대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
irs 세무 감사에 걸렸어요. J비자의 세금 2년면제에 대한...

TUBio | 2014.08.05 12:20:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

아래 강풍호님 글에 댓글달아 토잉도 했지만 또 안절부절 못하고 글 남겨요.

믿고 의지할 곳이 마모뿐이라....ㅠㅜ

남편이 J비자 5년차 포닥인데 이년차때 면제받았던 텍스를 다 뱉어내라고 해요.이유는 not expected to excess two years일 경우만 면제되는데 저흰 2년 이상을 거주했기때문에 해당되지않는 거라네요.

저희 주변의 포닥분들 다 2년 혜택 받았는데...아흑.....재수없이 걸린 사람이 문제지요....

근데 마모에서 저희같이 오딧 걸렸다 해결하신 분이 계신거 같아서 급한맘에 글 올려봅니다.

잘 해결하셨던 분 혹시 이 글 보시면 케이스번호나 오딧넘버 뭐 그런 거 좀 알려주실 수 있으신가요? 어필할 수 있을만한 정보 좀......

아무래도 확실한 케이스보고가 있으면 잘 해결될듯 싶은데...미국은 실법이 더 강하기때문에 저희같이 exemption 받을 수 없다고 irs에서 문제삼았음에도 2년 이상의 J비자로 면제 받았다는 확실한 케이스만 있음 어필할 수 있을 것 같거든요. 그리고 담당 CPA도 아무래도 방법이 없으니 그냥 내라고 할 거 같아서 확실한 사례가 있음 더 강하게 주장할 수 있을 것 같습니다.

꼭 부탁드려요.꾸벅.

올해 한국갈껀데 미국에대한 안좋은 추억만 쌓여가네요...ㅠㅜ

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,285] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색