MileMoa
Search

70일간의 대륙횡단이 끝낫네요 (57박은 무료숙박 ㅎㅎ)

kaidou, 2014-07-15 03:07:19

조회 수
추천 수

인터넷도 아직 안되고 이삿짐 트럭 기다리는 와중에 보고 올립니다.
5/5/14부터 시작한 대륙횡단이 어제부로 끝났네요. 참 길기도 했지만 어떻게 보면 빠르게 흐르기도 한 여행이었습니다. 차차 천천히 대륙횡단 여행기랑 호텔리뷰를 올릴 생각입니다.

간단하게 일정을 다시 되짚어보자면
사바나 조지아, 올랜도, 탬파, 펜사콜라, 뉴올리언스, 휴스턴 달라스, 알버키키 뉴 멕시코, 산타페, 콜로라도 스프링스, 덴버, 그랜드 써클, 라스베가스, 요새미티, 세코이야, 엘에이, 1번 프리웨이, 몬테레이, 샌프란시스코, 레이크 타호, 크레터 레이크, 포틀랜드, 씨애틀, 글래시어 국립공원, 옐로스톤 그랜드티턴, 마운트 러쉬모어, 시카고, 그리고 노스캐롤라이나 덜햄
요렇게 다녀왔네요. 총 거리는 자동차 마일리지로 보니 12500마일이 들었구요 ㅎㅎㅎ.
호텔에 관해선 마일모아의 덕을 매우 많이 봤습니다.

하야트 22박중 19박 포인트 프리나잇,
홀리데이인 12박,
칼슨 계열 8박
엘에이 엄마집 8박,
아는 분 집 2박
햄튼인 2박
콘라드 힐튼 프리나잇 1박
spg 프리나잇 2박
KOA 캐빈에서 5박
국립공원 앞 모텔에서 총 2박
옐로스톤 그랜드티톤 lodging에서 3박
그외에 더 있는데 현재로썬 기억이 잘 안나네요

아무튼 마모덕분에 포인트 시스템 알게되서 대략 4000-8000불 어치 호텔을 포인트로 쓰게 되엇습니다 ^^
정작 70일중 돈 주고 잔 거는 KOA 5박, 국립공원 내랑 앞에서 5박, 글구 레이크 타호 하얏에서 FNF 레잇으로 3박 잔것 말고는 다 리워드 나잇으로 잤네요 :)
이제 집으로 왔구요 1-2주 뒤에 잠시 시간 내서 뉴저지 친정집도 들를겸 나이아가라 보스턴 여행도 짧게나마 해볼 계획입니다
헉 이삿짐 왔네요. 나중에 마저 쓰겠습니다 ㅋ

25 댓글

기다림

수고 많이 하셨네요. 12500마일 정말.... ㅎㄷㄷ

평생에 기억에 남는 추억이 되지 않을까 생각이 드네요.

edta450

오우, 잘 하셨습니다. 여행기 기대해 봅니다. :)

쿨대디

고생하셨습니다.

근데 정말 부럽네요. 흑...

여행기/리뷰 정말 기대되네요.

항상고점매수

57박 무료숙박!

디미트리

대단하시고 부럽습니다. 대륙횡단 해보고 싶은 프로젝트네요.

롱텅

이거야말로 ㅎㄷㄷ 그 자체!!

밴쿠버

우아 멋있으세요~

볼티모어큰형

해버고 십습니다 똑 같이.

rabbit

포인트 많이 모으셨네요. 이걸 다 포인트로 쓰셨다니 대단합니다.

바쁜연년생맘

우와~!! 대단하세요!! 미국에 살면서 주변도 제대로 못보고 사는데, 정말 부러워요!! ^^

차도남

우와 정말 많은 사람들이 꿈에서도 못해볼 여행을 하셨군요. 존경스럽습니다. 마모 최대 수혜자 중에 한명이실 것 같아요. ㅎㅎ

쌍둥빠

정말로 멋진 여행을 하셨네요!! 전 조그만한 한국 땅도 제대로 여행 못하고 있는데 말이에요.

전역 축하드리고 계획하신 모든것들 다 이루시기 바랍니다~

astrokim

우와.. 숫자만 봐도 눈이 휘둥그레 해지네요. 125000마일ㅋㅋㅋㅋ 장난이 아니네요. ㅠ.ㅠ 부럽습니다. 이야기 거리도 진짜 많이 생기시고 부부애가 더 돈독해 졌으리라 봅니다! 크- 새 삶을 꾸려나갈 힘도 얻으셨으길! 사진 보고싶네요 +_+

duruduru

인생 2막 장엄하게 마무리하신 듯! 제 3막 준비도 잘 되셔서 기뿐 합격의 소식이 연이어지시길 기대합니다.

kaidou

와웅 인터넷 되고 와서 보니 많은 분들이 격려해주셨네요. 너무 감사합니다. 현재 아직도 이삿짐 풀고 정리하는 중입니다. 웃긴게 뭐냐면 제가 숙박했던 몇몇 suite 룸보다 새로 이사온 집이 작네요 ㅎㅎ. 가까운 시일내로 글 좀 더 올리겠습니다

업글주세요

대단하십니다. 70일이라니.. 125,000마일이라니.. 정말 좋은 경험하셨네요.. 부럽습니다. 후기는 올리실건가요? 후기작성에도 상당한 시간이 걸릴 듯하네요.. 

kaidou

아참 125000마일이란 댓글이 눈에 보이네요... 그거 나누기 10입니다;;;

소나무

말만 들어도 흥분되고 가슴 벅차네요.

70박에 이르는 12500마일 대장정~~~!!!

narado

엄마집 8박이 부럽..ㅎ

모으자떠나자

허걱하는 후기입니다. 70일 여행. 와우~

Chloe

후기 기다리고 있어요. 기달기달~

우왕좌왕

엄마집8박에 클럽라운지 레벨이었으면 대박이네요 ㅋ

windy

저의 버킷리스트 넘버원이었는데

진정 부럽습니다.

무사히 여행도 끝내셨으니 ....

후기진심 기다려지네요

이백쌀

도대체 포인트가 얼마나 많으셨던건지 ㄷㄷ...

전 5일동안 3,600마일 운전해 본적도 있네요 여행하면서.. ㅎㅎ

kaidou

잉... 1년전 글이 왜 갑자기 토잉 된건지 ㅋㅋ  저도 후기를 쓰고 싶었는데 막상 쓰려고 보니 뭔가 너무 막연한 느낌이 들어서 미루고 있었네요.. 나중에 시간 내서 써보기는 하겠지만.. 너무 큰 기대는 하지 말아주시길 바래요 ㅋㅋㅋ.

이 글말고 다른 글로 포인트 관련을 쓴적이 있기는 하니 제 이름으로 검색해보시면 될거 같아요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 44
updated 114328

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 35
updated 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 41
  • file
updated 114326

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114325

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 30
updated 114323

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 55
updated 114322

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 11
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114320

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114319

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114318

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114317

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114316

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114315

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114314

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114313

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114311

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114310

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114308

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114307

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114306

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114304

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114303

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114302

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114301

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114300

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file