MileMoa
Search

항공 (에어캐나다) 카드(페어몬트. 클칼) 문의입니다.

행복둥이맘, 2014-07-31 06:29:32

조회 수
추천 수

안녕하세요~~ 매번 죄송하게도 질문만 드리는 둥이맘이네요 ..

언제쯤 도움 드릴려나..

지난번 도움으로 캐나다 벤쿠버 씨애틀 즐겁게 다녀왔습니다~~ㅋㅋㅋ 감사드려요. 

천불정도 세이브 (시애틀에서 오는 비행기 4인 티켓. 하얏트 2박. 메리어트 1박 해결!!)해서 기분좋아요. 

그래도 4박5일에 4인가족 2천불(벤쿠버 가는 비행기 4인 티켓. 렌트카4박5일. 포시즌휘슬러1박. 식비및 투어 입장료 등등 기타비용)사용했네요 ㅋㅋ

후기는 도저히 남기질 못했네요.. 죄송해요.. 

하지만 제가 아는 문의가 보이면 댓글 남길려고 노력중입니다.

이제 한국가려면 딱 1년 반 남아서 미국 있을때 최대한 많이 돌아다녀볼려고 계획중인데요.. 마일이 없네요.. ㅋㅋ

가고 싶은곳 (저희가 샌프란 쪽이예요)

- 밴프

- 엘로우스톤

- 뉴욕&워싱턴

- 디즈니크루즈

저희가 보유하고 있는 마일리지

- 아시아나 10만 정도(4인가족 합산해야 가능 ㅋㅋ)

- UR 2만 좀 안되게.. ㅋㅋ

일단 내년여름 밴프를 위해서 준비하려 합니다. 설레요~~

몇가지 문의점이 있어요~~ 아시는분 꼬옥 댓글 부탁드려요~~

1.항공편

아시아나 마일리지로 에어캐나다 하면 직항 있으리라 믿고요.. ㅋㅋ

담달에 7월 항공편이 풀릴듯합니다. 

에어캐나다 15년 7월 4인 샌프란 베이지역에서 캘거리 가는 마일리지 항공편 검색되나요?

(회원 가입해야 하나봐요. 아직 회원이 아니여서 검색 안되요... 집에 노트북 없고 아이패드가 다예요.. ㅠㅠ)

아님 직항으로 갈만한 표가 어디 또 있을까요?

10만으로 1500불 정도 가지 하면 잘 사용하는거죠?

2. 호텔

희망 1순위가 페어몬트 입니다.

카드 신청 하려고 합니다. 근데 체이스에서 링크가 없어졌데요.. 헉 ㅠㅠ

페어몬트 호텔 홈피에서 보인다는데...저 안보여요.. 링크 부탁드려요..Plz~~

예전 나무나무님이 올려주신 첫해 연회비 면제 링크가 있던데.. 지금도 유효한건가요? 1년 전꺼라...

현재 살아있는 링크들은 연회비 내야 하나요?

3. 제3의 호텔 카드 클칼!!

페어몬트 카드 신청 전에 어렵다는 클칼을 신청 하려 합니다.

그런데 저희가 유럽은 애들 초등 들가고 갈계획이라 앞으로 4-5년 후인데요.

미국에서 사용 할만한 곳 있을까요?

엘로우스톤. 뉴욕. 워싱턴. 샌프란 엘에이 베이지역. 올랜도나 마이애미 쪽에요.

미국에서 사용시 유용한 정보 있음 부탁드려요.

몇만 더 주고 클럽라운지 사용하는게 이득인가요?

4. 밴프vs엘로우스톤

남편이 하도 밴프밴프 해서 가려고 하는데요. 사람들이 밴프랑 엘로우스톤은 다르다. 

엘로우스톤 다녀온 사람들 모두 넘 좋았다고 극찬합니다...

만약 한곳만 간다면 어디를 고르시겠어요? 두군데 다 가봐야 할까요? 

글면 내년에 다 가야 하는데... ㅋㅋ 

문의점이 두서없이 많네요... 

댓글 꼬옥 부탁드려요~~ 

오늘도 행복하셔요~!!

13 댓글

edta450

1. 아시아나는 이제 거리제가 아니라 지역제로 바뀌어서 북미 내 어디나 25K입니다. SFO-YYC로 쓰긴 좀 아깝긴 합니다. 1.5센트면 그렇게 좋은 value도 아니고요.

2. https://applynow.chase.com/FlexAppWeb/renderApp.do?SPID=F9F8&CELL=6YT0&AFFID=&CLICK=&CID=&PROMO=DF01

3. 클칼은 미국내 큰 도시에는 한두 개씩은 다 있습니다.

4. 이건 전문가님들께 패스..

행복둥이맘

답변 감사드립니다~~^^*

1. United 도 마일리지 똑같이 차감되지요? 비즈니스 아니면 1.5센트 정도 되지 않나요? 마일 초짜라 넘 어렵네요.. 제가 아시아나 항공 마일리지밖에 없어서요..

좀 아까우면 동부 여행에 사용하면 더 좋을까요? 가격은 비슷한것 같기도 하구요.. 넘 어렵네요.. ㅠㅠ

2. 링크는 첫해 연회비 있는거지요?

3. 라운지 이용이 더 이득인가요? 하얏트 라운지 괜찮더라구요.

미운오리새끼

1. 이번에 밴프 갈때 Air Canada를 타고 갔는데요. (LAX-YYC)

저는 United에서 검색해서 예약했었습니다. 혹시 안보이시면 유나이티드 사이트에서도 검색해보시길 추천드려요.

그리고 밴프 여행기는 검색해보시면 고수님들의 여행준비과정이 적나라(?)하게 드러나있는 좋은 여행기들이 수두룩합니다.

참고하시면 정말 알찬 여행을 준비하실 수 있을거 같아요..

4. 옐로우스톤? 밴프?

옐로우스톤이나 밴프나 워낙에 유명한 관광지다보니 일대일비교가 어렵다는건 이미 알고 계실듯해요.

검색을 통해 이런저런 사진을 보시다보면 더 끌리는데가 있을테니.. 그게 답이 아닐런지요 ㅎㅎ

옐로우스톤은 저도 아직 못가봐서 부러워서 그럽... ㅠ.ㅠ

행복둥이맘

댓글 감사드려욤~~*^^*

1. 아하 united 에서 일단 검색해봐야겠네요... 그 다음 아시아나로 전화해서 예약하는건가요?

4. 두곳 모두 가는게 정답인가요?

동부도 가야하고 ㅠㅠ 디즈니는 샌디애고로? 마일 거지라 고민이 많습니다..

기돌

4. 한곳만 못 고르겠어요. 두곳 모두 가세요^^

행복둥이맘

내년에 한달 간격으로 가야되는거죠?

밴프 7월. 엘로우스톤 8월 ㅋㅋㅋ

올해 8월에라도 땡겨야 하나요? 엘로우스톤은 항공만 마일리지 될것 같고.. 숙박도 잡기 어렵다고 해서요.. ㅋ 남편 8월에 꼬셔야 하나요? 

두곳 모두 9월만되도 춥죠?

아똥

(어제 가입한 신입주제에 감히 댓글 달아봅니다)

옐로스톤엔 6월쯤 가시는게 좋아요. 저희는 6월 10일정도에 갔었고, 지금은 친구네가 가있는데 모기와 더위때문에 많이 힘들다 하네요.

아침저녁으로 약간 쌀쌀하고(그늘진 곳엔 눈도 쌓여있죠) 낮엔 햇빛 쨍쨍하면서 약간 더운듯 싶은....6월에 후끈후끈한 가이져들 구경다니기 좋습니다.

행복둥이맘

오호 좋은 정보네요. 오히려 한여름 벌레가 극성이군요..
내년 6월 중순이 딱이겠어요~~

기돌

옐로우스톤 9울초에 다녀왔었는데 날씨 괜찮았어요. 가끔 비가 뿌리기도 했지만요 ㅎㅎㅎ 아주 춥지는 않았어요. 제 여행기 한번 보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1212922

행복둥이맘

저희가 같은 동네 사시네요.. 2008년이라.. 이사가셨나요?? ㅋㅋ
후기을 어쩜 그리 자세히 작성하시나요?? 여행사 하시는거 아니죠?? 지인분이 9월 1잉 되자마자 눈이 내렸다고 해서... 9월은 고려대상 제외였는데 9월도 좋겠네요~~

쌍둥빠

기돌님은 여행사를 하시지는 않고요. 그 지역에서 가장 유명한 여행사는 개골개골님이 하시는 G4 여행사 입니다.

가끔 이벤트성 모객도 하니 놓치지 마세요! https://www.milemoa.com/bbs/board/1529912

행복둥이맘

개골님께서 이미 운영중이시군요.. ㅋㅋ

Appie

전 옐로우스톤 7월에 다녀왔었는데 괜찮았어요! 근데 조금 더 선선했으면 싶었어요 ㅋㅋ 6월이 더 좋았을 거 같아요.

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115128

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115127

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 11
updated 115126

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 7
updated 115125

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4
updated 115124

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59
updated 115123

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 21
updated 115122

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 45
updated 115121

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6
updated 115120

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 2
updated 115119

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764
new 115118

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 115117

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115116

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115115

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115114

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115113

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115112

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115111

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115110

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
new 115109

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115108

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115107

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115106

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115105

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115104

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115103

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115102

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115101

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115100

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115099

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2