MileMoa
Search

이번주말 필라델피아 놀러가요 ^^

미국초보, 2014-07-15 18:57:37

조회 수
추천 수

금토일 이번주말에 필라델피아 나들이 갑니다.

시티홀 근처에 있는 메리엇 다운타운에서 묵을 계획이구요.

주차는 근처에 센트럴 주차장이 좀 저렴하네요.

근처에 reading terminal market도 있고 차이나타운도 있네요.

급하게 먹거리와 볼거리를 찾아보고 있네요.

지난번에 뉴욕 가는 길에 들러서 몇몇군데 들르긴 했는데, independence hall 근처는 가봤네요.

이번엔 유펜 학교 함 가보고 여기저기 가보려구요.

혹시나 조언해 주실분들 있을까요?

무슨 조언이라도 달게(?) 받겠습니다.

26 댓글

jxk

필리 치즈스테이크는 꼭 먹어봐야겠지요?? ㅎㅎ 

추억의라면

개인적으로는 South Street에 있는 Jim's Steak 을 추천합니다.

http://www.yelp.com/biz/jims-steaks-philadelphia-3?osq=jims+steak

사람들 줄서서 먹는 곳이구요, 조리하는 장면을 직접 보실 수도 있습니다. 단, cash only 입니다.

즐거운 여행 하셔요

모밀국수

다음에 필리 갈때 읽어보려고 찾아놨던 글들입니다. 읽어보셨겠지만 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/624119

https://www.milemoa.com/bbs/board/379432

https://www.milemoa.com/bbs/board/326848

어딘가 놀러갔다 오면서 치즈스테이크 먹으러 잠시 들른적이 있는데 그때는 길과 가장 가까운 곳에서 먹었었습니다. 

http://www.yelp.com/biz/dalessandros-steaks-philadelphia?osq=Best+Philly+Cheesesteak 

맛있었어요! ㅎㅎ 

미국초보

네, 다 읽어봤습니다. ^^

추천 감사합니다.

BabySky

필리에서유명하다는 치즈스테이크집 다 가봤는데 전 dalessandro's가 제일맛있었어요~

용이아빠

PENN 가시면 38가에 치즈스테이크 집 있습니다.  전 개인적으로 여기 것이 제일 맛있더라구요.

http://abnerscheesesteaks.com/

38th St & Chestnut St, Philadelphia PA
Mon-Thur: 11am-12 Midnight
Fri & Sat: 11am-2am
Sun: 11am-12 Midnight
Delivery available until 11pm
• Phone: 215-662-0100

Sophia

philly cheesesteak는 꼭 cheese whiz를 add해서 드셔보세요~ :-)

지금은 관광시즌이라 phlash 버스를 시에서 운영할텐데 한 번 탑승에 1불이고 어지간한 주요관광지는 다 갈거예요. 가족권도 따로 있으니 한 번 알아보시구요.

금요일 점심 때 일찍 도착하실 수 있으면, PENN 캠퍼스를 따라서 쭈욱 food trucks이 있거든요. 34th & Walnut, 34가 (병원 앞)부터 38가 사이 Spruce street 선상, 38가 Spruce부터 Chestnut street까지 사이에요. 다양한 음식들이 골고루 있으니까, 피크닉 삼아 하나씩 다양하게 메뉴를 골라서 벤치에 앉아 드셔도 좋을 것 같아요. 과일만 잘라서 파는 트럭도 있으니, 디저트까지 해결됩니다. art library도 예쁘고, 본관도 멋있고, houston hall은 학생관 같은 건데, 지하에 학생식당도 있고, 1층 동쪽 출입구 근처에 crepe도 맛있어요. van pelt 중앙 도서관 앞에 broken button에선 꼬마들이 숨바꼭질도 하고, 맞은 편엔 학교 설립자인 Ben Franklin 동상도 있구요. 근처에 LOVE 조각물 앞에서 사진도 필수. Locust walk 따라 서쪽으로 걷다보면 37가 근처 왼쪽에 Ben Franklin 할아버지가 벤치에 앉아있는 동상 있는데, 거기도 사진 많이들 찍구요. 좀 더 걸어가시면 38가 오른쪽에 au bon pain 있는 건물이 MBA로 유명한 wharton입니다. 학교 관련 기념품은 36th & Walnut에 있는 PENN Bookstore 가시면 되구요. 시원한 맥주가 땡기시면 34가쪽 Sansom에 있는 New Deck Tavern도 좋습니다.

Philadelphia Museum of Art, Rodin Museum (프랑스 파리 밖에 있는 로댕미술관 중에 제일 크대요, 미술관 앞 정원도 예뻐요), Barnes Foundation, Please Touch Museum (꼬마들이 좋아하구요), Franklin Science Museum, Rosenbach Museum (Maurice Sendak의 Where the Wild Things Are를 좋아하시면 필수), Masonic Temple (시청 바로 앞에 있어요, 북쪽으로. 나름 재미있었어요. Freemason이라는 잡지도 있더라구요.) 등등 옵션은 많습니다.

필라델피아엔 다양한 레스토랑들이 많아서 골라먹는 재미도 있지요. 주말 아침에 일찍 나가면 9th & South 근처에 Italian market도 재미있어요. 생파스타만 파는 집부터 시작해서 올리브, 치즈, 다양한 과일, 햄 종류 등등을 많이 파는데, 하나씩 시식해보셔도 되고, 이태리인들 중에는 일부러 아이스박스 큰 거 트렁크에 싣고와서 파스타만 수십 파운드씩 사가기도 하더라구요. 이탈리안 패스트리가 드시고 싶으면 Isgro (아마 10th & Christian 근처)도 있구요, 따끈한 국물이 드시고 싶으면 6th & Washington에 있는 Pho Ha도 좋아요.

미국에 처음 오자마자 학교를 다니며 지냈던 곳이라 저한테는 고향같은 곳인데요, 덕분에 예전 생각도 하고... ㅎㅎ 재미있게 놀다가세요~

미국초보

오호 요거 프린트해서 따라해봐야겠어요. 팬 캠퍼스에 주차는 가능한가요?

먹는 필라델피아 여행으로 테마를 잡아야겠네요 ㅎㅎ

Sophia

필라델피아 (특히 학교 주변)는 street parkig이 기본인데, 이 동네 살다보면 앞뒤 5cm 남기고 파킹이 가능한 parallel parking의 달인이 됩니다. ㅎㅎ

미국초보

아, 감사합니다. 저도 나름 일렬주차 달인까진 아니더라도 하는편입니다. 주말엔 무료일수도 있겠네요.

Resolution

원래 d.c.놀러 가려고 계획했다가 벛꽃이 늦어져서 필라 다녀왔습니다. 정보 검색해 보다가 소피아님 추천해주신 pho ha도 다녀오고 필리 치즈 스테이크에 치즈위즈도 넣어서 먹었네요. 덕분에 낯선 곳에서 파킹도 편하게 하고 식사도 만족스러웠습니다. 감사합니다. ^^

sophia

한참 예전에 올린 답글을 보고 다녀오셨네요. 작년 여름에 갔을 때 보니, 여기저기 많이 바뀌긴 했던데, 그래도 저 답글에 단 곳들은 앞으로 한 10년 더 있다가도 다 그대로 있을만한 곳들이라 다행이예요. 즐겁게 다녀오셨다니, 제가 다 기분이 좋습니다! :-) 

오목

안녕하세요. 이글 보고 아이들 데리고 날 밝으면 다운타운 여행할 계획 세우고 있습니다. ㅎㅎ

sophia

오래간만에 들어왔더니, 옛날답글에 새로운 답글이! 즐거운 시간 보내셨나요? 안 그래도 얼마 전에 휴스턴 홀에 있던 크레페 집이 2019년에 문 닫았다는 얘기를 듣고 많이 서운해 하던 중이었어요. 대신, Penn Museum은 2-3년 전에 대대적으로 Near East Wing (중동 관련 전시관)을 업데이트 해서 꽤 볼만 했던 기억이 나네요. 

whenpigsfly

저는 여기 추천이요. http://www.lorenzospizza.net/

미국초보

여긴 지난번에 이탈리안 마켓에 길 잘못들어서 봤던 간판이네요. ^^

홈페이지에 이 문구가 인상적이에요.

We accept cash only

미국초보

적고 보니 이 문구가 왜 아래처럼 보일까요?

We accept cash back only

미국초보

많은 분들이 다른 필리치즈스테이크를 추천해주시네요. ㅎㅎ

지난번에 엄청난 줄서기에 포기하고 지나쳤던 곳도 있었는데..

이번엔 한번 도전해 봐야겠어요. 감사합니다.

따라달린다

개인적인 의견일지 모르지만...

1. 치즈스테이크는 여기가 맛있어요.  Tony Luke's http://www.yelp.com/biz/tony-lukes-philadelphia

- 식당 오른쪽 바로 옆에 무료 주차장이 있고요, 마적단에 중요한... 신용카드 받습니다. (사프로 레스토랑 2x 적립됩니다.)

2. 랍스터롤은 여기가 맛있어요. Luke's Lobster http://lukeslobster.com/philly/ (적고 보니 우연히 둘다 Luke's 이네요)

- 여기는 시내라서 주차를 하기가 쉽지 않은데요, 바로 밑 (South 방향)의 Moravian St (one way에 차가 거의 없어요)에 차를 잠시 정차하고 한명이 뛰어가서 사오면 편안히 먹을수 있습니다. 

- 보스턴에 살고 있으면서 여러 식당의 랍스터롤을 시도해보고 있지만 여기만큼 맛있는 곳을 아직 찾지 못했습니다. (전에 x칠이님께서 DC여행에서 언급하셨던 체인점입니다.) 

- 참고로 저는 지난 1월에 보스턴으로 이사오기전까지 필라에서 5년+ 살았습니다. 

미국초보

오호, 여기도 메모입니다요. 루케쓰 둘 다 꼭 가봐야겠어요. 랍스터 지점은 marriott phil. downtown 호텔에서 걸어서도 갈 수 있는 거리네요. 안 더우면 저녁으로 한번 도전해 봐야겠어요.

좋은날

저도 지인이 추천해줘서 일부러 찾아가서 tony luke's 먹어봤는데

양이 ㅎㄷㄷ 하고 기름기가 좀 있는 편인데 맛있습니다!

GatorGirl

전 필리에서 쉐라톤 백박 찍도록 센터시티를 벗어나지 못하고 있네요 ㅋㅋㅋ 필리 쉑쉑에 들르셔서 필리에서만 파는 프렛젤 콘크리트(?) 를 시식해보시길 추천드립니다. 

미국초보

헉 백박은 100nights?? 프렛젤 콘크리트가 정식 명칭인가요?

GatorGirl

쉑쉑가시면 딱 보입니다. ㅎㅎ 아 그리고 어제 조깅나갔다가 http://www.theovalphl.com/ 이거 이벤트 하는거 봤는데 아트 뮤지엄 앞에서 하는거라 박물관 보러 가셨다가 들르셔도 좋을 것 같아요. 푸드트럭들이 있어서 간단하게 한끼 해결하시기 좋을듯합니다. 

더높게더멀리

Phở 75

Address1122 Washington Ave F, Philadelphia, PA 19147

동생이 필리에서 공부하면서 방학내내 지냈는데 저는 간 식당중에서 가성비 최고 ,쌀국수 주문하면 1분이면 나오는 것도 재밌었구요 .필리스테이크집은 이미 여러분들이알려주셨으니 안 나온 곳 중에 알려드려요 

YoungForever

저도 곧 필리가는데 글이 도움이되네요.. 혹시 업데이트된 맛집이나 명소가 있을까요?

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114294

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타
new 114293

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114292

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 34
new 114290

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 17
updated 114289

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114288

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114287

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114286

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 1
new 114285

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114284

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114283

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114282

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114280

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114279

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114277

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114276

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114275

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114274

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114273

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114272

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114271

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114270

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114269

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114268

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114267

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114266

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114265

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39