대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[업뎃] 2014년 8월중순. 요즘 가장 핫한 크레딧 카드는 뭘까요? 기다리는 카드있으신가요?

마술피리 | 2014.07.29 07:34:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트질문) 

다른 글에서 밝혔지만 결국 잉크플러스 받아왔는데요, 아래 말씀드린대로 기왕 동굴에서 나온김에 스펜딩이 작은 걸로 항공카드를 1개만 더 만들고 싶습니다. 

고려할만한게 Barclay US Airways 4만하고,  Chase United Explorer 5.5만. 이 두개뿐인가요? 

chase united가 훨씬 더 땡기는데, 하필 체이스 잉크플러스를 받아서 말이죠. 비즈니스와 개인카드는 구분된다고는 하지만, 그래도 영 꺼림직합니다. 

어떻게 하는게 좋을까요? 그냥 패스하고 연말에 싸웨를 노릴까도 생각중이고 머리가 복잡하네요. 

-----------------------

(원래글)

다방치기한지 9개월, AA 10만 1장 얻은건 3개월쯤 되었네요. AA 스펜딩도 끝났고 해서, 3장 정도 신청해보려고 하고 있는데요, 

잉크 볼드 6만도 끝났고, AA 10만도 끝났고, SPG 3만도 끝났고...

확 구미가 당겨지는 카드가 없군요. 아무리 기다려도 타켓오퍼도 안오구요.

호텔은 하얏카드만 가지고 있는데, 캔슬할까도 생각중이에요. 잘 안쓰기도 하고, 다이아라서 티어혜택도 의미없구요. 요즘엔 스펜딩오퍼도 안오네요. 

도란스카드는 아멕스 PRG, 체이스 프리덤, 사파이어 가지고 있습니다. 

항공카드는 아멕스 델타와 AA Exec이 전부입니다. 항공마일이 너무 적어서 어딜 다닐수가 없어요. 앞으로는 항공카드에 조금 집중하려구요. 

호텔카드는 지금은 별로 관심이 없지만, 정 좋은 항공카드가 없으면, 마모님의 대문글 매리엇이나 힐튼리저브정도 해볼까도 생각해요.

그리고, 영주권이 나온김에 이번부터 비즈니스 카드를 신청해보려고 합니다. 물론 사업체는 아직 없구요. 비즈니스카드도 개인크레딧 조회하는 것 맞죠? 개인기록에는 안남는걸로 아는데 사업체가 생기면 그땐 회사크레딧 조회하나요?

현재로서는 잉크볼드 5만짜리로 신청하고, SM으로 2만 매치업을 받을까, 아니면 그냥 branch에 가서 연회비내고 7만짜리를 받을까 고민중입니다. 

현재 개인카드, 씨티 5장, 체이스 4장, 아멕스 2장, 캐피탈원 2장, USbank 1장, 바클레이 2장, BoA 2장, 스토어카드 2장, 도합 20장이나 가지고 있군요. 너무 많죠? 적당히 닫으면서 해보려고 합니다. 

어떤 카드가 좋을까요? 기다리시고 계신 좋은 카드 있으신가요? 

첨부 [1]

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색