MileMoa
Search

혹시 AA마일 사용 10% 환급이 110%가 들어온 게 아닌지 검토 부탁

duruduru, 2014-08-06 06:03:59

조회 수
추천 수

AA마일 사용 10% 환급에 대한 스테이트먼트가 은근히 복잡하고 에러가 종종 있나 봐요.

CSR과의 몇번의 이메일 끝에 보는 법을 이해하고 나서 보니,

누락된 10%를 수작업으로 넣어준다는 게,

아예 원 사용분 전체도 넣어준 게 아닌가 하는 즐거운 의심이....

대리신고 절대사절!

게시판 활동 열심히 한 데 대해 AA에서 격려 차원에서 넣어준 것으로 받아들이고자 함.

여러분도 오늘 AA 스테이트먼트 한번 검사해 보시고,

앞으로 게시판 활동들 열심히 하시기를 기대해봅니다.

그런데 글 카테고리를 "질문-항공"으로 해야 할지 "자랑-염장-강퇴"로 해야 할지 조금 주저되네요.

혹시 제 계산이 엉뚱한 삽질이 아닌가 싶은 두려움도 들구요.

<내용>

1. 3월 스테이트먼트 상에서, 2/15 사용(클레임)된 25,000마일에 대한 10% 환급 2,500마일이 같은 날 윗칸 환급(포스트)된 마일에 나타나지 않음.

2. 그런데 아랫칸 합계 71,998마일이 맨윗 요약칸 합계에는 96,998마일로 나타남. (96,998-71,998=25,000)

3. 다른 달들의 스테이트먼트를 검토해 보니, 윗합계와 아래합계 항상 일치. 혹시 수작업 조정분이 있으면, 윗합계에만 정확하게 반영됨.

(예를 들어, 일단 25,000마일 사용해서 2,500마일 환급받은 건을 나중에 취소했더니,

아랫칸에는 리인스테이트먼트된 +25,000마일만 나오고 환급분의 취소라고 할 수 있는 -2,500은 안 나온 반면에,

그 달 또는 다음 달의 윗칸의 합계에는 슬그머니 -2,500이 반영되어 있었음.)

4. 4월달 스테이트먼트에 보니, 아랫합계 97,090마일이 윗합계에는 99,590으로 조정되어 있음. (99,590-97,090=2,500)

5, 결국 25,000+2,500=27,500이 늘어난 것으로 보임.

3월 스테이트먼트

YTD Elite Qualifying Points0
YTD Elite Qualifying Miles0
YTD Elite Qualifying Segments0
Miles subject to Expiration ‡96,998
500 Mile Upgrade Account Balance0
Million Milersm Balance12,257
Program to Date Miles221,998
Total Available Award Mileage +96,998
+ Flights, awards and other eligible transactions processed within the last two weeks may not be reflected.Redeem Miles   |   Purchase Miles
 AAdvantage Mileage Retention Policy

Mileage Activity
 Available Award Miles Million Miler Miles ?
DateTransaction Description*MileageBonusTotal
Starting Balance46,165
02/11/14CITICARD BONUS MILES050,00050,000
02/11/14CBAA WORLD MASTERCARD PURCH8330833
Total Miles Posted83350,00050,833
02/15/14TP25A NA-ASIA Z1 ECON OW TKT-25,0000-25,000
Total Miles Claimed-25,0000-25,000
ENDING BALANCE

71,998

4월 스테이트먼트

YTD Elite Qualifying Points0
YTD Elite Qualifying Miles0
YTD Elite Qualifying Segments0
Miles subject to Expiration ‡99,590
500 Mile Upgrade Account Balance0
Million Milersm Balance12,257
Program to Date Miles222,090
Total Available Award Mileage +99,590
+ Flights, awards and other eligible transactions processed within the last two weeks may not be reflected.Redeem Miles   |   Purchase Miles
 AAdvantage Mileage Retention Policy

Mileage Activity
 Available Award Miles Million Miler Miles ?
DateTransaction Description*MileageBonusTotal
Starting Balance96,998
03/11/14CBAA WORLD MASTERCARD PURCH46046
03/11/14CITI AA PURCH 2ND MI. BNS46046
Total Miles Posted92092
ENDING BALANCE97,090

27 댓글

모밀국수

아이고 배야~~~ ^^ 

duruduru

AB 가 아니라 AA라니까요!

디미트리

어쩌죠? 제목만 보고 감 잡고, 신고 먼저 하고 글 봤어요.ㅋㅋ

맑은바람

타짜에 한 대사가 생각나는군요. '신고정신이 너무 투철하면 리승복이처럼 아가리가 찢어져요'...... 빨리 AA 카드 만들고 싶은 1ㅅ...ㅋ

LegallyNomad

두루님 ㅋㅋ

AA 발전산 간혹 일어나요.

저도 작년에 Citi AA 5만짜리 신청했을때 5만이 두번들어왔어요. (총 10만 크흐흐)

후딱 발권하세요. 저도 후딱 JAL 비지니스 발권했었어요 ㅋㅋ

duruduru

오~잉?

그럼 바로!!!!!!

무선쿨

저는 봐도 질 모르겠는데.........2,500이 원래 들어와야하는거고, 25,000은 실수로 더 들어오거죠?

대박이긴 한데 애네들은 어떤 시스템이길레 이러는 걸까요? 이건 발전산도 아닌것 같고, 그냥 실수하는것 같아요~~~

하여간 축하, 축하 합니다~~~ 나중에 뺏어가기전에, 후딱 써버리시길~~~~

저도 UA 52,000인 안빠지고 있는지 3주가 넘었는데, 좀 찾아보니 애네들은 6개월 후에도 빼간경우가 있다고 해서~~~ 6개월후에 업데이트 하겠습니다.

duruduru

넹!

미운오리새끼

왜 이런 발전산들은 고수님들께만 일어나는 걸까요 ㅠ.ㅠ

duruduru

아무래도 그 동안 삽질로 쏟아부은 비용이 무시 못할 정도이다 보니.....?

duruduru

추가 질문 하나 더 할께요. AA카드 소지자는 일행 네명(본인 포함?)까지 첫번째 가방 25불 무료탁송이잖아요.

그런데 가족이 사정상(구입 항공권과 보너스 항공권을 쓸 수 있는 비행편을 차별하더라구요),

불과 몇십분 차이로 AA의 다른 비행기(다른 공항 도착)를 타고 갈 경우에,

공항 체크인을 같이 하는데, 이들을 일행으로 간주하고 무료수하물 혜택을 줄까요?

아무래도 아닐 확률이...?

<내용>

네 명이 AA 편도로 뉴왁(EWR)-엘에이(SNA/LAX)에 갑니다.

1번 2번 승객은 AA 마일리지 티켓 편도. 같은 예약 같은 비행기(SNA). 둘 다 AA 카드 없음.

3번 4번 승객은 AA 구입 티켓 왕복. 다른 예약 같은 비행기(LAX). 3번은 돌아가는 길(in-bound), 4번은 멀티씨티로 엘에이 있다가 시카고로. 4번만 AA카드 있음.

3번은 4번 카드에 어떻게 묻어갈 가능성이 엿보이는데, 1번 2번은 아무래도...?

대학신입생 무빙데이다 보니, 아무리 줄이고 현지 조달을 한다고 해도, 1인당 짐이 하나씩은 되더라구요.

만일 카드 소지자 4번 본인만 또는 같은 비행편 3번까지만 혜택을 받는다면, 나머지 1번 2번 또는 갯수가 넘는 가방의 탁송비용을 줄이는 최고의 묘안은 무엇일까요?

4장이나 가지고 있었던 아멕스 플랫의 항공 크레딧들을 전부 UA로만..... 한바구니의 계란이.....

대학을 어디로 붙을지 알 수도 없는 노릇이다 보니.....

묘책 부탁드립니다!

hk

안타깝지만 same reservation 이어야 동반인도 혜택을 받습니다. 같은 항공편이더라도 예약이 분리되어있으면 안되는거같습니다. 즉 3번도 못 묻어갈거같네요. 

duruduru

아무리 봐도 그렇겠죠.....? 현장에서 좋은 직원 만나서 미소신공 읍소신공 아무리 라이브로 공연해 봐도....?

다른이름

누가 미소짓느냐에 따라 달라질 수도 있겠습니다만 ;;;

duruduru

여대생 3명과 중년부인 1분이라서요..... 제가 없는 게 절대적인 다행....?

carrotcow

(왜 이런 발전산들은 고수님들께만 일어나는 걸까요)  이껀도 충분히 고수님께는 왠지 통할것 같다는 (단 본인이 카운터까지 동행하셔야, 그 기운이 영향을 주겠지요)

쌍둥맘

두루님 진짜 부럽네요~~~ ㅋㅋㅋ

저... 혹시 AA 현장에서 좋은 직원 만나 미소신공 읍소신공 라이브 공연하는 방법 전수해 주실수 있는지... ㅋㅋㅋㅋㅋ

몇 주뒤에 AA타는데 뭔가 찜찜하게 예약이 되서요~ ㅋㅋㅋ

duruduru

우리 사이에 뭐 깨알 노우하우라도 언제든지 유무상통이죠!!!!!

드리머

ㅎㅎ 두루님도 착한 일 많이 하셨나봐요!  이런 발전산도 일어나고 ... 축하드립니다!! ^^

duruduru

아주 가끔씩만이요. 그래서 UA 50K도 보였다 안 보였다 한다는.....

papagoose

발권 변경할 것이 여러 건이라서 방금 AA에 전화했어요. 전산 시스템 점검 좀 해 보라구요.. 그리고 요즘 mileage가 줄줄 새는 것 같다고... ㅋㅋㅋ

두루두루 이런저런 이야기했지만 두루님 이름은 꼭 집어 말하지는 않았어요.ㅋㅋㅋ

duruduru

구수한 얘기만 하시지..... 왜 자꾸....

기다림

제것이 거기로 간것 같습니다. 빨리 돌려주세요.rabbit%20(2).gif

ㅎㅎ.... 정말 놀라운 발전산입니다. 축하드리고 좋은일 더 많이 하시라고 격려차원에서 준것 같아요.ㅋㅋ

Prodigy

이럴수가....저도 AA 자주 썼는데 왜 하나같이 충실하게 2500이 꼭꼭 들어온건지. 일단 신고 한표 드립니다. ㅠㅠ 한쿡 AA로 전화 넣거나 미쿡 AA로 전화 넣으면 되는거죠?? 

쌍둥빠

전 어제 날짜 변경관련 AA랑 한시간 입씨름했는데.. 사람 차별하는군요. 저도 착한일을 더 많이 해야겠어요

drgp

저도 텐프로 잘못 들어온게 있거든요.. 한국오피스에 전화하셨나요 아님 미국에 전화하셨나요??:?

duruduru

미국에 이메일 교신이요!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114316

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 2
updated 114315

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
new 114314

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 6
  • file
updated 114313

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 122
new 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
updated 114311

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114310

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 114309

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114308

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114307

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114306

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114305

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114304

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114303

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114302

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114301

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114299

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114298

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114297

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114296

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114295

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114294

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114293

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114292

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114291

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114290

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114289

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114288

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
new 114287

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file