MileMoa
Search

싸웨 컴패니언 개인 plus, 비즈 plus 카드 동시신청 후기

블랙커피, 2014-08-07 11:03:28

조회 수
추천 수

제가 최근에 여러가지 카드 다방치기를 했습니다...  자세한 내용은 암흑편 지름길 cheat sheet 이라 공유를 못하고요...  싸웨 컴패니언 달성 관련 정보만 공유해 볼께요. ^^

1.  체이스는 개인1장, 비즈1장 동시신청이 가능합니다.  저는 브라우저/인콕니도 신공으로 SW Plus Personal / SW Plus Business 동시 신청을 했습니다.  개인 인어, 비즈 전어 받았습니다.

2.  인쿼리는 하나만 잡혔습니다.  사실 이게 제일 궁금했는데 개인/비즈로 신청해서 인쿼리 두개 받을거라 확신했는데 한개만 잡혔네요.  비슷하게 신청해보신 분들은 결과가 어떠셨는지 궁금합니다.

3.  저는 연회비 낮은 플러스로 2장 받았는데, 사실 두개가 같은 카드로 인식되어서 컴패니언 달성에 문제가 있을까 걱정이 조금 되긴 했습니다.  결과는 (당연한 건지 모르겠지만) 개인 플러스랑 비즈 플러스는 다른 카드로 인식되고요, 사인업 문제없이 받았습니다.

25 댓글

Livingpico

암흑편 지름길~~~ㅋㅋ
저는 또 하신줄 알고 깜놀 했습니다.

블랙커피

뒷감당 생각만 해도 ㅎㄷㄷ 해서요 ㅎㅎ

셔니보이

축하드립니다!!

블랙커피

감사합니다! :)

디미트리

일단 축하드리구여^^ 사인업 다 받으셨다니 신청하신 지 몇개월 지나신 것 같습니다. 지금은 플러스 리퍼럴 받아야 신청가능하죠? 

(저는 블랙커피님 살살 안전빵으로 달리실 것 같은데 암흑편 지름길이라 하시니 놀랐네요.ㅎㅎ)

블랙커피

네, 지금은 리퍼럴로만 가능한걸로 알고 있습니다.  aicha님이 전화로 기존회원에게 리퍼럴 받았다고 해서 50k 오퍼 받을수도 있다고 알아보신것 같네요. ^^

사실 제 다방치기는 몇주동안 공부/고민끝에 한 calculated risk였어요.  확실히 무모하긴 했는데 100% 승인되어서 지난 몇달간 스펜딩때문에 많이 힘들었습니다. ^^

롱텅

하두 카드는 안만들다보니, 이젠 누가 만들어도 그러려니... 

감이 점점 떨어지네요.

기돌

이제 감좀 잡으실때가 됐나봅니다...

롱텅

감은 결실의 계절, 가을에...

근데 싸웨 8월 신청은 조금 시기가 어정쩡한거 아닌감요?

디미트리

감감 무소식...

duruduru

감 두 개, 무 하나, 진짜 소식 하시네요.....

또마

올 1월엘 컴페니언 페스 달성해서 묻어두고 있다 다음주 아틀란타 여행을 위해 뱅기표 예약했는데...  정말 좋더군요...  싸웨 해택을 많이 받고 있습니다...

블랙커피

저도 컴패니언 혜택 많이 기대하고 있어요.  엘에이/베이 왕복을 자주하는데 그때 사용하기 참 좋겠더라고요. ^^

narsha

좋은 정보 감사합니다~~ 이거 2개 신청하면 컴패니언 달성인거죠. 

엉덩이가 들썩들썩 해집니다.

블랙커피

네, 2장 신청하시고 스펜딩 (합해서 4000불) 하시면 104000 포인트가 들어오고요, 나머지 6000 포인트는 SW 쇼핑몰이나 렌트카/호텔 적립 포인트, 아니면 스펜딩으로 채우시면 됩니다.  저는 렌트카 위주로 적립이 많이 되어서 쉽게 6000포인트 달성했습니다. ^^

narsha

아 친절하신 답변 감사합니다.~~ 11만 포인트 이군요. 마모님 대문글에서 봤는데 깜빡 했어요. 

봉다루

흠... 렌트카 프로모션으로 2400 포인트 들어오면 아마 그 중에서 600 포인트만 컴패니언 패스 QP 아니었나요? 기억이 가물가물.

어련히 하셨겠지만, Companion QP만 나오게 했을 때 11만 넘으신 거죠? ㅎㅎ

블랙커피

제가 1일 허츠 렌트카를 많이 했는데 한번에 600 포인트씩 받았어요.  2,400 프로모션은 허츠를 장기간 렌트 못해봐서 어떻게 적용이 되는지는 모르겠네요. ^^  싸웨는 봉다루님이 더 확실히 아실거라 생각됩니다! :)

봉다루

기돌님의 25QN 25QS 에 이어지는,

대충 뭐 하루씩 10회 렌트해서 6000 QP 모으기 이런 것인가요? ㅋㅋ

블랙커피

ㅋㅋㅋ 저는 허츠에서 vip 사진 보내라고 하면 절대 안보낼겁니다. ===3==3

드리머

ㅎㅎ 몇방치기 하셨는지 ... 증거자료도 있는데 ㅋㅋ 농담이구요.  싸웨 컴패니언 달성 축하드립니다!  저도 싸웨 컴패니언 하고 싶은데 ... 다른 카드에 자꾸 밀려서 ^^;;

블랙커피

ㅋㅋ 증거자료 공개하면 곤란합니다 ㅎㅎㅎ  싸웨 포인트는 다 들어왔는데 아직 컴패니언은 안되었어요. ^^ 곧 업데이트 되겠죠.  축하해 주셔서 감사합니다! :)

Livingpico

스샷 필요하시면 삐삐치세요!! =3=3=333

jxk

비즈/개인해도 컴패니언이 되는군요... 흠... ^^

CoRe

블커님! 축하드려요! 베이만 가시지 마시고, 시애틀에도 좀 오시죵~

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114536

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 5
new 114535

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 7
new 114534

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 1
new 114533

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 4
  • file
new 114532

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 114531

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114530

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
new 114529

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 57
updated 114528

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 65
updated 114527

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114526

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114525

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 31
  • file
new 114524

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 11
updated 114523

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114522

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114521

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114520

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114519

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114518

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114517

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114516

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114515

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114514

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114513

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114512

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114511

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114510

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114509

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114508

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114507

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67