MileMoa
Search

[업뎃] T-Mobile Visa Prepaid Card - 빌페이 2,000불 Paid

narsha, 2014-06-21 11:36:49

조회 수
추천 수

궁금하신 분들이 있으실 같아 업데이트합니다.

현재 페이먼트 모두 지급 되었습니다. 감사....

빌페이 전문가가 전화를 해주지 않아 제가 다시 두번 전화했는데도 연락이 없었어요.

Flyertalk T-Mobile thread 비슷한 문제 가진 사람이 있었어요. 사람은 FDIC에 File 했더라고요.

저도 서포트 센타에 전화해서 아직 전문가한테 연락을 받았는데,  빌페이되지 않은 문제를 FDIC 파일해야 하느냐고 물어 봤더니, 살짝 협박이 통했는지, 그날  전문가한테 연락이 왔습니다. 상당히 친절하더라고요.

자기네 페이 시스템에 문제가 있어 “T-Mobile GPR 이라고 payee description 나왔지만,

어카운트 번호로 Wells Fargo에서 발행한 체크가 이미  NYC DOF 발송됐다고 하면서 체크 번호도 주더라고요.

만일 체크가 아직 cashed out 되지 않았으면 stop payment하고 fee차지 없이 제게 크레딧을 주겠다고 했어요.

이틀후에  보니 NYC 빌이 페이 되었더라고요. 두번째 페이는 2 걸린 같에요.

보통 온라인으로 연결된 빌은 빨리 일주일 안으로 지급이 되는데, NYC DOF같은 경우는 체크를  발행, 매일아웃 하기 때문에 보통 2-3 걸린답니다. 그래서 제가 그럼 Chase Credit카드 같은 경우 물어봤죠. ACH(Automated Clearing House) Bill transfer system 되있어 빨리 페이 될거라고 하면서 크레딧 카드 페이해도 된다고 해서, 체이스에 빌페이 어제 했어요. 빌페이 되는지 기다리고 있어요.

그 전문가 말만 믿고 했는데, 이러다 어카운트 닫히는 위험이 있는 건 아닌지 모르겠어요... AYOR

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

걱정이되어 문의 드립니다.

리로드잇을 충전하고 티모바일 데빗 비자 카드로 뉴요시티 프라퍼티 택스, Bill Payment했는데, 시간이 많이 지체한 아니지만 Payee 내용이 사라지고 “T-Mobile GPR” 이라고 payee 둔갑 되어 있고, 빌은 현재  10일이 지났는데 지급 되지 않은 상태입니다. 이후에 두번째 어카운트로 같은 페이로 지급한 Bill payee description은 그대로 이지만 아직은 지급되지 않았습니다. 두번째는 지난 수요일에 입력했어요.

이런 경우 경험하신 분 있으세요?

시간 추이에 따른 내용은 다음과 같습니다.

1. 리로드잇으로 충전

2. Manage Payee 섹션에서 뉴욕시티 프라퍼티 택스 어카운트1 설정

3. Manage Payee 섹션에서 뉴욕시티 프라퍼티 택스 어카운트2 설정

4. 다시 Payee내용을 제대로 기입했는지 체크해보니 두 Payee 였는데  Payee 밖에 보이지 않았어요. 그리고 어카운트 넘버도 display하지 못하더군요.

5. 추측컨데 아마 Payee이름이 같아서 프로그램이 어카운트 넘버까지 디텍트 했나보다, 그래서 어카운트로 밖에 인식 하는구나 생각했죠.

6. 다시 어카운트를 모두 지우고 Payee어카운트1 (NYC DOF Property Tax) 남겨두고 1,781불을 페이합니다 (10일전). 여긴 소숫점 아래는 기입할수도 없더군요.

7. 그땐 저의 첫 bill payment nyc dof property tax라고 description 나와있었던 같아요. (정확히 기억이 안남)

8. 그리곤 일주후에 다른nyc dof property tax어카운트 2  bill payment 하기 위해, 다시 payee내용을 지우고 새로 payee/PO Box/acct # 입력하여 위의 스크린 샷처럼 846불을 페이했어요.

9. 하루후에 티모바일 prepaid 사이트에 가보니 맨 처음 페이한 내용이 프라퍼티 택스 대신에, 위의 스크린 샷처럼  웬 GPR이란 Payee 떡하니 들어 앉아 있어 카드뒤의 서비스 센타에 전화를 했죠.  불친절하고 unprofessional 전화태도도 아멕스와 너무 비교되더군요. 아멕스 서브 어카운트로도 같은날 다른 어카운트로 같은 payee 보낸 금액은 벌써 지급이 되어 있더라고요.

빌페이 전문가가 이틀후에 전화해 준다고해서 기다리는 중입니다. 

이렇게 dispute해 보신 분 있으신지요. 어떻게 하면 빠른 시일 내에 해결 할 수 있을까요.

14 댓글

똥칠이

앗. 빌페이 하려고 한푼두푼 모으고 있는 중인데 티모빌 이러면 안되시지 말입니다.. 

조속히 잘 해결되시길 빌고, 업데이트 꼭 부탁드릴께요 ^^

narsha

똥칠이님, 제가 본문에 업데이트 했어요. 걱정해 주신 덕에 잘 해결 됐어요. 제가 좀 무모하게 첫 번 페이를 많은 금액을 했는데요. 똥칠이님은 적은 금액으로 지급까지 얼마나 걸리는지 먼저 테스트를 해 보시는게 확실 할 것 같에요. 2-3주 걸린다고 생각하셔야 될거에요. 빌 페이 전문가와 통화 전까진 Flyer Talk Thread보고 긴장도 많이 했었는데요.  빌페이 되지 않았음 크레딧 준다고하니 안심이 되더라고요. 

narsha

어  이상하네요. 제가 컴터로 본문에 자세한 해결된 내용 업데이트하고 셀폰으로 로그인해서 보니 제 본문 업데이트 내용이 사라졌네요.ㅠㅠ

아마도 제가 적절치 못한 내용을 기입했다고 마모님이 생각하셔서 삭제하셨는지 모르겠네요.  있는 그대로 빌페이 전문가와 상의한 내용을 기입했는데요. 본문 제목도 업뎃으로 수정했는데 그것도 사라지고요.ㅠㅠ

똥칠이

업데이트 잘 됐는데요?

날샤님 잘 해결되셔서 다행입니다. 그리고 업뎃해주셔서 감사드리고요~ 

narsha

제가  댓글 말고 본문에 빌페이 전문가와 통화  업데이트 한 내용이 보이세요?

전 안 보이네요... 원문만 남았는데요... 제목도 원래 대로고요.

똥칠이

Untitled.jpg 네 이렇게 잘 됐습니다 

마일모아

아마도 셀폰의 경우 예전 글이 캐쉬상에 남아 있었던 것 같습니다. 혹은 전에 개골개골님이 경험하신 마모 게시판 평행 이론이 실제로 사실일 수도 있구요 ;;

여튼 전 게시글의 내용을 제대로 반영하기 위해서 제목을 수정하는 경우는 있지만 본문을 글 작성자의 허락없이 삭제하거나 내용을 임의로 변경하는 경우는 없다는 점을 알아주셨으면 합니다.

narsha

아 마모님, 정말 정말 죄송합니다. 

아침에 셀폰으로 보니 아직도 수정 내용이 안 보이고 댓글 변경 내용만 보여요. 게시판에서도 맨 위의 글 순위는 변경 보여 주는데도 제 글 제목은 원래 그대로에요. 안드로이드 폰 os 버그인지... 제가 링크의  리로드 버튼을 눌렀는데도 그대로 이니까요. 마모사이트를 나갔다 다시 들어와도 그대로에요. Cache내용과 변경된 웹 내용의 difference를 다 인지 못 하고 부분 인지 하네요.

죄송하지만 제겐 중요한 경험이네요. 앞으로 빌페이 할때도 셀폰에서 할 때는 각별히 조심해야 겠어요. Cache를 다 clear out 시킨 다음에 해야 겠어요. 

감사합니다. 

----------

제가 위의 댓글 쓰고, 세팅,  매니지 앱에 가서 구글 크롬 데이타 캐쉬를 클리어 한 다음 다시 마모 게시판에 오니 이제서야 셀 폰에서 업뎃 내용이 제대로 보여요. 

감사합니다.

해피바이러스

아구.빨리 잘 해결되셨으면 좋겠네요.

narsha

네 덕분에 잘 해결 되었어요. 걱정해 주셔서 감사합니다.

리디파파

혹시나 해서 저도 제걸 봤더니 저도 페이했던 빌 payment가 T-Mobile GPR로 바뀌어졌네요.

개스와 전기를 페이한것이라서 개스랑 전기 사이트에 가서 온라인으로 확인해보니 빌은 페이된것으로 나오는데.. 

기억으로 페이당시 이름은 제가 만든 전기와 개스 이름으로 나왔었기 때문에 추측컨데 TMOBILE 카드 사이트 자체 문제가 아닐까 생각됩니다.

하지만 narsha님은 약간 다른 문제인것 같으니  잘 해결 되셨으면 좋겠습니다.( 말씀하신대로 CS 좀 구리죠.. 저도 처음에 한 두번 사소한 문제로 통화했었는데.. . 아직 사이트나 직원교육도  만족하진 못하네요/.)

narsha

저도 리디파파님 처럼 스몰 페이먼트로 테스트도 해봐야 되는데, 제가 쫌 무모 했어요. 게다가 금액이 있어, 페널티 물기전에 다시 제 은행에서 페이해야 되는냐 걱정이 되어 긴장했던 것 같에요. 또 금액을 제가 또 페이하면 investigate하는 과정에서 혼동이 올 수도 있고요, 등등...

빌 시스템은 계속 빌드하는 단계인 것 같더라고요. 지금 다 잘 해결되서 기뻐요. ~ 

Reloadit 소개해 주셔서 정말 감사해요. 가장 큰 스팬딩 고민 도움 주셨어요. 문제는 Reloadit카드를 크레딧 카드로 사기가 정말 어렵네요. ㅠㅠ

걱정해 주셔서 감사합니다 그리고 죄송합니다.

리디파파

오 잘 들어가서 다행이네요. 마음 졸이셨을텐데.. 이젠 안심하고 빌페이 주욱 하시겠네여? ^^;

narsha

네. 안심이 되네요. 감사드려요~~

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6678

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
new 6677

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
updated 6676

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 6675

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
updated 6674

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file