MileMoa
Search

이러저러한 사정으로,

워싱턴 디씨에 가는 one way ticket을 구매하게 되었습니다. 이거저거 스케쥴을 고려해보니, DCA로 도착하는 델타 항공 루트가 가장 좋아서,

텍스 포함 264불 정도를 주고 그냥 발권을 하게 되었는데요. 당연히 델타 항공이니, 저구석에서 썩고 있는 아멕스 델타 Skymiles 골드 카드를 써야겠구나. 

free checked baggage 도 되겠네. 마일도 두배로 적립! 하며 좋아했지요...

알고보니, 이게 아니네요. -_-;;

확인해보니, 굳이 skymiles 카드를 사용하지 않고, 그냥 그 카드를 소지만 하고 있어도 free checked baggage 헤택을 받을 수 있고. (사실 다음을 읽어보면, 탑승시 소지하지 않아도, 예약시 skymiles 넘버만 넣어도 자동 연게되어 혜택을 보는 것 같네요. https://www.delta.com/content/www/en_US/traveling-with-us/baggage/before-your-trip/checked/first-bag-free.html )

제가 가지고 있는 아멕스 PRG로 페이먼트를 했으면 X3 miles 를 얻는 것인데... 허거덩.

게다가 지금 my offer에 들어있는 200불을 Amex Travel 에서 쓰면 50불 혜택 서비스를 이용하면, 그곳에서 확인되는 티켓가격 (delta.com 보다 약간 높은) 270불-50불 =220불에.

PRG로 계산하면, 여기서도 역시 x2 MR을 얻게 되어 결국 .. 훨씬 이익. (쿨쿨님이, Amex Travel 오퍼는 호텔만 해당된다고 알려주셨습니다.)

Economy L class를  구매한 거라, refund도 안되는 거 같은데 .. (맞죠?) -_-;;

다른 분들이라도 저같은 실수 하지 마시길 기대하며, 후기를 적습니다. (꺼이꺼이) 

13 댓글

쿨쿨

아쉬움을 조금 덜어드리자면,

amextravel 은 호텔에 밖에 안된다고 나와있습니다.

눈물을 조금 닦으세요 :)

다른이름

쿨쿨님 오랜만에 반갑고, 감사합니다. 아 그렇군요! ㅎㅎㅎ 이제 리펀드가 안되는 티켓 때문에 X3 MR 포인트 얻지 못하는 것만 아쉬워하면 되겠군요. 

순둥이

저도 맨날 헤깔려서 PRG 안쓰고, US 발권할때 US 카드 사용합니다 ^^

다른이름

US 카드도 그 카드로 결제하지 않아도 checked baggage 혜택을 볼 수 있나보죠?

순둥이

다른이름님의 눈물을 거두어 주셔서 감사합니다 ^^

다른이름

저도 언젠가 누군가의 눈물을 거두어줄 수 있는 사람이 될 수 있겠죠? 

;; 비도 오고, 센치해지네요.

쿨쿨

^^

델타에 전화해서 페이먼트 카드 바꿔달라고 하면 혼나겠죠?

백화점 같은데서는 잘해주는데 말이죠 ㅎㅎ

쿨쿨

근데 대부분 미국항공사들은 클래스 상관없이 24시간 프리캔슬 된다는데 24시간 지나셨나요?

Livingpico

델타도 이것 될텐데요. 24시간 홀드해줄거예요. 

다른이름

오잉. 그럼 과감히 캔슬버튼 눌러도 될까요.. 잠깐...24시간이.. 흑.

Livingpico

800-323-2323 에 전화하셔서, 캔슬하려 한다고 물어보세요. 24시간 전이면 수수료 없이 해 줄것 같아요. 해보시고 알려주시면 더 감사하죠. 저는 아직 해 본적은 없는데, 되는것이 정상일것 같습니다. 

다른이름

어라...

예약을 가만히 보니, request cancel 버튼이 있는거에요. 눌렀더니 진행이 되네요. 

cancel 관련 정보는 다음과 같이 a day 가 있다고 하는데, 제가 7월7일 밤12시 약간 넘어서 예약을 했고, 현재 7월8일 오후 12시가 되었으니, 24시간이 넘고, 12시간 정도가 지났는데요.

이것도 a day 라고 보는 건지. 아니면 온라인상의 glitch 일지 모르겠네요.

막상 해보니 되는 것 같아요. 별 문제없겠죠? ㅎㅎ

자 그럼 이제 PRG로 제대로 해봐야겠네요. 응원과 격려. 좋은 정보 모두 진심으로 감사드립니다.

Livingpico

항상 항공발권은 PRG아니면 사프로 해야한다고 생각하고 있습니다.

x3의 PRG냐, x2의 사프냐. 맨날 엠알과 유알의 가치비교 같지만, 얼마전에 싱가폴에어로 유알전환이 가능해진후부터 상대적으로 엠알의 가치가 조금은 올라간것 같더라구요. 

(참고로 저는 PRG는 없어서 맨날 사프가 발권 전용카드입니다.)

델타 아멕스는 다시 장농에 넣어두세요.ㅋㅋ

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1224

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20