MileMoa
Search

우편 배달된 Amex_Plat_10만 오퍼!! 근데..

Hoosiers, 2014-07-01 14:48:11

조회 수
추천 수

퇴근후 우체통을 여니, 은색 두툼하고 번쩍이던아멕스 봉투가 있어서, 뭔가 하고 열었더니, 두둥! 말로만 듣던 Amex 10만 오퍼 였습니다!!

근데.. 저한테 온게 아니고, 저희 아버지한테 온거 였습니다..

근데 신기한건.. 아버진 15년전쯤 미국에 잠깐 사실때 소셜 번호 만드셨고, 그 이후, 한국으로 가셔서, 살고 계십니다..

순각적으로, "아니왜?" 아버지 성함으로 우편물 오는게 하나도 없는데, 왜 아멕스만...

곰곰히 생각하니, 이번 3월에 체이스 사파이어 프리퍼드 카드 만들때, 추가 5천 포인트 받을려고 AU카드로 그냥 아버지 이름을 넣었 던게 생각이 나더라구요..

그걸로 통해 기가 막히게 아멕스서 아버지 정보를 찾았다 봅니다.. 아버지 소셜 번호 AU 카드 만들때 안넣없는데, 아멕스의 사람찾기 무섭네요.. 15년동안 아버지 앞으로 오는 편지 없었는데....

저는 아멕스 카드 2001년에 만들어서 13년동안 기달려도 6만 오퍼가 최고 였는데...

이거 아버지 동의 받아서 열어서, 포인트 받을까요? 고민이네요..

15 댓글

쿨대디

축하드립니다, 주소랑 이름만으로도 오퍼보내더라구요. 만드셔야죠. 어차피 Hoosiers님 항공사 계정으로 쏘면 되는데요. ㅎㅎ

Hoosiers

ㅎㅎ

근데, 아멕스 MR은, 본인 항공 구좌 아니여도, transfer 가 가능 한가요? 아버지 포인트를 제 항공사 구좌로..

마일모아

원래 가능했는데, 2-3주 전부터 안되는 것으로 바뀌었다고 합니다. ㅠㅠ

http://viewfromthewing.boardingarea.com/2014/06/19/ouch-can-longer-transfer-american-express-points-whomever-wish/

Hoosiers

아.. 아쉽네요 ㅜ.ㅜ..

그래도 Approve 받으면, 아버지께서 10만 포인트 쓰실수 있으니, 그걸로 만족해야 되겠네요.. ㅎㅎ

우선 아버지 설득부터.. ㅎㅎㅎ

좋은 정보 감사드립니다~!

뉴나나

그래도 아버님 이름으로 와서 다행이세요.

저는 Au카드가 카운트되는게 싫어서 영어이름을 만들어서 넣었더니, 그걸로 타겟오퍼가 오더라구요..한참 고민하다가 그냥 말았던 기억이..ㅠㅠ

봉다루

처음 알았어요. 이런 최신 소식이 있었군요.

그런데, 보딩에리어 웹페이지를 자세히 읽어 보고도 약간 아리까리해서 직접 아멕스 웹사이트에 들어가서,

계좌 링크하는 메뉴를 들어가 봤는데요,

정확히 기술하자면, 포인트 받을 사람 이름을 직접 지정할 수는 없고, 본인/AU카드홀더 이름 중에서만 고를 수 있게 바뀌었더군요.

즉, MR 모으는 카드가 있고, 이 카드에 additional holder로 지정되어 있는(즉, AU 카드를 받은) 사람에게는 보낼 수가 있게 된 것이네요.

기존에 있던 약관에 충실하도록 시스템을 조금 수정한 것으로 보입니다.

일단, 가족간에는 AU 카드만 적절히 만들어 놓으면 타격은 없을 것 같습니다만. 마모님 의견은 어떠신지요?

조만간 이와 관련된 안내문 하나 올려주실 것 같기도 합니다만...ㅎㅎ

마일모아

네. AU 카드가 되면 괜찮은데, Amex Plat은 AU 카드가 175불씩 하잖아요 (물론 175불 한 번 내면 3장까지 가능합니다). 고민이 되는 부분이죠. 

봉다루

ㅋㅋ 에브리데이 카드 만드세요. (물귀신 작전... 사인업 오르기 전에 만드시도록 유도하기..ㅋㅋ)

에브리데이 카드가 또 여기서 빛을 발하는군요. 추가 금액없이 MR 계좌에 AU 추가할 수 있으니 말이지요.

PRG 카드도 AU는 (3장까지인가요? 제한이 있던가요?) 별도 연회비 없었던 것 같아요.

늘푸르게

에브리데이 카드 보면 볼수록 괜찮은데요.^^

요셉

어...전 며칠 전에 제 포인트를 안사람 호텔 계정으로 보냈는데....

전화로 물어보니 안된다고 하였으나, 마일모아 게시판 보다가 괜찮겠거니 하고...보냈는데...

Hoosiers

.... 카드 오픈 아버지 동의 아직 못 받았는데, 고민 부터 먼저 빠지네요 ㅎㅎㅋㅋ ㅋㅋㅋ

좋은 정보 감사드립니다~!

롱텅

동의를 꼭 먼저 받아야 하는지요?
그냥 지르세요.

duruduru

들어온 10만을 받으실 건지 마실 건지에 대한 동의로 판 자체를 바꾸자는.....?

롱텅

아... 천원에 바꿀까, 1불에 바꿀까 정도의 선택 여지는 드려야겠네요.

Hoosiers

연회비에 놀라셨지만, 연회비 $450 불 빼먹는 이야기 부터, 각종 혜택을 이야기를 드렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
달려야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5200

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 114
updated 5199

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 5198

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 5197

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 5196

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file

Amex Lifemiles 카드

| 정보-카드
  • file

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73

(Update 12/13/21) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 65

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file