MileMoa
Search

원래 레스토랑은 Chase Freedom의 분기별 5x 가 있으면 Freedom을 쓰고, 그게 없으면 Sapphire Preferred로 늘 밀어왔는데 연회비가 나와서 사파이어 프리퍼드를 닫게 되었네요. 당장 레스토랑에 쓸 카드가 없다는 생각이 드는데 어떤 카드를 쓰는게 좋을까요?? 

IHG나 Hilton 카드가 있습니다만 그 포인트 가치가 높지 않아서 얘네들을 쓰는게 망설여 집니다. 

지금 알아보니 IHG는 restaurant에 2포인트, AMEX hilton (no annual fee)는 5포인트를 주네요. 당연히 이 두 카드 중에서는 IHG < AMEX Hilton이 될거 같네요. 

아, 그리고 Marriott 카드도 있습니다. 찾아보니까 Marriott은 레스토랑에 2포인트를 주네요.

그렇다고 그냥 AMEX SPG로 계속 쓰려고 보니, 혹여나 제가 갖고 있는 카드 중에 레스토랑에 포인트를 주는 카드가 있지 않을까 싶어서요. 

마적단 분들 레스토랑 가셔서 Sapphire Preferred 말고 어떤 카드 주로 쓰시나요? Sapphire Preferred가 없으니 레스토랑에서 뭘 써야 할지 미궁에 빠졌네요. ㄷㄷ

19 댓글

aicha

저도 밥먹는 건 무조건 사프인데, 없다면 (어카운트 잔고 고려해) 하얏 아니면 메리엇/리츠칼튼 카드 쓸 것 같습니다.  :)

Prodigy

저도 늘 사프를 써 왔습니다. 그게 국내건 외국이건 말이죠 ㅋ 하지만 이제 사프를 잠시 떠나보내야 해서 고민인데요. 하얏은 없고 메리엇 카드만 있네요. 아무래도 메리엇 포인트가 힐똥이나 IHG 포인트보다는 가치가 있을거 같긴 합니다만... 

aicha

엽.. 메리엇 뽀인트 열씨미 모으시면 중동 쪽 JW Marriott 들은 만 포인트에 재워드립니다 (종종 세일해서 7500 뽀인트 할 때도 있어요). ㅎㅎ

Prodigy

오오, 그렇군요. 메리엇은 중동쪽에서 써야 하는거였군요. 하지만 언제나 중동쪽을 가볼 수 있을런지요..ㅎㅎ 예전에 이집트 갔다온 것도 참 좋긴 했는데 말이죠.   

papagoose

사프를 연회비 없는 사파이어로 다운 그레이드하시는 것은 어떠세요? Dining은 2x 계속 됩니다. 1년후 사프로 쳐닝하면 되구요....

Prodigy

아...그냥 사파이어도 다이닝 x2가 있어요?? 몰랐네요. 이미 캔슬해 버렸네요. 1년 후 사프 처닝은 생각하고 있었지만 그냥 사파이어 다이닝 x2는 생각을 못했군요. 

duruduru

제 경우라면, 미국내 식당은 SPG나 Arrival, 해외 식당은 Arrival을 쓰지 않을까 싶네요.

SPG는 1포인트가 2센트 이상의 가치인지라 1달러에 2포인트 주는 셈 치구요. (포인트 사용의 다양성과 용이성도 최고 수준이구요)

Arrival은 모든 종류의 지출 1달러에 2포인트 주는데, 아쉽게도 1포인트를 1센트 정도의 가치로 생각하니까, 결국은 1달러에 2포인트 주는 셈이지요. 다만 해외사용수수료 없구요.

Prodigy

음 그렇군요. 제가 SPG는 갖고 있지만 Arrival은 없습니다. Barclay가 US Airways를 준 이후로는 저를 극도로 싫어해서요. 지금 그나마 Arrival의 대체격이라 할 수 있는 Capital One Venture를 하나 만들까 고민중에 있습니다. 사실 저런 문제를 해결하는 가장 좋은 방법은 새 카드를 만들어서 스펜딩을 채우면 되는 것이긴 하거든요. ㅋㅋ 

기다림

Pick2pay라는 엡 까시면 어디서 무슨카드로 써야하는지 알려줘요.

Prodigy

그건 처음 들어보는 앱이네요. 한번 알아보겠습니다. ㅎㅎ

edta450

구형 Citi forward...

glory7

저도 이거 씁니다. 요즘은 신규발행은 안해주지요?

Ed

저도 구형 Citi Forward..  10,000포인트 단위로 CVS/Pharmacy나 Marshall 기카로 리딤하면 그나마 비율이 1:1이 되니까 그래도 X5라고 볼만한 것 같아요.

이제 올해말까지면 저도 이 카드도 끝이군요. 나름 서점, 밥집, 영화관에서 참 유용하게 썼었는데 ㅠ..ㅠ  

glory7

전 프리미어랑 같이 해서 보통 비행기로 1.25배로 포인트 썼었습니다. 기카 리딤도 1:1이 되는군요.

근데 이거 유효기간 다 되니까 새로 카드 보내주더라구요 - 신규가입이 안될 뿐, 기존 가입자는 일단 계속 갈 수 있는걸로 보입니다. 2017년까지 유효기간인 새 카드가 얼마 전에 왔었어요. 

Ed

씨티 TY point 리딤은 100불 미만은 1:1 redeem이 안되고, 100불짜리도 일부 카드만 1:1 리딤이 됩니당.. 그나마 쓸만한게 CVS랑 Marshall이라 그걸로 리딤해오고 있어요~

그리고 신규로 받으신 카드 Terms & Conditions 한번 잘 확인해보시고 실제 신규카드 써도 1불에 5포인트 들어오는지 한번 확인해보세요~ Citi Forward 신규 카드들은 식당/도서/영화 5포인트 적립 규정이 없어진 것으로 알고 있습니다. ㅠ..ㅠ

glory7

T&C 확인해보진 않았는데, 며칠 전 나온 statement 보니 5x 잘 들어옵니다 (카드 새로 받은지 한달 넘었어요). 

edta450

처음 만든 날짜가 중요하지, 유효기간만료 재발급은 5x 안바뀝니다. :)

Prodigy

그건 새로 만들 수가 없죠 ㅠㅠ

조아마1

Discover카드에서도 분기별 5% 캐쉬백 행사가 있더군요. 그래서 지난 1/4분기에는 레스토랑에서 Discover카드만 썼었습니다.

https://www.discover.com/credit-cards/cashback-bonus/cashback-calendar.html

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 40
updated 114327

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114326

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114325

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 32
updated 114324

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 8
updated 114323

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114322

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114316

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114314

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114312

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114311

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114310

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114307

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114306

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114305

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114304

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114303

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114302

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114300

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file