대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
싸웨 국내선 infant on lap 탑승시에 boarding verification document 받아야하네요.

iya44 | 2014.08.06 02:17:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
오랜만에 그리고 싸웨로는 처음 국내선 아기데리고 탑승했는데,  못 갈 뻔 했어요. 
이상하게 예전 델타랑 유나이티드 탈때는 아무것도 없이 어른 표만가지고 그냥 데리고 탔던 것 같은데,  southwest는 보딩티켓이랑 비슷한 boarding verification document 를 받아야 하네요.  국내선이라고 너무 허술하게 생각한게 처음부터 잘못이었네요.  이거 받으려면 출생증명서 있어야하구요. 나이 확인하려고 그러는 듯하네요.  다행히 아기 여권을 가져가긴해었어요. 
시큐리티 체크인까지 다 갔다가 이것때문에 다시  돌아갔어요. 정말 아슬아슬하게 탔네요. 
다들 아실 수도 있지만 저희 같은 케이스를 위해 글 남깁니다.  (정보-항공 이라고 하기에는 조금 쑥쓰럽네요.) 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,568] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색