MileMoa
Search

저 어제 엘레베이터에 갖혔었어요 ㅠㅠ

셜리, 2014-07-01 07:48:43

조회 수
추천 수

셜리입니다.

첨으로 잡담글에 남겨보는데...

오늘 아침에 생각해보니 2014년이 반밖에 지나지 않았지만 참 다사다난했다는 생각이 들더라구요..

미국에 온지 이제 3년 반.. 4년정도 되어가는데 많은~일들을 겪었더랬죠. 그렇게.. 30대를 보내고있네요 ㅎㅎ

어젠 아침부터 이상했습니다. 회사 주차장에 도착하여 파킹을 하다가 파킹랏 기둥에 쾅 차를 박았어요.  하하.. 뒤도 아니고 앞을요.. 그냥 직선으로 차를 대고 있을 뿐이었는데 전 무슨생각을 한걸까요.

물론 제 차 앞 범퍼에는 또하나의 발자취 ? 가 생겼습니다. ㅎㅎ 지난 10월 제가 첨 델고왔을때만해도 참 깨끗한 상태였는데 말이죠 이젠 너덜너덜하네요.

전 꼭 주차하다가 차를박아요. 벌써 회사 주차장에서만 세번째입니다..

암튼, 기분이 이상하여, 오늘 조심해야겠다.. 몬일이 있으려나.. 라고 하면서 출근을 했답니다.

하루가 쉽지 않게 흘러갔구요. 그치만 큰일은 없었는데..

열두시가 가까워지는 밤 11시 경에 ... 3층에 사는 제가 지하주차장으로 내려가고 있었답니다. 차에 뭘 가지러요..

그런데 엘리베이터가 2층에서 멈추길래 누군가 타는줄 알았더니 아무도 없더군요.

문이 닫히고 나서 갑자기 엘리베이터가 멈췄습니다. 어랏?

온갖버튼을 눌러봐도 듣질 않고 저는 말로만 듣던, 드라마나 영화에서만 보던 엘리베이터에 갖히는 상태.... 가 되버린 거죠. 누구라도 있었다면 위안이 되었을텐데... 전 .. 혼자였어요 ㅠㅠ

사실, 조금 지나면 움직이겠지 생각해서 별 걱정없었는데............. 움직이지 않더라구요.

약혼자를 불렀습니다. 엘리베이터를 사이에 두고 통화를 했죠. 불이 꺼졌으면 정말정말 무서웠을텐데 하나님이 보우하사 불도 켜져있고 에어컨도 나왔어요.. 그래서 담대하게 기다렸습니다.

비상벨 눌러서 otis 이머전시랑 얘기하는데 .........음... 이게 말이죠.

저는 샌디에고에 있는데 이사람은 코네티컷에 있대요 그리고 누군가를 보내준다는데 45분 걸린다는 거죠.. 전 첨에 25분으로 알아듣고, 도대체 이게 말이 되냐 어떻게 여기서 25분이나 기다리냐..라고 했는데

알고보니 45분 이었던것. ........ are you kidding me man?

남자 친구가 911에 전화를 했습니다. 그 와중에도 어디선가 앰뷸런스 부르면 3천불 내야된다는 소리를 들은적 있는거 같아서 남친에게 계속 '돈 내야된대?' 만 물어봤던 불쌍한 소시민...

그리고 심지어 otis 직원이랑도 '돈 내야 되는거니?' 라고 물어봤던 저........ ㅎㅎ

암튼 멋쟁이 911아저씨들이 출동해 주어서 (그런데 남친말로는 한 열명정도가 왔다고하더라구요.. ㅎㄷㄷ 큰~~~~~~~~~ 불자동차 두개가 삐용삐용~거리면서... )저는 무사히 구출되었다는.. 후문입니다.

그래도 전 30분간 혼자 오밤중에 엘리베이터에 갖혀있다 꿋꿋하게 나온 30대 여성이라는거.. ㅎㅎ

소방관 아저씨들은 멋있어요. ㅎ 외모보고 뽑나...

얼마전 자고 있는데 오밤중에 도둑이 몰래 침입하여 거실에 있던 랩탑, 제 핸드백 (안에는 지갑, 현금, 키 등등 온갖 중요한것들) 가져갔던걸 아침에 일어나서야 알게 되서 형사를 만났던 일도 생각이 나면서..

참 다이나믹한 2014년 상반기를 보냈다는 생각이 듭니다..

하반기에는 좋은일만 있기를 기도하며 저의 잡담을 마칩니다~ 열분 행복하세용~~!!!

9 댓글

티모

헉 놀라셨겠어요 ㅇㅇ 이제 좋은일만~

셜리

네넹 쪼끔 놀랐는데 전 생각보다 씩씩한가봐요 ~ ㅎㅎ 댓글감사해요

셜리

참 그리고, 돈은 안내도 됐답니다. ㅋㅋ 앰뷸런스만 내는건가봐요~ 열분들도 911 걱정말고 이용하시길 :)

기다림

정말 놀라셨겠는데요...

그래도 약혼자로도 있으니 911도 불러주고 좋네요.

타국땅에서 이민생활에 서로의지가 되는 동반자가 되시길 바래요.

저도 도둑 맞은적이 있는데 잃어버린것이 혜꼬지 당하는것보다는 낫다고 생각하고 살아요.

Renters보험이나 집보험가지고 계시면 클레임해서 보상 받으실수 있어요. 저는 그때 결혼반지랑 페물 몽땅 다 잊어버렸어요. ㅠㅠ

셜리

헐 .. 동지가 계셨군요.. 물론 잃어버린 액수가 저보다 훨 크시겠지만.. ㅠ

Renters보험 없었어가지고.. 보상 못받았어요 ㅠㅠ

근데 정말 다행인건.. 도둑들었을때, 제가 방안에서 자고 있었다는거..근데 해꼬지 당하지 않고 물건만 가지고나갔으니.. 아무소리도 못듣고 잔게 다행.. 만약 깨서 일어나서 마주쳤음 정말 무서웠을듯..

렌터스 보험은 꼭~~~~~~~~~~ 드는 걸로!!!!!

똥칠이

무서우셨겠어요.

그러고 보니 전 한국에서 쭉 고층 아파트에만 살았었는데 큰 갇힘 한번 없이 잘 지내온게 참 다행이란 생각이 드는거 보니 저 늙었나봐요 ㅠㅠ 

그리고 "소방관 아저씨들은 멋있어요. ㅎ 외모보고 뽑나..."ㅋㅋㅋㅋ 부럽습니다. 

nysky

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=307115

저도 10년전에 뉴욕한인회에서 추락사고를 겪어봐서 ;;; 좀 무섭죠 ㅎ (뉴욕도 소방관 아저씨들은 멋져요 ㅎㅎ)

예전 종로타워에서도 겪어보고 ;;;  꼭대기부터 떨어졌는데... 엘리베이터 나오니까 다리가 후덜덜 ;;;;

armian98

저도 아파트 엘리베이터에 갇힌 적이 있는데 셜리님처럼 한참 기다리라길래 혹시나.. 하고 문을 손으로 열었더니 걍 스르륵 열렸습니다. ㅋㅋ

원래는 그럴 때도 위험하니 나오지 말라 하긴 하던데.. 걍 슉!하고 뛰어 나왔네요.

말괄량이

아이고 깜짝놀라셨겠어요. ㅜㅜ. 그나마 다행이네요.
이제 2014 후반기 화이팅 입니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114347

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114346

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 114345

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114344

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 34
new 114343

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 17
updated 114342

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
new 114341

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14
updated 114340

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 74
new 114339

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 2
updated 114338

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
new 114337

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7
updated 114336

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114335

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file
updated 114334

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114333

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴
updated 114332

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 114331

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 48
updated 114330

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
updated 114329

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 292
new 114328

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11
updated 114327

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 29
  • file
updated 114326

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 90
updated 114325

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114324

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 11
updated 114323

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 14
  • file
new 114322

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 2
  • file
updated 114321

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 54
  • file
new 114320

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 114319

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45
updated 114318

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6