MileMoa
Search

Amex Serve 렌트비 내기에 관한 질문...

에벤에셀, 2014-07-02 05:29:56

조회 수
추천 수

어제 드디어 Amex Serve 카드를 받아서 엑티베이트를 시켰습니다.

그리고 사파이어를 통해 $200.00 을 서브에 충전했네요. 뿌듯합니다. ㅎㅎ

글을 읽어보니, 200불씩 매일 충전하다보면 3일째 쯤에 문제가 생긴다고 해서 좀 긴장하고 있습니다.

물론 전화를 하면 바로 해결된다고들 하시니 통과의례(?)를 치르면서 진행 할까 합니다. ㅋㅋ

질문은 초보적인데요...

1) 제가 Amex Serve를 선택한 이유는 렌트비와 자동차 페이먼트를 내기 위함입니다.

그런데 이 두 항목을 다 Pay Bill 로 보내는 건지요...

Send money 는 어느 때에 사용하는건지... 두개의 차이를 좀 알려주시면 좋겠습니다.

제가 이해하기론... 자동차 페이먼트(토요타)는 Pay Bill 로 내는 거고...

Send money 는 렌트비(개인에게 체크를 보내는 용동)를 내는 것으로 이해하고 있거든요...

2) 두번째 질문은요...

Send Money 를 사용하는데 'Send to' 항목에 이메일 or 전화번호 정보만 넣으면 된다고 하는데

그 정도만 넣어도 Amex 가 주소를 알아서 체크를 보내주는 건가요? 너무 간단해서 좀 걱정이 되기도 하네요.

그리고 Pay Bill 을 했을때 보통 2주 정도 걸린다는 글을 봤는데... 지금도 그런가요? Send Money 를 사용하면 지불되는데 얼마나 시간이 걸릴까요?

고수님들의 답변 미리 감사드립니다.

15 댓글

섬마을처자

Send money는 serve 계정을 가진 사람들끼리 서로 돈 주고 받을때 쓰는 기능이에요. 체이스(쓰시는지는 모르겠지만)로 치면 퀵페이 같은 그런 기능이죠.

개인에게 체크를 보내실때도 pay bill로 보내셔야 합니다. pay bill 들어가셔서 add payee 누르셔서 payee 이름과 주소 입력하시고 체크 보내시면 되세요^^

에벤에셀

빠른 댓글 감사합니다. ㅎㅎ

그럼 Pay Bill 을 하면 요즘 얼마나 걸리나요? 역시 케이스 바이 케이스 일까요?

DaMoa

Serve 에서 Serve 어칸트로는 물로 파랑새 어칸트로도 넘어가더군요...

섬마을처자

정보 추가해주셔서 감사합니다.

제가 파랑새를 안키워봐서 그건 모르고 있었어요 :)

섬마을처자

아 그리고 소요시간에 관해서라면, 저같은 경우엔 비지니스 데이로 6일 걸리더라고요. 월요일에 요청하면 토욜에 체크 들어가던데, 뭔가 이 '소요시간'이라는게 케바케인거 같지 말입니다...

에벤에셀

방금 어제에 이이서... 사파이어로 200불 충전을 두번째로 시도를 했는데 에러 메세지가 뜨면서 문제가 생겼었습니다.

그래서 아멕스 서브에 전화를 했더니 본인 확인을 위해... 1) 운전면허증 2) 충전하려는 신용카드(사파이어) 3) 만약 앞으로 은행 데빗카드로 충전하려면 데빗카드... 의

앞면을 사진으로 찍어서 업로드를 하던지, 팩스를 보내라는 답변을 들었습니다. 좀 기분이 나뻐서 이걸 꼭 해야 하느냐고 했더니 한번만 하면 되니까 걱정말라고... 하지만 꼭 해야 한다고 하네요.

그래서 그럼 앞으로 충전하려는 신용카드를 다른 카드로 바꾼다면 그때도 이런 과정을 거쳐야 하냐고 물었더니 그건 자기가 확답을 주지 못한다고 합니다.

결론은... 좀... 아니 많이 불편하고 기분이 안좋네요. -,,-

연기

저도 시티카드로 첫날 200불 충전하고 그 다음날 200불 다시 충전할려니 에러메세지와 함께 전화하라는 메세지가 떳엇습니다. 

귀찮아서 내비두다가 일주일 뒤에 충전 시도했더니 또 돼더라구요, 그리고 2일 뒤에 100불 또 충전하니 이것도 프로세스 돼구요. 

케바케 인것 같은데요.. 

모밀국수

신용카드 바꾸면 에러나고 전화해야한다고 선배님들이 말씀하셨었는데 저는 카드 바꾸고 소액 해보았는데 에러가 나지 않았습니다. 케바케인듯합니다. 

섬마을처자

헐.. 2주전에 등록한 신용카드 바꾸는 바람에 전화하라 그러면서 계속 충전에러났었는데, 윗분들 댓글이 힘입어 오늘 혹시나 싶어서 충전 시도해봤는데 되네요...

서브 이거, 뭐가뭔지 모르겠는 시스템입니다...

아 그리고 저는 예전에 전화했을때 질문 몇개 해서 본인확인 후, 시티은행이랑 삼자통화해서 verify 바로 해줬었거든요. 함 다시 전화하셔서 다른 상담원이랑 얘기해보시는건 어떠세요?

edta450

이게 대충 세 가지 정도의 케이스가 보고됩니다.

1. 뭘 해도 안 되는 카드들 - Barclays US airways가 상담원 삼자통화를 해도 안되는 카드로 악명이 높습니다.

2. 안되는데 삼자통화하면 되는 카드들

3. 그냥 되는 카드들

2,3은 케바케이고 같은 카드 사이에서도 공존합니다(...)  PC 브라우저는 안되는데 모바일 앱으로 하면 되는 경우도 가끔 봤습니다(...)

MileWanted

제 경우는 chase freedom으로 충전하는데

1. $200 충전후에, 그 다음 충전부터는 블락당했습니다.

2. Serve에 전화 걸어서 3자 통화후에는 해당월 $1,000까지 무리 없이 됬습니다. (근데 이때 특정월의 25일쯤에 serve를 받아서 5일 연속, 각 $200씩 충전하였습니다)

3. 그리고 나서는 이제 Chase에서 transaction by amex를 decline 하기 시작했습니다, Chase freedom에 전화하니깐 valid한거 맞음? 그래서 맞다고 하니 다시 풀워줬고, 이제 Serve 충전이 무리 없이 되고 있습니다.

금캐러

힘내세요.

전 젖은 낙엽 정신으로 버팁니다.

당장은 치사해도 열매는 달고 시원합니다.

MileWanted

저두요, 아멕스 서브 2장 (부부) 등으로 달려 놓은 년 $24,000 은 나중에 포인트로 보자면 단 열매라고 생각합니다.

assa

눈 크게 뜨고 지켜본 제 경험상 Business는 3-5일, Personal을 7-10일 걸립니다.

쿨대디

앵? 저도 조만간 Serve해보려고 생각중이었는데, 200불씩 넣어도 피곤한 일이 생기는군요. 한달에 3000불까지 하려면...? 빡세네요. ㅠㅠ

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114633

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 42
updated 114632

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 96
  • file
new 114631

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행
new 114630

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 24
new 114629

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 8
new 114628

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 12
new 114627

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 5
new 114626

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 2
updated 114625

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 10
updated 114624

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 30
updated 114623

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 29
updated 114622

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 9
updated 114621

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 15
updated 114620

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 4
updated 114619

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 10
updated 114618

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 222
  • file
updated 114617

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 20
updated 114616

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 10
  • file
updated 114615

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 360
  • file
updated 114614

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 39
new 114613

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 5
updated 114612

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 737
updated 114611

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 8
updated 114610

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 12
updated 114609

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 24
new 114608

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 25
updated 114607

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 12
  • file
updated 114606

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 39
updated 114605

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1399
new 114604

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 1