MileMoa
Search

하얏트 레지던스 ka'anapali $299 메일을 받았습니다?

좋은모음모음이다, 2014-07-07 15:51:21

조회 수
추천 수

안녕하세용 ㅎㅎㅎ

엊그제 하얏트 레지던스 마우이 ka'anapali 5박 6일에 $299 라는 메일을 받았습니다. 이거 상당히 괜찮은 딜인 것 같아서 덥썩 물려다가 한 번 고수님들께 여쭤봐야지 싶어서 글 올립니다.. ㅋㅋ;;

이거 한 번쯤은 다들 받는 그런 흔한 딜인가요? 제가 저번에 안다즈 마우이에서 2박을 했었는데 정말 감동을 받았거든요. 물론 여기는 레지던스니까 안다즈 급은 아니겠지만... ㅎㅎ... 괜찮은 수준인가요? (안다즈에서 이런 딜이 나오면 고민 않고 덥썩 물겠지만 ㅠㅎㅎ)

11 댓글

마술피리

누구나 꿈에 그리던 타임쉐어 오퍼같은데요. 부럽습니다. 전 잘 몰라서 더 자세한 조언은 다음분께 토스~~

fjord

부러워요~ 저라면 덥석 물겠습니다!

저는 언제쯤 이런 오퍼를 받을까요?

똥칠이

제가 알아본 바로는 하얏 마우이 타임셰어 딜은 하얏 레전시 호텔 에서 재우는걸로 알아요. 아직 공사가 안끝나서 아마 타임셰어 유닛에 재워주는게 아닐꺼에요. 새로 생겨서 좋다고 입소문이 자자자자자자하게 난 안다즈 마우이가 아니에요. 

그럼에도 불구하고, 5박 6일에 $299라면 좋은 딜이 맞긴 합니다. 거기에 열심히 프레젠테이션 잘 듣고 나면 받는 선물(호텔 크레딧이나 하얏 골드 포인트)을 딜 잘 하셔서 최대한 받으세요. 하얏 프레젠테이션은 프레셔도 별로 안주고 금방 끝나서 들을만 해여. ㅋㅋ 

아 그리구 $299가 아마 최저 가격이고 성수기로 날짜를 잡게 되면 추가 금액을 더 내셔야 할 지 몰라요. 그것도 확인해보세요. 

나부랭이

저도 같은거 받았어요. 하얏리젠시 마우이에서 5박하는게 맞구요. 근데 날짜별로 더 비싼거는 아닌거 같아요 (우편물 내용 상으로는...)

근데 annual income이 최소 125k는 되어야 하고, permanent resident여야 한다고 하네요. ㅋㅋㅋㅋ 저 대학원생이라 3만불 받는데 너무하네요

이 초대권 번호 필요하신분께 트랜스퍼 가능할까요? 초대권에 제 이름이 써있긴 한데 번호는 10자리 숫자라서 다른분이 예약해도 될 거 같기도 한데요... 아시는분 계시면 댓글달아주세요.

찡찡보라

나부랭이님, 저희가 갑자기 담달에 급 마우이 가게 되서 호텔 알아보고 있거든요. 이 딜 정말 좋은거 같은데 타겟오퍼 더라구요 ㅠㅠ 포인트로 하자니 마땅치 않아서 그냥 cash로 하려니 5박하려면 천불은 줘야 되더라구요. 혹시 양도 가능하면 제가 예약 번호 써도 될까요? 혹시 이미 다른분께 드릴 계획 없으신거면요 ^^

나부랭이

찡찡보라님보다 먼저 쪽지주신분이 계셔서, 그분께 드리기로 했습니다. 죄송해요~

소나무

그렇다면 다른 사람이 사용해도 가능하다는 얘기인거죠?

찡찡보라

아 그러셨군요. 괜찮아요 ^^ 근데 어차피 전화해보니 제가 원하는 날짜에 availability가 없어서 못썻을것 같네요.

갑자기 가게된거라 호텔 딜 찾기가 힘드네요 - -;

이 딜 정말 괜찮은건데 못 가시니 괜히 아쉽네요 ㅎㅎ

답글 감사합니다

소나무

저도 같은 메일을 받았는데, 한국에 있는 제 동생 이름으로 왔습니다.

나부랭이님 말마따나 본인이 아닌 다름 사람이 사용해도 되는건가요?

아니면, 예약할 때 제 동생 이름으로 예약하고 Guest로 저를 같이 등록해야하는지 갑자기 궁금해집니다.

예약하고 갔는데 동생 본인이 없다고 안들여보내주면 진짜 낭패일 것같아서요...

좋은모음모음이다

앗. 본의 아니게 자랑질이 되었나요 ^^;; 안다즈가 아니더라도 하얏트니까 기본은 하겠죠? ㅎㅎ;;

답변 모두 감사드려용~~!!

chisel

저도 같은 오퍼를 받았지만 예약 가능한 날짜와 희망하는 날이 맞지 않아 일반 타임쉐어 세일즈 피치만 듣고왔습니다. 

굳이 인컴 체크는 하지 않으니 걱정안하셔도 됩니다. 피치 하는 사람이 처음에 엄청 친하게 굽니다. ㅎㅎ 90분 피치 중에서 한 20분정도 스몰 토크 한 후에 본론으로 들어가는데, 여유가 되면 사고 싶겠더라고요. 타임쉐어라는게 1년에 1-2주일 정도 own하는 개념인데 저는 좀 프레셔를 받았는지라 거절하고 나오기 좀 힘들더군요.ㅎㅎ 선물받는건 선택이 몇개 있는데 기억나는게 하얏에서하는 Luau권 두장이랑 HGP 10,000점이 있고요, 당근 HGP 만점 받았습니다.

즐거운 하와이 여행 되세요~

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5172

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 14
updated 5171

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25
updated 5170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9