MileMoa
Search

처음 새차 구입입니다~ 도와주세요~

꾸미, 2014-06-24 08:07:48

조회 수
추천 수

suv 알아보고 있습니다~

2014 honda cr-v, ex or 2014 kia sorento,ex 둘 중에 사려고 딜을 하고 있는데 처음 해보는 거라 넘 힘드네요... ㅜㅜ

어떻게 다들 사셨는지 존경스럽습니다 ~ 하... 

질문이 많아 번호로 여쭤볼께요~

1. 혼다는 otd가격 24,515에 준다고 한 딜러가 있어 이정도 생각하는데 가격이 어떤가요?? 다른 딜러보다는 훨씬 싸더라구요... 혹시 딜러샾 가면 히든 피가 있을 수 있을까요??

2. 소렌토가 2015년형이 나와서 남아있는게 별로 없네요... 

지금 2014년형 소렌토 2500불 리베이트 받는거 하고 하려고 한 딜러한테 2500불 리베이트 되지? 하니깐 그 사람이  this unit does not qualify for rebates because it is defined as a " test drive unit." 이렇게 답장이 오더라구요... 참고로 이 차는 otd $31,522.06 라고 합니다.

그래서 우리 패밀리 쿠폰 10% 있고, 2500불 리베이트 받는거 원하는데 해줄수 있음 여기서 사고 아니면 안사 했더니 아직 답변이 없네요... 

혹시 기아 패밀리 쿠폰 가지고 차 사보신 분 어떻게 하셨는지요??

3. 어제 비영주권자로 론 받는 이야기 쓰신걸 봤는데... 갑자기 걱정이 되네요... ㅜㅜ 저희도 비영주권자이고, 지금 J비자거든요... 

목돈이 없어서 론을 받아야 하는데 안해줄까요?? 크레딧 히스토리는 2년 조금 넘은거 같습니다. 점수는 barclay에서 본 피코 점수가 741이었구요... 

주 거래 은행은 체이스구요... 체이스에 프리덤 하나 있고, 얼마전에 slate받으라고 멜이 날라왔더라구요... 체이스에서 받을 수 없을까요??? 

아니면... penfed 많이들 추천하셔서 거기도 생각하고 있는데 여긴 될까요??

4. 오토 론이 차 브랜드에 따라 나올 수도 있고 안 나올 수도 있나요?? 딜러샾 말고 개인적으로 받을때도요...

혼다는 잘 안해준다고 하셔서... ㅜㅜ 그럼 기아차를 사면 해줄까요??

정신없이 썼는데 읽어 주셔서 감사합니다~ 

아시는 부분 하나라도 댓글 달아주시면 감사하겠습니다~~~

댓글은 소중하니깐요 :)

9 댓글

유저02115

소렌토 전 소유자로 한 말씀드리겠습니다.
전 2012년 4기통 4x4 LX를 2만 5천에 구입했는데 기름 엄청 묵고요 고속도로 진입시에 속도 붙을려면 악셀을 열심히 10초정도 밟아야 겨우 주변 속도 따라 붙습니다.
장점은 안락한 승차감이랑 실내공간이구요.
1년뒤 7000마일 운전하고 18천불에 되팔았습니다.
6기통은 힘은 좋은데 연비는 4기통에 비해 꽝입니다.
4기통 조차도 복합연비 갤런당 20나오기 힘들구요 항상 18언저리에 머물더군요. 스티커에 나온 연비 30은 거짓이니 현혹되지 마세요.
일본차는 개인적으로 안티라 잘 모르겠구요. 제 와이프 차가 포드 에스케이프 4기통 4x4 기본형인데 소헨토 보단 작지만 연비 항상 26은 나오더군요. 4기통에 힘도 좋구요.
근데 포드 차는 한 5년타면 한국차처럼 내구성이 많이 떨어지니 비추입니다.
딱히 오래 타실려면 일본차 밖에 답이 없네요.

꾸미

기아 다니시는 분이 스포티지 살려면 차라리 소렌토나 소울을 사는게 낫다고 추천해 주셔서 스포티지에서 소렌토로 생각을 바꾼것인데... 

저도 연비때문에 조금 고민하긴 했는데 엄청 안좋은가 보군요... ㅜ

에이에넴

와....제 8기통 차도 시티/하이웨이 반반하면 대략 18은 나오는데 엄청나네요 

유저02115

아마 시티 위주로 운행해서 그런거 같네요.

그리고 제가 성격이 급해서 급출발을 많이하거든요.

근데 지금이나 예전에 타던 차보다 공시 연비가 너무 차이 나더군요. 지금은 모르지만 현대 기아 뻥연비 들통 나기전에 스티커에 복합연비 30이였는데 너무 못 미치더군요.

에이에넴

제차는 원래 시티 16 하이웨이 26이라 ㅠㅠ

kaidou

제 글도 있고 강풍호님글도 있고하니 차 구입 글 찾아보세요. 갠적으로 강풍호님 글이 완벽하다고 봅니다 ㅎㅎ

꾸미

감사합니다~ 링크 걸어주신 글 맞죠? ㅎ

근데 제가 못 찾는건지 강풍호님 글은 찾아도 없어요 ㅜㅜ 어딨는지... 

마일모아

https://www.milemoa.com/bbs/board/1495975

꾸미

오! 감사합니다~~~ ^^

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115171

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 42
updated 115170

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
new 115169

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 9
  • file
updated 115168

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 788
updated 115167

자동차 리스 정보

| 정보-기타 137
  • file
new 115166

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 1
new 115165

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 4
updated 115164

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 671
  • file
updated 115163

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 15
updated 115162

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
new 115161

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 3
updated 115160

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 66
updated 115159

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 54
updated 115158

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 10
updated 115157

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 115156

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3459
  • file
updated 115155

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file
updated 115154

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 115153

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115152

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file
updated 115151

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49
updated 115150

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 52
  • file
updated 115149

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 115148

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 115147

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4186
updated 115146

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 205
new 115145

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드
  • file
updated 115144

5월 Banff 여행기

| 여행기 54
  • file
new 115143

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file
updated 115142

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 32
  • file