대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Too good to be true!!!-Verizon 데이터 무제한 고갱님은 해외에서도 무제한이래요...

강풍호 | 2014.07.10 11:51:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

오랜만에 본문글로 인사드립니다.

다들 무고하셨는지요?

다름이 아니라 버라이즌 해외로밍에 대해 믿기 힘든 사실을 발견해서 정보공유 및 확인 차 오랜 만에 글 올려봅니다.

어제 와이프와 아이들이 저보다 며칠 먼저 한국을 갔습니다.

오늘 새벽부터 와이프와 카톡메시지, 카톡음성통화, 아이폰끼리의 페이스타임을 주고받았죠.

문제는 조금 전에 발생했습니다.

와이프랑 페이스타임하다가 에어플레인모드는 꺼놓고 와이파이로 쓰고 있는 거 맞지? 그랬더니

위에 올레가 떠있다라고 하더군요.

다들 아시다시피 에어플레인 모드를 안켜놓고 있어서 자동해외로밍이 되었던 거죠.

해서 다시 에어플레인 모드 키게하고 와이파이로만 접속해서 사용하라고 알려준 후,

버라이즌과 챗을 했습니다.

현재 이런저런 상황인데 요금폭탄이 나올 것 같다.

해외로밍차지가 얼마니? 그랬더니만

음성통화외에는 데이터에 추가차지가 없다고 하더군요.

해서 난 데이터도 무제한인데, 그럼 이것도 마찬가지야? 이랬더니

걱정하지 말라며 맘껏 쓰라고 하더군요.

이 좋은 기능을 여태까지 모르고 있었다는 것도 아쉽지만,

해외나가서도 데이터를 무제한으로 쓸 수 있다는 것이 믿기지 않아서 박식하신 마모분들께 컨펌받고자 합니다.

어떻게들 보시는지요?

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색