MileMoa
Search

하얏 플레이스 와이키키

여행조아, 2014-07-11 09:24:37

조회 수
추천 수

제가 가족이랑 8월에 9박 10일 일정으로 하와이를 갑니다.

숙박과 렌트에 대해서 질문합니다. 

1. 숙소: 오하우는 힐튼과 메리엇을 포인트 등으로 하고, 마우이는 하얏 무료숙박권으로 Andaz 이틀 예약했습니다. 

현재 오하우 하루, 마우이 하루씩을 예약하지 못했습니다. 마우이는 그냥 싼 모텔 잡을려구요(Aston Maui Lu 생각중입니다. 주차비도 없네요.)

문제는 오하우 하루인데요. 하얏 플레이스 와이키키가 포인트로 12,000 이면 되네요. 그래서 UR 12,000 넘겨 예약할까 하는데 좋은생각인가요? 

다만 이날 포인트로 가능한 방이 있는가가 문제인데 "포인트로 예약하기" 버튼을 클릭하면 포인트 부족이라고 나와서가능한 방이 있는지 모르겠어요. 

혹시 하얏 포인트 있으신 분들 확인좀 해주실 수 있을까요?  8월18-19 입니다. Hyatt Place Waikiki Beach 입니다.

2. 렌트: 오하우에서 6일인데 렌트를 어떻게 할지 모르겠네요. 

UR 몰에서 렌트를 알아보니 호놀루루 공항에서 픽업/드롭 하는 것으로 6일에 포인트로는 10,581 돈은 $132.27(하루 22.04) 이라는 훌륭한 금액이 나옵니다. 

문제는 다들 아시겠지만 주차비인데요. 주차비 때문에 일주일 내내 렌트하는 것과 2-3일만 렌트하는 것에 대한 의견들이 분분한 것 같은데

2-3일 렌트하려면 호텔을 통해 해야겠죠? 그러면 렌트비가 거의 세 배 정도 비싸지 않나요? 하루에 $60 이상씩 했던 것 같은데, 그래도 2-3일만 하는게 좋을까요?

아니면 호텔에서 공항으로 렌트를 하러 가기는 불가능하겠죠? 혹시 공항가는 셔틀이 있나요? 가격은 어느정도 할까요? 아니면 로컬에서도 저렴하게 렌트하는 방법이 있을까요? 

10 댓글

후지어

로그인 안하고 검색하시면 포인트로 예약할 수 있는지 볼 수 있습니다. ^^

제가 방금 보니까 방은 있네요. 12k 포인트. 근데 킹 베드 with sofa bed만 있네요...

여행조아

감사합니다. 그런데 "Book with point"를 누르면 로긴하라고 먼저 뜨네요. 검색만 되면 방이 있는 것인가 보죠? 

armian98

오아후 힐튼 어디에서 묵으세요? 힐튼 빌리지 안에 내셔널이 있습니다.

아침에 렌트해서 저녁에 반납하시면 주차비는 안 내셔도 될텐데, 가격이 어떨지 잘 모르겠네요.

또 하나우마베이 같은 곳은 아침 일찍 가셔야하는데, 보통 공항 렌트카 지점이 아니면 24시간이 아니어서 필요하신 시간에 차를 못 빌리실 수도 있어요. open hour를 꼭 확인하세요.

공항<>와이키키 셔틀이나 태시가 몇 업체 있었던 것 같은데 가격이 만만치 않았습니다. 특히 셔틀은 인당 가격이라 꽤 비싸더군요.

여행조아

감사합니다. herz와 알라모 로 알아보니 와이키키 픽업으로 하루에 90불이 넘네요. 후덜덜....

darkbull

.

서울

저 지금 저희 아이와 와이키키비치에 갔다왔는데, 동물원쪽을 끼고는 (참고로 파크 하얏은 동물원쪽에서 가깝습니다.) 제법 공짜로 차세울수 있는곳이 제법있습니다.

사실 하루에 20불 너무 비싼것도 사실이구요...만일 언제 오시는지는 잘모르겠는데, 대충 시간이 괜챦다면 제가 공항 픽업해드릴께요...자세한 여행시간 남겨주세요.

즐거운 여행계획세우시구요...^ * ^그리고 버스로 공항에서 와이키키까지는 길이 막히지만 않는다면 약 40분정도 걸릴것 같은데요? 자세한건 아니구요.

나름 버스도 운치있고, 시원하고,재밌어서 저도 저희아이와 가까운 쇼핑센타는 버스타고 다닙니다.

여행조아

"픽업해드릴께요"라는 말만 들어도 감사하고, 하와이의 정을 느낄 수가 있어서 더욱 여행이 기대됩니다. 

저도 샌프란에 살면서 손님 맞이 많이 해봐서 그런 일이 얼마나 수고로운 일인지 잘 알고 있습니다. 

마음을 받는 것만으로도 하와이에 정이 팍팍 가네요~

도로시

혹시 한국면허증 살아있으세요?? 보통 유효기간이 10년쯤???으로 기니까 살아있을수도 있으신데... 한국여행사들이 더 쌀때가 있어요. 그리고 한국여행사는 보통 호놀룰루 픽업이구요. 풀보험 들어주는 거 생각하면 더 저렴할 때가 있더라구요. 이것도 케바케.....

여행조아

아 그렇군요. 한번 알아봐야겠네요. 그리고 제 차가 풀커버라 렌트할 때 따로 보험은 들지 않습니다. 풀커버로 렌트카 커버 되어도 따로 렌트 보험 드시는 분이 있으신가요? 있으시다면 이유도 설명해 주세요. 

도로시

자차의 보험을 사용하지 않아도 되니까 만일의 경우 보험료가 오르지 않는다는 장점이 있다고 들었어요~

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5186

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 5185

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 5184

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
updated 5183

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16