MileMoa
Search

[질문] 대한항공으로 알래스카 항공 이용 예약

하늘향해팔짝, 2014-08-07 07:53:18

조회 수
추천 수

아주 초보 질문일지도 모르는데요. 제가 미리 검색도 해보고 해서도 답을 못 찾아서 질문드립니다.

제가 마일에 별로 관심이 없을때 대한 항공만 타고 모은 마일이 7만이 좀 넘게 있습니다. 한국갈때 쓸려고 보니 유할이 너무 비싸서 안 쓰고 마일모아에서 피코님 여행기 읽다가 대한 항공으로 알래스카 가는게 2만 밖에 안되는걸 알게 되었어요.

그래서 내년 6월에 가려고 알래스카 항공사 웹을 계속 모니터 하고 있었습니다. 6월말에 가서 7월초 독립 기념일을 끼고 오는게 계획이었는데 알라스카 항공에서는 12.5K로 왕복표가 있습니다. 대한 항공에 전화거니 (오... 미국서도 한국말 서비스 되네요) 표가 없는걸로 나오네요. 그래서 평일도 두개 정도 찍어서 알아봐도 안 나온다고 합니다.

오늘 아침에 전화 했을때는 시스템 업그레이드 한다고 다시 전화 해 보라고 했는데 업그레이드 하다 잘 못된걸까요 아니면 파트너 한테는 안보이는걸까요? 아니면 나중에 보이는수도 있나요? 대한항공 직원도 표는 날짜별로 찍어봐야 있는지 알수 있고 전체적으로 표가 있는날 없는 날은 못본다고 해서 3번째 알아보고 미안해서 끊었어요.

혹시 대한항공 사용해서 알래스카 항공 예약하시면서 이런 경우 보신분 계세요? 검색 해보니 12.5K로 편도로 보이면 마일리지로 예약이 된다는 글만 보여서 궁금합니다. 집에다가 내년에 온 가족이 알래스카 간다고 큰소리 쳐놨는데 깨갱될거 같아요.

(글쓰기 카타고리에 번호만 나오는데 저만 그런가요?..항공 질문 이런거 있었던거 같은데 번호만 보여서 그냥 올립니다. )

23 댓글

사리

대한항공 직원이 안보이는 걸 어떻게 자리를 달라고는 할 수 없을 거고요..

제휴사간 좌석 계약은 공개된 게 아니라서 알 수가 없어요...

www.koreanair.co.kr 여기에 익스플로어로 들어가면, 웹채팅 상담있는데

그쪽으로 타진해보시는 건 훨씬 쉬울 것 같아요

하늘향해팔짝

아. 대한항공에 채팅도 되나보네요. 감사합니다. 채팅으로 다시 알아봐야겠어요.

------------------------------------

지금 채팅 할려고 해보니 익스플로러 쓰라고 나오네요. :-(  엄청 바쁜가봐요. 계속 다시 해보라고 나오니, 내일 아침 7시에 해봐야겠어요. 

--------------------------------------------------------

겨우 채팅 연결 됐는데 전화로만 된대네요.

봉다루

글쓰기 카테고리가 안보이는 문제는 많은 분들이 종종 겪으시는데요, (저도 가끔 그렇고요.)

웹 브라우저의 쿠키과 캐시를 지우시면 원복됩니다.

하늘향해팔짝

캐쉬때문인가요? 카테고리 안보이는건 저만 그런건 아닌가보네요. 팁 감사합니다.

디미트리

제 경우에 대한항공에 알라스카 좌석을 문의할때 마다, 제가 알라스카에서 보는 세이버좌석이 대한항공에서도 그대로 보였습니다.

다시 한번 날짜와 가능좌석을 체크하시고 문의해보세요.

하늘향해팔짝

저도 게시판 검색해보니 saver좌석 있으면 대한항공에서 보인다고 배웠거든요. 그런데 지금  날짜 3번을 조회해도 (평일인데도) 안보인다고 하니 이게 바뀐건지 아니면 시스템에 문제가 있는건지 궁금해지네요. 다시 전화 한번 넣어봐야겠어요.

armian98

대한항공 마일을 통한 알래스카 예약은 아니었지만, 비슷하게 BA Avios를 통해 알래스카 예약을 시도할 때 비슷한 경험이 있습니다.

알래스카 항공 홈페이지에서 검색하신 표가 직항이 아니라면 대한항공과 전화하실 때 구간 구간 편명을 불러줘보세요.

SJC>SEA, SEA>ANC 이런 식으로 따로요.

델타 홈페이지에서 예약할 때도 multi destination으로 해서 각 구간을 입력하면 알래스카 표가 보이는데, 그냥 통으로 입력하면 delta 표만 보여주더군요.

그리고 대한항공 마일 이용하시면 1회 스탑오버 되는 거 잊지 마세요! ㅎ SJC>ANC(stop)>FAI>SJC 하셔도 되고 일정이 좀 넉넉하시면 SJC>JNU(stop)>ANC>SJC 하셔도 되고요~

하늘향해팔짝

아르미안님 조언대로 비행편을 적어서 전화했어요. 많은 진전 있었어요. 비행편을 알려주니 좌석수가 나오긴합니다. 하지만 웹에서 보이는대로 다 나오는건 아니구요. 프라임 시간은 안보이고 하네요. 오는건 새벽 5시 출발 이런것만 보이구요.

이러저러하여 3명  좌석있는 날짜를 맞추어 예약을 시도 해봤는데 지금 알래스카랑 시스템에 문제가 있어서 예약 자체가 안되다고 합니다. 그래서 계속 지속적으로 전화해서 되는지 확인해보라고 하네요. 우째 이런일이.

오늘이 7/4일 예약 되는 첫날이라 전화했는데 7/4일 오는게 좌석이 2좌석 밖에 안남았대요. 3명이구만... :-( 아무튼 오늘 실패했습니다.

그러나 팁 정말 감사드립니다. 상담원마다 조금씩 다 다르게 얘기하고 해서 헷갈리기도 했어요. 앵커리지까지 자리도 없어서 스탑오버는 물어보지도 못했어요. 마일리지로 표 예약하는거 진짜 힘드네요.

armian98

2좌석밖에 안 남은 게 아니고, 처음부터 2좌석만 있었을 수도 있어요. 알래스카가 성수기에는 좌석을 330일 전에 최대 2개만 풀기도 하더군요. 

저도 하와이 갈 때 3좌석이 필요한데 어쩔수 없이 우선 2좌석 예약해두고 1좌석이 더 나오나 계속 봤어요. 끝까지 안 돼면 하나는 돈 주고 사자는 심정으로요..

결국은 끝까지 안 나와서;;; 마일 좀 더 주고 퍼스트 끊어갔습니다만 근방에는 날짜에 따라 몇 좌석 더 나오는 날들이 막판에 생기더군요.

하늘향해팔짝님도 날짜가 콱 박혀있는 상황이라면 2명 미리 끊어두시고 나중에 1명 해결한다는 식으로 하시는 것도 방법입니다. ㅎㅎ 나중에 일정 변경됐는데 취소 어렵다고 저한테 뭐라고 하시기 없기! ㅋ

하늘향해팔짝

ㅎㅎㅎ
2명 끊어두어 안되면 나중에 1명 해결하고 싶은데 마일이 딱 3명 좌석 사면 땡일거 같아요. 7만마일있는데 오는것만 first 로는 못하겠죠? 그렇게 되면 ur좀 더 넘겨서 하면 될거 같은데요. 돈 주고 사는건 7/4일에 600불 넘네요. 그러나 시스템 문제가 있어서 예약이 안된다니 눈물납니다.

armian98

지금 보니 2명 이상 구매가 가능해보입니다. :) ANC>SJC 맞지요? ㅎㅎ

하늘향해팔짝

네 자리는 지금 더 나온거 같은데 대한 항공이랑 알래스카항공이랑 사이에 시스템에 문제가 있어서 예약 자체가 안된다고 합니다. 미국 이랑 한국 에이전트 각각 따로 남편이랑 저랑 확인해봤으니 맞는거 같아요. 10월넘어서도 못고칠지 모르니 가끔 확인하라는 말만 하고 언제 고칠지도 모른다고 합니다. 내년에 알래스카 못갈거 같아요. 10월지나 예약 하고 싶어도 표가 없을거 같거든요.

armian98

ㅠㅜ 이게 무슨;;; 자리도 있고 마일도 있는데 

하늘향해팔짝

그러게 말이예요. 10년묵힌 마일리지 한번 털어보려고 했는데 발목잡네요. 쓰지말고 고이고이 모시고 살라는 계시인건지.

Livingpico

아이고, 진짜 이게 무슨 일이래요? 10월에도 희망을 잃지 말고 다시 한번 찾아보세요. 화이팅!!!

제 후기 보시고 알라스카 계획하시는데, 잘 되야할텐데요~~~

하늘향해팔짝

그러게 말입니다. 고맙습니다.

쓰리스타

마일리지 쉽게 사용하려면 1년전부터 해야 마음이 편할것같애요,,, 저도 다음달 다른데 놀러 가려고 알아보니, 자리가 1등석 밖에 없네요 ;;;

하늘향해팔짝

오늘이 330일 전이예요. 내년 7월표 알아보고 있거든요. :-( 좌석 엄청 많을줄 알았는데 아니네요.

쓰리스타

헉;;....  역시 세상엔 공짜가 없나봅니다.. 

꽃순이

저도 님과 같은 계획으로 5월인가 6월인가 대한항공에 전화했더니 좌석은 있는데 알라스카와 시스템 호환이 안되어 예약을 할수 없다고 수시로 전화로 물어보라고만 하더라구요.

그래서 대한항공마일리지는 다른 곳에 사용했습니다. 님은 꼭 성공했음 좋겠어요. 성공하면 후기 부탁드립니다.

하늘향해팔짝

세상에 그러면 지금 시스템 문제가 벌써 3개월째란 말인가요? 이건 못고치는게 아니고 안 고치고 있는거 같네요. 혹시 둘이 파트너 관계가 틀어질려고 하는게 아닌가 궁금해집니다.  대한항공으로 알래스카 갈수있다고 방방 뛰면서 좋아했는데 현실은...
대한항공 마일리지는 어디 쓰셨나요?

꽃순이

8월말에 하와이언 타고 인천갔다가 오면서 하와이 들러 몇일 있다올 계획이어서 하와이 주내선에 사용했어요. 알라스카는 안돼도 하와이언항공은 되네요. 

하늘향해팔짝

맞네요. 하와이언 에어라인 되는군요.  그것도 한번 생각해봐야겠어요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 24
  • file
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114266

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114265

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114264

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114263

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114262

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114261

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114260

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114259

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114258

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114257

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114256

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114255

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114254

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114253

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114252

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114251

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114250

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53