짜 주시면 한번 찾아보죠. 

ㅋㅋ 궁금하신거 많으세요? 

'인어'공주

우리 피코님 욕하는사람 있으면 지가 다 방어해 드리지요 ㅋ

찾아봐주는 수고까지 해주신다니 또 염치 불구하고 부탁드려볼까요 

8월이후로 아무날짜나 괜찮아요 제가 아니라 울 시부모님이 가실거라서 

대략 8월쯤에 가셨다가 12 월쯤 오실건가봐요 

저야 궁금한거 넘 많죠 너무 물어본다고 미워하실까봐 참는게 이정도라니까요 ㅠ

나름 호기심 공주(?) 윽~ 써놓고도 민망하군요 다  늙은 중년의 아줌마가 ㅋ

Livingpico

일단 8/13에 ATL-ICN은 직항 비지니스석이 보입니다. (A380이라 좀 그렇긴 한데요). 지금은 뭔가 에러가 자꾸나는데, 내일 다시해 보면, 몇마일 필요한지 알 수 있을것 같습니다. 

그런데 오시는 날에 마땅한것이 없어요. 이콘 직항이 있긴한데, 이콘아니고 비지니스석 찾으시는거니까...... 그리고, 갈아타시는건 힘드시잖아요?

낼 시간나면 좀 더 찾아 볼께요. 

'인어'공주

피코님 감사감사 

댈타표는 정말 하늘에 별따기인가 보군요  노인분들이라 갈아타는건 불가하옵니다  ㅠ

hk

마일공제 비수기인 1/5 이후로 "View alternative flight" 해보면 꽤 많이 검색됩니다. 인천-워싱턴 비즈니스클래스로,

1/8 1석, 1/9 2석, 1/10 2석, 1/14 2석, 1/15 1석 1/16 3석 그리고 1/19일 이후로는 거의매일 3자리씩 있는듯합니다.. 

쿨쿨

우왕 감사합니다!! 제가 아직 계정에 35K 정도밖에 없어서 비즈표는 아예 검색이 불가능했습니다.

하지만 비보는 위의 좌석들이 델타에서는 전혀 보이지 않는다네요.. 2월까지두요.. ㅠㅠ

느낌상으로는 한국발 비즈표를 스카이팀 어워드로는 아예 막아버린 것 같습니다.. 아직 풀지 않았거나요.

가능한 가장 이후의 날짜를 찍어봐도 비즈표는 안보이네요..

Livingpico

제가 알기로는 어워드 리딤 비지니스 자리가 댄공에서는 9개가 풀리고요. 같은 뱅기에 델타 공홈에서는 2-3개만 보여준다고 했던것 같습니다.

쿨쿨

네..

근데 정말 한참 뒤의 날짜를 아무리 눌러봐도 비즈가 한자리도 안나오는거 보면 아직 전혀 풀지않은 것이 아닌가 하는 의심이 듭니다..

이코노미 자리도 전화상으로 물어봤을 때는 한자리씩 밖에 안보인다고 하네요. 왠지 댄공에서 컨트롤 하고 있다는 느낌을 받았습니다.

결국 처음 피코님 말씀이 맞으셨네요. 홈피에서 안보이면 없는게.

셀프 확인사살 합니다 ㅠㅠ

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6678

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
new 6677

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 5
updated 6676

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 6675

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
updated 6674

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file