MileMoa
Search

마우이 여행 - 조언 부탁드려요

푸른산, 2014-07-02 08:48:55

조회 수
추천 수

7월14일부터 19일까지 5박6일간 아내와 마우이로 여행을 갑니다.

오하우, 빅아일랜드는 여러번 갔었지만 마우이는 초행길입니다.

호텔은 하얏트 리전시에서 5박6일간 $299 (리조트피, 텍스포함)에 예약을 했습니다.

항공기는  AA로.. 

오하우섬이야 즐길 것이 참 많은 것 같은데... 마우이에 대한 정보는 인터넷을 통하여 검색 중입니다.

마우이를 어떻게 활용하면 좋을지 여러분들의 의견과 충고를 기다립니다.

또 하얏트 리전시에 묵어본 적이 있으신 분들... 호텔시설 활용법 알려주세요.

렌트카도 알아보고 있는 중인데...  좋은 정보 부탁드립니다.

6 댓글

여행지기

정보는 아닌데.. 하얏을 그럼 일박에 $60에 하신건가요?

푸른산

60분 타임쉐어 프레젠테이션 참석하는 조건으로 5박6일 299불에 했습니다.

보거스

다른건 몰라도 60분쓰고 6일을 299불에 지내는건 아주 괜찮은 옵션인것 같습니다.
리젠시는 2년적에 갔었는데요 하얏 하이티어를 달고 가서 잘먹고 잘놀구 왔습니다. 하얏호텔해변에서 쉐라톤쪽으로 끝까지 가시면 블랙롹비치구요. 스노쿨링하면 많은종류의 물고기를 보실수 있습니다..^^

밥상다리

후기 꼭 부탁 드려요~ 저희도 어제 메일 받았는데.. ㅎㅎ

신혼여행 갔던 호텔이라 다시 가고 싶은데 타임쉐어가 부담 되서.. (거절을 잘 못 하는 성격 -_-)

호텔 시설은 수영장 밖에 안 써 봐서 도움 될 정보가 전혀 없네요.. ^^;

loveTravel

그러한 타임쉐어 딜은 어찌하면 받나요? 

저도 마우이에 갈 예정이라서요. 

감사합니다.

chisel

타임쉐어 마우이, 꽤 aggressive하게 들어올겁니다. 제 경우에는 90분 넘게 해서 짜증났는데 끌려다니다가 결국 거절했습니다. 보통 처음에 개인적인 이야기, 일년에 여행 얼마나 다니는지 등 survey로 시작할거예요. 마지막에 다른 매니저가 동석한 채로 가격표를 보여줍니다. 잘 여행 안한다면 2년에 한번 묵는걸로 보여줄게.. 등등으로 잘 안놔줍니다. ^^ 

시작하는 시간 잘 체크하시고 60분 되면 다음 약속 있다고 가봐야된다고 바로 일어나세요. 전 10000 HGP 포인트 받기로했는데, 5달 지나도록 못받아서 클레임 통해서 받았습니다. 

하얏트 앞 보드워크 쪽으로 걷는 길에 해질녘이 참 예뻤어요. 차로 가면 주차할데도 없고 주차비도 너무 많이 받습니다. 블랙락 쪽 위에 조용한 퍼블릭 비치(kahekili)가 있는데 거기서 스노클링 했는데 참 좋았던 기억이 나네요. 하얏 호텔 안에 아시아 퓨전 요리집 좋았던 기억이 있고요. (해피아워때 가시면 좀 더 쌉니다). 호텔 안에 라운지 음식도 진심 대박이었어요. ㅎㅎ

마우이에서 가장 좋았던 건 할레이칼라 산에서 일출을 본것이었는데, 운전하시려면 적어도 새벽 2시쯤에는 일어나서 준비하고 나오셔야할거예요. 정상에 주차장이 금방차니 좀 일찍 나오시는걸 추천드리고, 무지무지 추우니 호텔에서 이불 가지고 가서 전망대 앞에 자리잡고 꽁꽁 싸매시길.. 저희는 수건들고 갔는데 택도 없어서 얼어죽을번했어요. 

전통공연 Luau 를 보실텐데, 제가 봤던 Feast at Lele 도 좋았어요. 5가지 음식코스메뉴 나오고, 음식에 맞춰서 5가지 다른 공연들을 해주고 알콜/드링크 무한으로 갖다줍니다. 

쓰다보니 끝이 없을것 같아서 여기까지만 쓸게요. 좋은 마우이 여행 되세요 ^^

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4008

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 3
updated 4007

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
updated 4006

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15