MileMoa
Search

[여행기] 니가가라 하와이…3편

기다림, 2014-06-23 15:38:59

조회 수
추천 수

[여행기]니가가라 하와이... 1편

[여행기]니가가라 하와이... 2편

[여행기]니가가라 하와이... 3편

[여행기]니가가라 하와이... 4편

[여행기]니가가라 하와이... 5편

어제 분명희 일찍 자서 그런지 아침에 6시도 되기전에 눈이 떠지더군요. 저야 와이프나 딸들보다 챙길것이 많으니 늘 일찍일어 나는게 생활화 되있죠.

오늘은 하와이 일정중에 가장 바쁜날입니다. 제가 UR몰과 livingsocial을 통해서 예약한 2개의  Activity를 하는 날입니다.

첫째가, 하나우마 베이에서의 스노클링이고

둘째가, 바로바로 호놀루이 전경이 다 보이는  선셋 Sailing Tour입니다.

아래 링크 따라가시면 자세한 내용있어요.

https://www.livingsocial.com/deals/689182-catamaran-sailing-tour-dinner-and-drinks?ref=share-pre_purchase-copy_box-web-deals&rui=22477981&rui=22477981

일단 하나우마 베이 스노클링은 UR몰에 보니 렌트카도 예약되지만 Activities도 있더군요. 보니 고래보는것도 있고 스노클링도 있고 여러가지 있던데 이 스노클링이 반나절에 저희에게 잘 맞더군요. 시간도 아침 7시부터 8시 9시 10까지 선택할수 있는데 저희는 8시걸 했어요. (사실 우리집 사람들이 다들 늦게 일어나서 10시것 예약했다가 하나우마베이는 무조건 일찍가서 하고 사람몰리기 전인 점심전에 나와야 한다고 해서 8시것 전화해서 시간 변경 했어요)

가족 4인(어른 2명, 아이2명)에 80몇불 주었으니 가격도 착하더군요. (내용은 호텔픽업, 스노클링 장비대여, 호텔까지 돌아오는 차편제공입니다.)

UR포인트로도 할수 있지만 8700포인트 보다는 그냥 0포인트에 + 87불로 결재 했어요.

아무튼 장비사서 그냥 가셔도 되지만 하와이 처음이면 이런 싼것으로 한번 다녀오시고 나중에 또 가셔도 되요.

사실 어제 스노클링 장비를 하와이 월맛에서 한명당 9불정도 주고 사서 그냥 가도 되었지만 일단 이렇게 하나우마베이랑 안면을 틉니다.

일단 하나우마베이 도착해서 내려가는데 장관이더군요.

2014-05-29 12.22.59.jpg2014-05-29 12.24.11.jpg

물고기가 많다고 하던데 막상 들어가니 물고기가 않보여서 실망하다가 물고기 집합소를 찾았죠. 주로 보니 산호초 속에 있더군요.

일단 아내 손 한번 잡아주고 산호초속을 누빕니다. 정말 색색깔의 물고기가 많더군요. 하지만 제 몸은 이곳저곳 한호초에 찔려서 영광의 상처가 여기저기 나서 피가나네요.

숨을 내쉬면 모랫가로 나오는데 큰딸이 "아빠 이번에 나랑 들어가자" 합니다. "그럼 그래야지..."하고 또 다시 아까 왔던 산호초속으로 나시 들어갑니다.

한바퀴 돌고나니 막내 딸이 "나도?!"합니다. 결국 뺑뺑이 돌듯 넌 그날 오전내내 물속에서 스노클링 전문 요원이 됩니다.

갑자기 카베라에 제비들이 하루 세탕 뛰면 힘들겠구나 생각이 들었어요. ㅋㅋ

2014-05-29 09.14.29.jpg

아무튼 신나게 스노클링하고 1시반에 픽업하러오라고 예약한 버스를 타고 호텔로 돌아옵니다.

돌아오는 차안에서 아이들 둘은 완전 뻣었어요. (하나우마베이 가실때는 먹을것도 잘 챙기세요. 물속에서 금방 배고픕니다.)

점심도 제대로 못먹은 저희는 배고픈 배를 잡고 모두가 좋아하는 나카무라 소꼬리 라면을 먹으러 갑니다.

이게 하얏에서는 꾀 먼데 나카무라 라면집 근처에는 차 델때가 마땅치 않을것 같아서 걸어갑니다.

아무튼 가서 크게 줄서지 않고 소꼬리 라면 2개와 메운 라면 하나 그리고 저 닮아서 배운것 잘 못먹는 막네는 KIDS 라면을 시켜서 먹습니다.

그런데 한가지 이 라면집은 케쉬만 받더군요.

2014-05-29 15.27.40.jpg

제가 시킨 콤보에 라온 만두가 막내가 잘먹어서 좋았구요. 매운것 좋아하는 첫째는 자기 식성데로 매운것 잘 먹더군요.

개인적으로 소꼬리 라면보다 매운라면이 신라면에 길들어진 저희 한국사람에게는 더 잘 맞더군요. 두개 시켜서 서로 맛봐도 좋겠다는 생각입니다.

대략 저렿게 먹으니 76불정도 나오고 팁은 아에 계산이 붙어서 나오더군요. (이집 정말 돈 잘 벌긴하겠던데, 크레딧 카드 않받는것이 좀 수상해요. IRS에 와서 좀 감시하라고 신고 좀 해야 겠다는 생각이 들더군요.ㅎㅎ)

그리고 5시에 이번 여행에 하이라이트 sunset cruse타러 가야 해서 급하게 제가 라면 먹고 달려가서 호텔 파킹장에서 픽업해서 다시 라면집근처로 옵니다. 엄마랑 아이들은 여유있게 국물까지 마시고 쇼핑거리에서 옷에 맞는 모자를 하나사고 아이스크립을 하나 먹는 여유를 부리네요.

요트인지 크루즈인데 타는데도 별로 멀지는 않은데 지도 안내가 시원치 않아서 못찾고 해맺죠. 일단 파킹은 Ala Moana Blvd 거리에 하고 물어보았는데 우리를 너무 비싸게 보았는지 Private 요트들 정박해 놓는 곳으로 알려줍니다. 가니 요트는 많은데 우리가 찾는곳은 아니더군요. 결국 한참을 걸어와서 거기서 다시 텍시를 타고 간신히 도착했죠.

여기도 세월호 여파인지 원래 그런지 배타기전에 안전교육합니다. 자 이제 바다로 나갑니다. 잘생긴 남자 2명(한명은 요즘 나오는 토로에 망치들고 설치는 그 사람 비슷하고, 다른 한명은 원주민 피가 섞인 분인데 크가 정말 크네요), 그리고 예쁜 아가씨 한명 이렇게 3명이 한 20명 정도의 손님을 모십니다.

이게 그래도 저녁 Dinner도 포함이고 칵테일도 2잔 공짜라 나름 분위기는 납니다.

가운데 격자그물같은 것이 쳐져있는데 밑으로 바닷물이 보이고 양옆에 타이타닉 흉내내기 좋은 가드도 쳐져있습니다. 사진 많이 찍고 내심 고래도 좀 봤으면 좋겠는데 그날 고래는 못보고 무지개는 보았어요.

정말 멋지더군요. 보니까 아이키키 끝단까지 갔다가 다시 제 자리(프셔우프 빌딩 근처)로 돌아오는 약 2시간 좀 넘게 걸리는 코스에요. (세일하나 쿠폰코드 있을때 사시면 일가족 4인에 130불 정도에 했어요.

저녁포함이고 드링크도 포함이니 Not bad에요.

모든것을 마치고 호텔로 보람차게 돌아옵니다.

참 서울님께서 연락을 해주셔서 한번 저녁때 제가 있는 하얏호텔로 오시기로 합니다. 제 호텔은 아니지만 나름 라운지에서 멋지게 커피나 칵테일이라도 한잔 대접하려고 했는데...

서울님이 차 댈곳도 마땅치 않다고 그냥 호텔 앞으로 나오라고 합니다. 그래서 나갔는데 잘 못찾고 호텔을 한바퀴 다돌아서 호텔 귀통이 횡단보도에서 만납니다.

서울님이 오면 주려고 이것저것 챙겨주셨어요. (하와이 만나다는 스댁이랑 그 유명한 하와이 펜케익 가루등등)

저도 뭐 준비한것도 없는데 서울가면 줄 선물중에 하나 드리고 물물교환(?)을 합니다. 그리고 그 복잡한 횡단보도 끝에서 한참을 이야기 합니다.

내일 뭐할지 하와이 요즘 이상한 날씨, 아이 졸업기념 여행계획..... (역시 마적단은 만나면 주로 여행계획과 어디어디 가봤는지 조사합니다.)

그 짧은 시간에 어쩌면 섬사람등의 애환을 느꼈다면 거짓말일까요? (뭍을 그리워하지만 가서 살라고 하면 막상 겁이나는...)

이럴줄 알았으면 바로 옆에 커피숍이라도 가서 앉아서 편하게 이야기 할것을....

그렇게 아쉬움을 뒤로 하고 헤어져서 방에 올라오니 와이프가 그 비닐 봉지는 뭐냐하고 합니다.

(서울님이 주셨다고 하니... 우리가 바뻐서 쇼핑도 못했는데 어떻게 알고 이런걸 챙겨줬다고 고맙다고 하면서 마적단에 대해서 다시 봅니다. 일단 시카고에서 부터 굉장히 우호적으로 변했구요.)

그날도 아이들은 일찍 잠들어 버립니다. 정작 호텔내 시설은 이용을 잘 못하네요. 시간이 없어서..

10 댓글

디자이너

저는 소꼬리 라멘보다 매운라멘이 더 나은것같더라고요. 소꼬리라멘은 조금 느끼해서 2번먹으니 질리더군요.

애들 데리고 놀아주기 힘드셨을텐데 (?) 기다림님 정말 알차게 보고 오신것 같네요. ^^

기다림

크르주 사진은 딸내미 사진기에 있는데 업데잇 한번 할께요.

저도 매운라멘이 더 나은것 같아요. 디자이너님도 그렇게 느끼셨군요.

나중에 아빠가 좀 힘들어 보였는지 지들끼리 놀더군요.

2014-05-29 12.24.45.jpg

셔니보이

라면이랑 하나우마베이는 접수! 둘다 가야겠어요. 여행이 정말 좋응거 같아요. 다녀오면 이런 좋은 추억이 남자나요?

기다림

라멘 아주 좋아하는분 아니면 소꼬리 라면보다는 다른 음식을 추천하고 싶어요.

4인가족 거이 80불정도 하는데 그정도면 가성비 다른 음식도 가능하니까요.

하나우마베이 추천하구요. 스노클링 할만한 다른 조용한 곳도 있다고 하니 그쪽도 한번 시도해 보셔도 좋을것 같아요. (다른곳은 교육도 없고 바로 가실수 있으니까요. K로 시작하는 곳인데..)

디미트리

기다림님 후기 잘 읽고 있습니다. 8월에 가는데 참고 많이 되게 정보 많이 올려주세요.ㅎㅎ

감사합니다.

기다림

8울에 가시는군요.

마모에 있는 하와이 정보가 정말 많아요.

하고싶은 관광이나 먹거리를 계시는 일정에 잘 분배해서 넣는게 관건인것 같아요.

화이팅!

서울

귀한 송이와 고사리 넘 감사합니다. 덕분에 육계장도 맛있게 끓여먹고 나머지는 복아도먹고...친구를 집에 초대해 인심도 쓰고 그랬네요.

인연이란 너무 귀하다고 새삼 다시 느끼게 되었습니다.

기다림

잘 드셨다니 다행이네요.
그 고사리랑 송이버섯 벤프지역에서 난거에요.

나중에 캐나다 여행 하실때 강추하는 여행지에요.

늘푸르게

UR Travel 가보니 정말 다양한 액티비티가 있네요. 상세한 후기 감사합니다.^^

최선

저도 12월에 가는데 ..디테일한 정보 감사합니다.

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 365

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file