MileMoa
Search

[업데이트]

VIP 등극후 첫 산타장 투숙입니다. aicha님급의 감동적이고 배아플만한 후기를 꿈꿨으나... 

방업글...

혹시나 해서 발코니 있는 넓다란 스윗 가능하면 배정해 달라고 미리 메일을 넣었습니다. aicha님 부럽지 않은 VIP가 될 꿈을 꾸며...

발코니 있습니다. 와우...

하지만 스윗룸이 아닌 일반방... 건물 구석에 조그맣게 붙어있는 방... 그래도 신경써 준거라... 고맙습니다.

웰컴 amenity

그럴듯 해보입니다만...

왼쪽에 과일쥬스인듯 한걸 마셔봅니다. 상한것같은 시큼한 맛이납니다. 배탈나고 다신 오지 말라는 호텔측 경고일까요?

가져다 놓은지 오래되었는지 과일스틱은 말랐네요. 과자 쪼가리와 무화과 한알, 그리고 병에 들은 생수를 건집니다.

그래도 정성들여 써주신 카드에 감동한척 해봅니다.

혹시나 정말 우대받는 VIP가 된줄알고 우쭐해 있었지만... 상황으로 봐서는 진상 VIP로 찍힌것 같다는 결론을 쓸쓸히 내려봅니다 ㅠㅠ

산타장, 내 사진 제출한거 돌려주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 뜬금없이 하얏 산타장에서 이메일이 하나왔는데 길게 써져 있지만 결론은...

you have fallen under our midyear Top 50 Guests List for 2014.

그러면서 top VIP profile을 만들고 있으니 제 headshot 하나 보내주면 고맙겠다고 하네요. 

제가 많이 가긴 한 모양입니다 ㅠㅠ 

그냥 감사의 표시로 포인트나 좀 주지... 사진을 달라니... 혹시 이거 진상 리스트에 올리려고 머리쓰는건 아니겠죠? 물론 제가 진상질하고 다녔다는 얘기는 아닙니다... ㅎㅎㅎ

다음에 갈때 소소한 선물이라도 가끔 던져주면 참 좋겠다고 답장보냈습니다 ㅋㅋㅋ

52 댓글

armian98

혹시 리스트는 공유 안 해줬나요?
왠지 익숙한 이름들이 몇 있을 것 같은 예감이.. ㅋ

기돌

ㅋㅋㅋ 한국분들 몇분있냐고 물어볼까요? ㅎㅎㅎ

마일모아

엄훠. 축하드려요. :) 

기돌

ㅎㅎㅎ 뭘해주려고 이럴까요. 사진 붙여놓고 직원들에게 얼굴 외우라고 시킬까요? 그냥 포인트나 좀 주지... ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

아니 포인트만 빼드시는 줄 알았더니 top 50라니요?? 선별 기준이 뭔가요?

암튼 축하드립니다~

기돌

제가 된걸보면 자주 가면 되는건가봐요. 상반기 14 stay 했네요...

뭐 별로 특별히 해줄것 같지도 않은데...

봉다루

헉....14 nights 가 아니라 14 stays 하셨단 거죠? @.@

기돌

비루한 메뚜기 매트리스러너에게는 qs와 qn숫자가 거의 같아요 ㅎㅎㅎ

현재 20qs/20qn ㅋㅋㅋ

duruduru

완벽한 숫자로군요. 조금의 낭비도 없는.....

fenway

아 제 예언이 맞아가는 느낌입니다. 사진은 큰 사이즈로 보내시구요.

곧 (그럼에도) 라운지 한번 못 가본 기돌님을 위해 주말마다 기돌님 초상화를 라운지에 거는 행사가 열릴지도 모릅니다 ㅋㅋ

기돌

50명 초상화 라운지에 걸려는 걸까요? @.@
별거 해줄거 같지도 않은데 괜한 기대하게 하네요 ㅋㅋㅋ

철이네

midyear가 진상이란 뜻인줄 알고 사전 찾을뻔 했습니다.

중년 당첨되신거 축하드려요.

기돌

ㅋㅋㅋ 진상 테크닉 전수 받으시려고 들어오신건 아닌지 ㅎㅎㅎ

롱텅

"진상 리스트에 올리려고 머리쓰는거"에 한표 =3=33

기돌

음... 기우가 현실로... ㅠㅠ

롱텅

정말 탑50가 맞는갑네요.
Real(진)Top(상) 50 ㅋㅋ

기돌

빙고!!! ㅋㅋㅋ ㅠㅠ  엉엉~~~

duruduru

ㅋㅋ 50명 초상화 걸린 방 이름이 Hall of Fame(상남실)? Hall of Shame(진상실)?

기돌

대체적으로 진상쪽으로 방향을 잡으시네요 ㅠㅠ

oneworld

VIP와 진상은 한 끝차이라서리 ㅋㅋ

W 서울 처음 오픈했을 때에도 플래티늄회원들은 모두 사진찍어서 사내에 공유하도록 하였다고 합니다. 이유는? 얼굴을 기억하여 더 세심한 서비스를 하기 위해서라는.. 진상방지용이라고 보셔도 되구요 ㅋㅋ

기돌

ㅇㅇㄷ님까지 확인사살응 ㅠㅠ
그런데 기억을 되짚어봐도 컴플레인한 기억이 나지를 않아요. 진상질 할만한게 없었는데...

롱텅

기억하고 싶은것만 기억나는 습성은 누구나에게 있죠. 

기돌

생존본능이죠 ㅎㅎㅎ

Livingpico

장난 아니군요. 저희 학교에서 두번째로 유명하신분 한분 나오셨어요. 사진 잘 찍어서, 뽀샵 쫌 해서 보내주세요. 

이거슨 염장인거죠?  뒤통수만 한번 찍어 보내보죠, 뭐라고 하나~~ headshot이라면서요. ㅋㅋㅋ

기돌

여러분 말씀들어보니 사진 괜히 보낸거 같아요 ㅠㅠ

Livingpico

혹시 예전에 그 호텔에서 만취하신적 있으세요? Mug Shot 화일 만들려고 할지도~~ =3=3====3333

기돌

여기 술공짜로 안줘서 그런일은 없었을거에요 ㅋㅋㅋ

apollo

20QS/20QN 중 14를 산타장에서만 하셨다니,....

너무 하신것 아닌가요? ^^

기돌님 '알뜰한 QS가 이끄는 삶' 으로만 살면 너무 무료하지 않나요?

가끔 LA쪽으로 오시면, 나름 저렴한곳?들도 있구요...

그치만,

--얼마전 주말 라운지 닫기용으로 2500포인트를 받아보니, 쏠쏠(2,500 + 1,000(프로모션) + 1,000(다이아) + 숙박 + 보너스30%) 하긴 하더라구요.^^

기돌

ㅋㅋㅋ 일박에 대략 4천포인트씩 퍼주는한 다른곳에 갈수가 없어요 ㅋㅋㅋ

무료한 삶이 지겨울까봐 나름 숙박 자체에서 재미를 찾고 있습니다. ^^

대신 최대한 숙박비를 줄이려고 대부분 100불 이하일때만 갑니다.

라운지 닫고 퍼주기가 사라지면... 그때는 매트리스런 그만둘거 같아요.

블랙커피

ㅎㅎ 재미있네요!  저도 지금 스테이 채워야 하는데 제가 베이 올라갈때는 항상 컨벤션이 있는지 산타장 가격이 비싸요 ㅠㅠ

기돌

네... 게다가 금년부터 산타장 바로앞 49ers 경기장이 오픈을 해서 경기있는 주말에는 방잡기도 힘들전망입니다. 

연초에 몰아서 어느정도 채워놔야할거 같아요.

똥칠이

우수고갱님 되셨군요 ㅋ 부럽습니다 

기돌

진상고객쪽으로 분위기가 흘러가는듯해 좀 걱정이 됩니다.

티모

오오 산타장 VIP 등극하심.

저도 롱비치 쪽이 비슷해요. 예전에는 라운지말고 아침도 따로 줬는데

몇달전부터 아침 안주기 시작했어요 ㅠㅠ

기돌

얼굴 익혀서 아는척만 해주는거면 안해주니만 못한데 말이죠 ㅠㅠ

여긴뭐 별로 요구할거리가 없어요. 어차피 아침은 주는거고 라운지야 주말에 닫으니... 게다가 업글 해달랄만한 방도 없고...

그냥 방에 시원한 맥주2병에 안주거리나 조금 올려주면 원이 없겠어요.

밤새안녕

두분 다 사이가 로컬 하얏의 VIP 이시군요. 전 밥값도 꼭 빼달라고 해야하는데. 지난번 5000 포인트 주기로 한것도 안들어오는데 치사해서 얘기 안하고 있슴.

개골개골

오....

기돌

요 감탄사 나올 타임이 아닌듯 한데요 ㅎㅎㅎ

Livingpico

그러게 사진 뽀샵 쫌 해서 보내시라니까.. 그냥 나온대로 보냈죠? ㅋ

기돌

네ㅠㅠ

철이네

호텔의 경고 ㅠㅠ.
사진 돌려 달라고 하셔도 이멜로 보내신거면 흔적이 많이 남아 있을것 같습니다.
제가 가까이 있으면 맥주라도 두 팩 들고 갈텐데 안타깝네요.

기돌

이미 버린 몸입니다 ㅠㅠ

봉다루

그래도 로비에 혹시 사진 걸려 있지는 않던가요? ㅎㅎ

26QS 26QN 되신 건가요?

기돌

이번포함 아직 21QS 21QN 입니다. 

일단 클럽 라운지에는 안걸려있는걸 확인했습니다.

디미트리

ㅋㅋ 기대하고 클릭했습니다. 마른 과일과 쫀득이 비슷한 길쭉한 거가 눈에 들어옵니다.

그래도 VIP인데...

기돌

디미트리님 기대에 부응한듯해 뿌듯합니다 ㅎㅎㅎ

기쁘시죠?^^

쌍둥빠

웰컴 어매니티가 다이아 기본 어매니티보다 후져 보입니다.

마모의 자랑 기돌님을 산타장이 이리 쉽게 대하다니 화가 나려고 합니다. 그런데 왜 자꾸 웃음이.. ㅋㅋㅋ

기돌

훨씬 못한거죠... ㅠㅠ
제 한몸 희생해서 여러분이 즐거우시다면 저도 기쁩니다 ㅎㅎㅎ

밤새안녕

혹시 VIP 리스트가 아니라 ????????

기돌

아마 밤안님 생각하신게 맞을듯 합니다 ㅎㅎㅎ

밤새안녕

동병상련 입니다. ㅠㅠ,.

쌍둥빠

두분의 대화를 보고 있자니 짠해집니다.
조만간 두분다 대박 업글 염장 후기 기대합니다.

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114556

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file
new 114555

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 20
new 114554

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 9
new 114553

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드
new 114552

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
updated 114551

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
new 114550

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114549

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15
updated 114548

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38
updated 114547

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 68
updated 114546

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182
new 114545

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 25
updated 114544

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 15
  • file
new 114543

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 114542

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
updated 114541

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 27
new 114540

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 5
new 114539

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
new 114538

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 1
new 114537

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file
new 114536

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 114535

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
updated 114534

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 114533

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 114532

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 114531

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19
updated 114530

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 114529

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 3
  • file
updated 114528

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
updated 114527

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14