MileMoa
Search

프리덤 리뷰(?) - 전화 승인 성공!

바다같은, 2014-06-28 16:51:57

조회 수
추천 수

제 상황을 말씀드리자면...

소셜 받은지는 1년정도 되었구요.. 자동차 론 하나 있구.. 크레딧카드는 와이프꺼 밑으로 발급받아서 사용하고있었더랬죠..

그러다가 마모를 처음 접하고 무식하게 사프를 신청했더니 전화하라고 그래서 전화후 싱겁게 승인을 받았습니다.

그뒤에 마모님의 프리덤 2만 프로모션이 마감된다는 글을 보고 다시 무식하게 신청...후 펜딩상태였어요..

가족휴가도 가고 이것저것 정신없어서 전화를못하다가 오늘(7월9일) 전화를 했습니다.

전화를했더니

상담원이 보더니 "너 어플리케이션 turn down 됬어 이유는 너 명의로된 신용카드가 없고 authorized 카드만 있더라

그리고 auto loan history 도 짧네.. "그러길래 

제가 "나 최근에 사프 받았는데? 다시 reconsider 해주면 안되냐 나 프리덤 캐쉬백 프로그램 맘에들어서 둘다 갖고싶다" 했더니

"자기는 그럴 권한이 없다" 그래서 "그럼 사프 크레딧라인에서 좀 빼서 만들어주면 안되냐" 했더니

"자기 수퍼바이저한테 물어보고 오겠다" 하더니 한참뒤에 "얼마나 빼줄까 해서" "프리덤 2천만 해주라" 했더니 자기가 무슨 프로세싱 해야한다고 기다려달라 했지요

그래서 기쁜마음으로 기다렸더니 24시간안에 누가 전화해서 approve 됬다고 전화할꺼다 뭐 다른거 도와줄거 없냐? 그래서 고맙다고 하고 끊었습니다.

아직 카드는 받지않았지만 그래도 잘 해결된것 같아서 기분은 좋네요.. 사인업 보너스 물어볼까 하다가 얌전히 있어야겠다 싶어서 그건 다음에 물어보려구요..만약 안들어오면

근데 6월전에 신청했으니까 2만포인트 받을수 있겠죠? 흐흐 아직 2장밖에 없는 카드지만 그래도 기분은 좋으네요..

돌아오는 학기에 와이프 학비낼게 있어서 이번엔 와이프이름으로 좀 달려볼까 하는데 와이프는 아직 카드만드는거에 회의적인 반응이라 어떻게 설득해야할지 모르겠네요 ㅋㅋ

그럼 이만 짧은 첫 후기는 끝낼게요~ 다들 좋은하루 되세요~~

안녕하세요~

요새 최근 마일모아를 알고나서 첫 카드를 체이스 사프로 질러서 받았더랬죠....(무식하다면 용감하다더니)

살살 달려야지.. 하는 마음을 갖고 지내던중

마모님의 프리덤 마감글을 읽고 잠시 정신이 나갔나봅니다 정신을 차리고보니

이미 submit 버튼을 눌렀더군요.. ㅋㅋ

리뷰를 해야한다고 나오는데.. 이걸 기다려야할까요? 아니면 전화로 해결해야할까 망설이고있습니다.

사프신청했을때는 전화하라고 메세지가 나와서 자신있게 전화했던건데 프리덤은 리뷰를 해야한다고 나와서 살짝 쫄았어요..ㅋㅋ

30일전에 approve를 받아야하는건 아닌가 궁금하기도 하네요~ 잡담형식의 질문이었습니당..ㅋㅋ

4 댓글

duruduru

설마..... 싸프를 받으신 지 30일은 지나신 거겠죠?

드리머

ㅋㅋ 저는 처음 마일모아에 오기 시작했을때 첫카드로 사프 신청하고 ... 그때 올라오던 밴프후기들에 감동받아 ... 사프 신청한지 일주일? 후에 페어몬트 신청했습니다.  ^^;;

저라면 전화로 해결할것 같아요.  기다리는것도 지치잖아요. 

바다같은

헉.. 30일이 지나야했었나요 ㅜㅠ 저도 참았어야지 했는데 프로모션이라는 달콤한 상술에 그만 정줄을 넣아버렸던거같아요 흑.. 전화해서 만약 리젝당하면 그자리에서 바로 변명(?) 같은거 하면서 리컨해달라고 하면 될까요? 어떻게 상담원을 잘 다룰수(?) 있을지 비법좀 알려주세요~

미국초보

리뷰도 전화하면 바로 되는 경우가 있네요. 전화해보세요 ^^

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114384

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 114383

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
new 114382

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 1
updated 114381

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114380

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
updated 114379

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 56
updated 114378

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114377

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114376

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114375

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114374

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114373

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114372

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114371

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
new 114370

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 8
updated 114369

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
updated 114368

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 56
new 114367

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드
new 114366

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114365

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
updated 114364

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 12
new 114363

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
new 114362

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 2
updated 114361

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114360

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114359

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
updated 114358

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5
updated 114357

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 159
new 114356

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114355

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요 (Park Hyatt Tokyo)

| 정보-호텔 1