MileMoa
Search

UA 유라시아 첫발권 성공!

호빵만두, 2014-06-30 11:28:37

조회 수
추천 수

얼마전 발권 때문에 질문 올렸던 호빵만두입니다.

질문은 요기~ https://www.milemoa.com/bbs/board/2109867/ 

오늘 드디어 발권을 했습니다. 짝짝짝~! 단순 미국-한국 왕복으로만 그쳤을 여행을 좀더 풍요롭게 해주신 많은 마적단 여러분께 감사하단 말 전하고 싶습니다.

마일모아 사랑해요.

제 이글거리는 눈빛이 보이시.......면 아니되옵니다. 병원에서 어서 오라고 부를지도 몰라요ㅋㅋㅋ

아무튼 티켓은 아래와 같이 발권했습니다. 

미국-유럽 

유럽-한국

일본-미국

이런 꿀같은 여정이 단돈 UA 70k + $135.40 이라니 말이 되나요?! 

환승시간도 2-3시간 내외라 넉넉하고 일본에서 미국까지는 직항으로 해결봐서 더할 나위없이 좋습니다.

일본-한국 구간은 BA로 서울에서 도쿄가는 비행기를 끊기로 했어요. 리빙피코님이 알려주신 부산-나리타 편도는 아쉽지만 일정과 맞지 않는 관계로 패스~

비행기 예약 후 바로 좌석 지정까지 마쳤구요, 미리미리 예약해서 좋은 자리 건졌네요. 

UA와 ANA는 온라인으로 에어차이나와 아시아나는 각 항공사에 전화로 했는데, 신기하게도 에어차이나는 좌석 예약하자마자 UA 홈페이지에 좌석번호가 뜨더라고요. 1분도 안걸린거 같습니다.

발권한다고 여행 일정과 비행기 스케줄 조율에 이리 치이고 저리 치이고 너무 힘들었어요.

그래도 비행기표는 다 구했으니 이젠 유럽, 일본 여행 일정만 짜면 되겠네요! 

(이쯤에서 내 여행도 아닌데 난 뭐가 이리 신나서 열심일까 문득 궁금해지기 시작합니다. 대리만족인가요? -_-ㅋㅋ)

동생이 처음으로 혼자 여행가고 처음으로 해외 여행 나가는데 안전하게 다녀오길 기도합니다. 

14 댓글

마일모아

발권 축하드려요. 동생분이 많이 좋아하시겠어요. :)

마술피리

와. 훌륭하네요. 일단은 유나이티드 유라시아 발권이 아직도 되는 것인가요?

sacramento

UA와 ANA는 온라인으로 에어차이나와 아시아나는 각 항공사에 전화로 했는데...

잘 이해가 되지 않는데, 자세히 풀어서 설명해주시면 좋겠습니다.^^

호빵만두

좌석 지정을 말한 것이었습니다. 

UA/ANA 항공편은 온라인으로 예약했고, 에어차이나/아시아나 항공편은 전화로 예약했습니다.

sacramento

UA/ANA 항공편을 UA 웹사이트에서 온라인 예약할 때 Multiple Destinations으로 하셨는지요?

에어차이나/아시아나 항공은 UA에 전화해서 원래의 예약에 추가하셨다는 것인지요?

발권 초보가 이해하기는 너무도 어렵습니다. 자세히 풀어서 설명해주시면 많은 도움이 되겠습니다.

이렇게만 할 수 있다면 유라시아 여행이 가능할텐데 머리가 나빠서 따라하기가 힘드네요. ㅠㅠ

마술피리

전부 UA 웹사이트에서 multiple destinations으로 온라인으로 예약하신거 같아요. 추후에 좌석 지정만 일부는 온라인에서 하고 일부는 전화로 했다는 것 아닐까요?

jxk

UA 웹에서는 Star alliance 동맹항공사까지 다 검색이 됩니다. 위에 마술피리님 말씀처럼 multiple destination 으로 발권하고 다른 항공사들의 좌석을 해당되는 항공사에 전화해서 확보하신거 같네요.  

호빵만두

제가 말을 클리어하게 쓰지 못했나봅니다ㅠㅠ

마술피리님과 jxk님의 말씀대로 티켓은 UA 홈페이지에서 Multiple Destination으로 발권했습니다. 

발권이 끝나면 다음 할 일은 좌석을 지정하는 것인데요. 좌석 지정은 온라인 또는 전화로 하실 수 있습니다.

다만 에어차이나와 아시아나 항공편은 온라인으로 좌석 지정을 할 수 없었기 때문에 직접 전화를 했구요, UA와 ANA는 온라인으로 할 수 있었기 때문에 온라인으로 했지요.

저도 비행기표 발권까지 많이 헤맸어요. 마일모아에 올라온 글 처음부터 끝까지 정독하고, 게시판은 매일같이 들낙거리며 좀 배웠다 싶으면 항공사 홈페이지 가서 발권 연습한 후에 다시 게시판에 와서 복습하고. 다시 또 모르겠다싶으면 발권 후기 읽으면서 공부하고 하고하고 또 하고 계속하고.... 많이 부딪히다보니 늘더라구요.

무엇인가 내것으로 만드려면 꾸준히 하는 수 밖에 없는거 같아요.

sacramento

UA홈피에서 Multiple Destination으로 다음과 같이 검색한 결과 첫 단계 검색부터 error입니다.

무엇이 문제일까요?

나리타에서 샌프란 오는것은 별도 예약인지요?

DaMoa

일단 저 날짜들에 자리들이 있는지 먼저 찾아보세요..    자세한건 잘 모르겠네요.. 죄송

sacramento

예. 샌프란에서 파리까지 좌석이 있길래 진행을 했더니 Error입니다. ㅠㅠ

호빵만두

나리타-샌프란 별도 예약 아니에요.

미국-유럽

유럽-한국

일본-미국

제가 할 때는 세구간 중 한구간만 자리가 없어도 에러가 뜨던데요. 파리 대신 다른 국가를 한번 넣어보셔도 좋을거 같구요. 날짜나 국가를 바꿨는데도 에러가 뜬다면 저도 잘 모르겠습니다... 

sacramento

샌프란 출발로 해서 다른 날짜로 해보니 가능합니다. 7만마일 + $114.70 감사합니다.

Livingpico

발권 잘 하셨습니다.

BA 발권도 잘 하셨네요. 부산에서 타시기 좀 그러시면, 인천에서 타셔야죠. 얼마 차이 안합니다. :)

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1224

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 14

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20