MileMoa
Search

노던 버지니아에 사시는 분들 계세요?

NYPT, 2014-07-06 19:20:30

조회 수
추천 수

제가 뉴욕에 살다 저번달에 노던 버지니아 지역으로 이사를 왔습니다. 

집구할때 여기 게시판에 문의글 올리고 정말 많은 도움을 받았습니다. 다시 한번 감사 드려요.

이번엔 다름이 아니라.. 뉴욕에 있다 여기로 오니 아는 사람이 정말 하나도 없고 너무 심심해서요 ㅠ.ㅠ

대충의 지역 정보도 뉴욕쪽은 헤이코리언 이란 곳을 통해 질문하고 많은 궁금증을 해결하곤 했었는데 

이 지역은 그런 온라인상의 서비스가 없는것 같더라고요...

사람들도 좀 만나고 싶고 한데, 혹시 이 지역에 사시는 분들은 지역정보들 어디서 주로 얻나요?

그리고 한인들 테니스 동호회 혹시 아는 회원분들 계시면 좀 알려 주시면 너무 감사하겠습니다. 분명히 있늘 것 같은데... 

40 댓글

DaMoa

웹캄투 노바!!!  (전 먼 지역에 사는 다모압니다  저 먼~~~~~타운에 삽니다..ㅎㅎ)

일단 동호회는 잘 모르고요   DMV 마모 카톡있으니 DMV 마모 지부장님께 알려드리겠습니다...ㅋㅋ

NYPT

저~먼 타운... 별로 안멀잖아요? 고맙습니다. ^^

MK

전 락빌사는데, 동네 분들 많으시네요. 신기해라...

용이아빠

안녕하세요, MK님.

DMV 연락책 용이아빠입니다.

쪽지 보내드렸는데, 확인 부탁드립니다.

MK

확인했어요! 

메얼린

그런게 있나요? 신입회원이라 몰랐군요

저는 게이...더스버그 삽니다 ㅋ

모밀국수

오 이사 잘 오셨나보네요 환영합니다~! 죄송하지만 궁금하신 점들은 저도 잘 모르겠네요. 뉴욕보다 여유있는 DMV 생활을 즐겨보세요- 

NYPT

DMV DMV... 제가 아는 DMV는 운전면허증 받고, 차량 등록하고 하는데로 아는데... 한참 보다가 머리를 탁 쳤습니다. ㅋㅋㅋ 앞으로도 약어 빨리 캐치하는 센스를 키워야 겠네요.

대박마

오 이사를 5/24로 읽다니.... 체이스에 넘 얽매어 있네요. 5/24는 딴나라 이야긴데....

용이아빠

환영합니다.  NYPT님.  쪽지 보내드렸습니다.  확인하셔서 답변주세요.

북버지니아 어디 거주하시나요?   궁금합니다.  ^^

다모아님.  전 연락책일뿐입니다.  ㅋㅋㅋ

NYPT

고맙습니다. 방금 답 보냈어요~ ^^

신입입니다

DMV 지부 오신거 환영합니다. ^^ 저는 메릴랜드 게이더스버그에서 서식하고 있는 지부 막내(제가 막내 맞나요? ㅋㅋ) 입니다. 동호회는 축구나 낚시 동호회는 본듯한데 테니스는 잘 모르겠네요. 지역정보는 대부분 교회나 신문으로 들어서 인터넷 커뮤니티는 잘 모르겠습니더. 다시한번 환영합니다 ^^ 

설e

여기 지부가 있군요 ㅎㅎ 저도 노바에 사는데, 지부 소식은 전혀 모르고 있었네요. 번개나 정모도 하나요?  뉴욕, 뉴져지에서 오시는 분들이 꽤 많네요, 교회나 성당 나가시면 지역 정보는 쉽게 공유 되실 겁니다. 한인 마트 및 상권은 에난데일, 센터빌 두 지역이 많습니다. 반갑습니다.

NYPT

네 반갑습니다. 그러게요... 교회나, 성당을 다녀야 하나...

NYPT

감사합니다. 나중에 서로 나이같은거 알게 되면, 제가 막내가 될 수(?) 도 있을 듯... 아님... 젤 늦게 들어와서 바로 막낸가? ^^ 암튼...

미국초보

락빌쪽에 한인들이 많다고들 합니다. ^^

용이아빠

동호회는 잘 모르겠으나, 저는 회사의 한인 분들과 토요일 새벽에 2시간 정도 테니스를 칩니다.  저희는 애쉬번에서 치는데, 좀 멀려나요???

Sophia

DMV 쪽도 제법 계시네요. 저는 락빌도 아니고, 베데스다도 아니고 어중간하게 North Bethesda 삽니다. :-)

urii

저도 지금 비슷한 질문이 있어 댓글로 끌어올립니다. DC-MD-noVA 쪽에는 활성화된 한인 인터넷 커뮤니티 사이트가 어디가 있을까요? 보통 도시권마다 하나씩 있어서 일종의 한인 craigslist 역할도 하고 정보공유도 되기 마련인데, 구글로 몇 군데 찾은 곳은 정말 드문드문 글이 올라오거나 몇 분/업체만 포스팅하는 듯해서요.

용이아빠

아쉽게도 DMV (DC MD VA)쪽은 한인 인터넷 커뮤니티 싸이트가 그리 활성화되어 있지는 않습니다.  혹시 궁금하신 사항 있으시면 남겨주시면 여기 계신 분들이 답변해 드릴 겁니다.

맘마

저야말로 노던 버지니아 사는데 전 Fairfax살아요
테니스는 교회모임서 일주일에 한번 모이고 탁구팀도 있고 한데.. 궁금하신거있으심 쪽지 주세요

용이아빠

안녕하세요, 맘마님.

DMV 지부 연락책 용이아빠입니다.

쪽지 보내드렸습니다.  확인 부탁드립니다.

밴쿠버

안녕하세요 용이아빠님, 애쉬번으로 이주 생각하고 있어서 집보러 다니고 있는데요 ㅎㅎ 로컬분의 고급정보 좀 부탁드릴께요. 당장 내일 교회가야하는데 애쉬번 한인교회 좀 소개시켜주세요.--; 인터넷으로 찾은건 1시 반 예배 감리교 애쉬번 한인교회인데 집보러다니는 schedule이랑 맞지 않을것 같아서요 혹시 주변에 한인교회 좀 알려주세요... 용이아빠님 아니시더도 정보 아시는 분 부탁 좀 드릴께요 .... 

행복평화

안녕하세요 용이아빠님. 저는 지금 엘리콧시티에 거주중인데, 게이더스버그나 락빌쪽으로 이사갈 생각이예요. 저도 쪽지 부탁드려요^^

다같이퐈이야~

안녕하세요 반갑습니다. 운동좋아하시는분이면 더욱반갑습니다. 혹시 야구동호회에 관심있으면 연락주세요 저도 담주부터 나가려 생각중이구요 저도 왕년에 저희동네 스피드왕이었습니다. 109km 를 던졌었는데 지금은 물론 안되겠지만..ㅎㅎ 암튼 정말 반갑습니다.

두리뭉실

노바 페펙 삽니다~ 신고!

뀨뀨

안녕하세요, 저도 노던 버지니아 살아요. fairfax county 살아요. 반갑습니다.

다비드

지역정보 : 식당 문 앞에  놓여 있는 주간지가 그 역할을 하고 있습니다

어메이징

반갑습니다. 저도 페어팩스 지역에 살고 있습니다.

마에스트로

버지니아 애낸델 근처 축구팀 없나요?

sophia

아직도 액티브한지는 잘 모르겠지만, 페북에 FC OPPAS로 검색해보세요. :-)

마에스트로

감사합니다 들여다봐야겠네요! 

체리러버

센터빌쪽에서 매주 토요일마다 리그가 있습니다.

마에스트로

감사합니다! 알아볼게요

프리

아, DMV 지부도 있긴 있군요. 

@용이아빠 님, 아직도 모이시나요? 그럼 저도 동참하고 싶습니다!

놀캐

8월에 메릴랜드로 이사가려고 집을 알아보는 중입니다;; 

마일게임

메릴랜드의 살다가 북버지니아로 이사갑니다 DMV지역 지부가 있는지도 몰랐네요 저도 관심있습니다!

Nickyoon

저도 북버지니아에 사는데, Loudoun county 입니다. 그런데 DMV 지부가 뭐에요? --;;;

프리

DC+MD+VA = DMV

Nickyoon

아... 감사합니다. ^^

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114401

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114400

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114399

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114398

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114397

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
new 114396

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 4
updated 114395

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 82
updated 114394

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 22
new 114393

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 7
  • file
updated 114392

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114391

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114390

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 31
updated 114389

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 4
updated 114388

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114387

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114386

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114385

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114384

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114383

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114382

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 114381

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 20
updated 114380

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114379

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114378

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114377

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114376

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114375

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114374

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114373

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114372

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file