대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
amex serve로 집값 내기

Eminem | 2014.08.08 08:07:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

올해 들어 주위 지인의 도움으로 마일모아 세계에 발을 들인지 벌써 반년 정도가 됐군요. 올해 초 원래 거래 은행인 WellsFargo에서 첫 신용카드 (한도 $300..;;;)를 시작으로 두달 전 Freedom을 만들고, 이번에 Marriot까지 만들었습니다. 미국 온지는 4-5년 정도 되었는데, 왜 이걸 이제야 알았는지 후회가 되긴 하지만 그래도 이제부터 시작이라는 생각으로 공부하며 천천히 마일들을 모아 가려 합니다.

다름이 아니라, 카드 스펜딩 문제도 있고 편리함 때문에 serve를 함께 사용하고 있는데 rent 내는게 좀 문제가 되고 있네요. rent가 한두푼도 아니고 해서 serve로 내고 싶긴 한데, 웹상으로 도저히 아파트 단지 내에 있는 오피스 주소가 입력이 안되더라고요. customer service에 연락해서 그 사람에게 상황을 설명하고, 주소 입력을 도와달라고 했지만 그 친구도 20-30분 해보더니 안되고...결국 하는 말이 근처 US bank ATM에 가서 돈을 뽑아서 내라더군요 (이거야 말로 흔히 말하는 카드깡?? ㅋㅋ). 다행이 여기저기에 US Bank가 있어서 돈 뽑는건 문제가 아닌데 매번 이렇게 하기가 불편할거 같아서요.

하지만, 신기한게 저희 아파트 오피스 주소는 입력이 안되는데 막상 제 아파트 주소를 입력하니 입력이 되더라고요. 그래서 pay bill을 저희 집으로 보낼수 있을듯 한데...여기서 질문이, 이런 식으로 제가 작성해서 저희 집으로 오는 check으로 rent를 낼수가 있나요? pay bill이 check으로 가는건 알고 있는데, 어떤 형태로 가는지를 몰라서요. 

혹시 이런 경험이 있으신 분이 계실진 모르겠지만, pay bill의 check을 직접 받아보신 분 계신가요?

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색