MileMoa
Search

마모를 알게된후 5가지의 깨달음 (신생아의 가르침)

설냥이, 2014-08-12 05:01:18

조회 수
추천 수

마모에 가입한지 얼마 않 되는 아기 마적단 설냥이 입니다. 

마모를 접하고 저의 내츄럴 흥분제의 아드레날린께서 깨어나셔서 손가락을 움직이셔 수 많은 어플리케이션을 단기간에 작성한 후 

"선 신청 후 검색(이하 선신후검)" 몸소 실천해 깨달고 동굴 저 끝 자락에서 쑥과 아침 이슬을 먹으며 생명 연장을 하며 아드레날린 조절 수양 중입니다.

이 글은 지극히 저의 선신후검의 경험으로 쓴 글이며 각 사람 마다 다를 수 있지만 처음 마모를 접하는 분들에게 좋다고 생각되어 

부족한 글 재주로 한번 적어봅니다. 오래된 고수 마적단 여러분들도 재미로 읽고 저의 부족한 부분 알려주세요. 

1. 너의 아드레날린은 패망의 지름길이다. 

-> 마모를 처음 접하고 넘치는 흥분감으로 이곳저곳 들락 날락 하면서 

"그래 난 스팬딩 다 채울수있어 난 고급 고양이 사자니까" (개인적으로 괭이과를 좋아한답니다. 키우지는 않고요) 라며 

이 카드 저 카드 "아 이 행복감 모두 다 같겠어"라는 생각에 우리 몸의 가장 강력한 흥분제 아드레날린님깨서 의싸 의싸 하며

지붕을 뚫고 하늘로 끝까지 치올라 오존층에 다 달을때 그 쯤 저 멀리 아드레날린님을 피해 도망갔던 정신줄이 "아차" 

"이게 뭐지 왜 난 다른 사람들처럼 instant approved(이하 인어)도 않나고 그러는거지?" 라는 질문을 가지고 

무언가 이상한 느낌... 

I am groot 

I am groot 

I am groot 가 된다

2. 크다고 좋은건 아니다.

크다고 좋은 것들이 세상에 많이 존재 한다 음...그...음... 키라던지 눈이라던지 뭐 다른 많은 것 들이 있겠지만 생략 (부끄).

크래딧 히스토리가 1년 안팍인데 (딱 ....설냥이 케이스) "그래 인생은 한방이야, 나비처럼 날라 벌처럼 쏘겠어"....

1년 남칫 되는 약한 크래딧으로 무슨 큰 것을 바라느냐 이것 또한 너의 아드레날린님깨서 악의 길로 인도 하신는 것이다. 

꼭 아직 약한 크래딧이라면 분류에서 필독 목록의 티모님의 속성크래딧을 읽어보기 바랍니다.

저는 지금 선신후검을 극심하게 후회 하는 중입니다. 후검에서 필독에 있는 50여게의 글을 적어도 3번씩 읽고 나서 깨달은 것을 나누어 보고자 적는 중입니다. 

마모님이 추천해 주신 많은 수없는 저 하늘의 별과 같은 아름다운 카드들 크래딧 히스토리가 1년이 않되면 AMEX SPG, Chase Freedom 외에 것은 아직 시기 상조입니다. 

다른거 다 어플라이 해보고 저 처럼 "Chase Freedom 리젝당했는데요" 라고 하면 I am Groot 3연창 해보면 자신의 잘못을 깨달게 됩니다.

3.  학교에서 가르쳤지, High risk High return!

High risk, hi FR 인것을 명심하세요. 

사이렌의 아름다운 목소리에 스타벅스로 향하 듯, 

커피 한잔에 10불 &  1000kcal가 넘는 마력의 보게 됩니다. (Starbucks secret menu 참조)

빠르게 쓰고 빠르게 갑고 빠르게 받고의 

무한 빠르게 Loop의 끝은 어딘지 

여긴 메비우스의 띄에 안쪽인지 밖같쪽인지 알수 없는 순간 

저 끝에서 문이 하나 보이게 된다고 하내요. FR이라고..Close이라고 불리우는 문...이랍니다. 요정애인님의 새로운 세상을 보았습니다 2 꼭 읽어보세요.

4. 니깡내깡 다르다.

your mileage may vary (YMMV)라는 명언은 마일세계의 어느곳에서나 존재합니다.

Discover it과 Chase Freedom을 비교해보면

아가마적인 저에게 표면적으로 Discover it이 더 좋아보였습니다. Free FICO도 주며 Freedom과 같이 분기마다 5% cashback도 있고 No foreign transaction fee까지 엄청난거 아냐 라고 외치고 신청한순간..... 다시 한번 선신후검

깨달음을 얻게 되었죠 왜 Freedom은 평생 우리가 땅에 발을 딛어본 순간 부터 groot가 되는 순간 까지 영원히 가져가야할 카드인지 알게되었습니다.

마모님이 올려 주신 글만으로 3가지 이유를 추렸습니다. 

누군가 "저에게 깨달음은 당신의 것이요" 라고 하드라고요. 차근차근 이유 1.2.3. 읽어보시면 깨달게 되더라고요.

이유1.

도란스

이유2.

UR 뽀인트

이유3.

UR 뽀인트

5. Capital one은 우리의 적이다. 

아 이놈들도 괜춘한 카드

있구나... 

적당히 괜찮고 달릴거 없으신 고령산신님들깨서 심심하셔 땅으로 내려와 장난치고 가실만한 카드....

초보에겐 케피탈원은 무조건! 무조건! 피해야만 하는 그런 카드회사입니다. 

뷰로 3사에서 크래딧 하드풀 하는것이 가장 중요한 이유로써 미친듯한 존재감을 뿜내는 

그러나 받아보면

images (1).jpg 

케피탈원을 부셔버리겠다는 생각을 같게됩니다.. 

오늘은 여기까지 재가 동굴에서 맑고 깨긋한 물과 아름답고 좋은것만 보며 깨달아가고 있는것을 공유합니다. 

아직도 아드레날린님 컨트롤은 힘드내요. ㅠㅠ

다같은 오늘도 가늘고 길게!

33 댓글

마일모아

선신후검 약자 좋네요. 앞으로는 선검후신 하세요. :)

그리고 Capital One은 예전에 마적단들에게 한 번 제대로 당해서 지금 몸을 사리고 있어서 그렇지 그래도 잠재력이 있는 회사입니다. 설령 잠재력이 없다고 하더라도 전에 카드 1장에 1천불 (Hyatt 상품권 바꿔드신 분들에게는 1,600불)씩 퍼준 적이 있는지라 여전히 마음속으로 고마워 하고 있습니다. 

duruduru

ㅋㅋ 선검과 후신 중간에 안전하게 하나 더 넣어서 게시판에 문의/확인한 다음에 후신으로 나아가도 돼죠? 마지막에는 보고 겸 자랑과 감사도 올리구요?

선검 => 중문 => 후신 => 종보

설냥이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자.....랑...... 마모님 후회라는 분류 좀 만들어주세요!

설냥이

앗 대장님이 직접 하차하시다니요 성은이 만극하옵니다. 

ㅎㅎ 앗 Capital One이 과거가 있는 그런 아이였군요. 내가 동탈 할 때 쯤에는 꼭 다시 한번 잠재력을 발산 하길 동굴에서 기도하겠습니다.

Livingpico

고양이도 좋아하시고, 닭도 좋아하시나봐요. ^^

깨닭음-->깨달음. (깨닭음---> 꼬끼요~~!!)

설냥이

I am groot! ㅋㅋㅋ앗 이런 국가 안보비밀을 벌써 파해치시다니 ㅠ

하늘향해팔짝

웃겨요.. 벌써 엄청난 내공을 쌓으신거 같아요.

설냥이

아직....아기라서 귀여워 보이는 것일 꺼에요.ㅎㅎㅎㅎ

ugowego

넘 재미있는 후기 잘 읽었습니다^^

설냥이

^^ 앗~ 원로 장로님깨서 읽으셨다니요~

RSM

유고위고님 오랫만요~

다른이름

글솜씨 좋으시네요. 센스도 넘치시고!

설냥이

재가 아닌 커피의 힘으로 쓴글입니다! 역시 카페인! 피곤엔 카페인!

쉬크

신생아라고 하기엔 너무 발육이 빠른 듯한 느낌이....

저는 신생아라서 누워서 발만 버둥거리고 있는데... 어느새 뛰어다니시는건 아닌지...

재밌게 잘 읽었어요 

될성 부른 나무 떡잎부터 다르다 던가요 어쩐지 그 속담이 떠오르네요 ^^

설냥이

하핫... 신생아가 벌써부터 일어날려고 하다 보니까 벌써 머리부터 발끝까지 멍들고 찟어지고 터지고 실명되고 그러내요. 

앗 그건 그 유명한 "될놈은 뭘 해도 된다" 

철이네

좋은 글 감사합니다. 전 스벅 비밀메뉴를 알게 되서 10불짜리 한번 시켜볼까 했는데, 칼로리를 보니 제가 주문해서 먹을만한 건 아니네요. 
동굴속에서 좋은 공부 두루두루 많이 하세요. 

설냥이

ㅋㅋㅋ 저는 아는 동생이 스벅에서 일해서 먹어봤는대 무언가 내몸이 윕크림이 되는 느낌이랄까요

download (2).jpg

모모꼬

좋은 글 감사합니다. ^^*

저는 글 재미있게 쓰시는 분들이 제일 부러워요~~

설냥이

앗 재미있게 읽어 주셔서 감사해여 ㅋㅋ 카패인에 쩌든 뇌에서 나온 글이랄까요?

RSM

좋은 글이네요.. 하나하나 배워가면서 이곳에 업데이트 계속하시면 좋은 정보가 될거 같아요~

설냥이

천천히 좀 더 공부하면서 생각나는것들 추가로 더 올려야죠: 좋은건 나누라 하신 말씀 누군가 하신거 같은대 기억이...

정혜원

캐피탈은 왜 나쁜가요?

설냥이

나쁜건 아니고 적 일뿐이에요, (적과는 언제든 동...침할수있기 때문에 나쁘다기 보다는 적이랄까요)

그이유는 단 한번의 어플라이로 생명 3개를 빼앗아 가서 이지 않을까요?

RSM

사실 나쁜카드는 아니죠. 예전에 10만 마일 매치 해줄때도 있었고, 현재 4만 마일도 어라이벌카드와 거의 비슷하다고 보시면 됩니다. 다만 3개회사에 크래딧 리포트를 다 뽑아본다는 단점이 있죠.

요즘 개인적인 경험으로는 어라이벌의 경우  어카운트가 언제 오픈 한것까지 다 체크하고, 다른 카드 회사들도 다들 체크하는 분위기라 그렇게 크게 더 나쁜다는 생각은 안드네요.

goldie

드디어 보수동도 엣다님의 뒤를 이을 분이 나타나는 것 같네요.

엣다님을 은퇴시키는 것은 아니고, 쌍두마차? 뭐 그런 느낌이요.

우리도 뭔가 학파(?)를 이룰 수 있을것 같습니다.

앞으로 남은건 수제자를 키우기 위한 엣다님의 끝없는 채찍질 뿐.. 잇힝~!

@_@

설냥이

뒤를 잊다니요... 아직 저는 비행기 루팅 짜는법은 손도 않대봤어요.
 그 쪽이 진정한 아크마와의 계약이 성상되는 곳이라고 소문만 들은 현상황이라서요.

아직 한참 남았어요. 

순둥이

첫번째 사진보고 19금 내용인줄 알았습니다 msn013.gif

goldie

저두요.

그래서 댓글도 19금으로 쓸뻔했다가, 두번 revision 했습니다.

순둥이

십수년전 보수동에서 절대 19금 행동은 안했었습니다.  믿어주세요 ^^

설냥이

ㅋㅋㅋㅋ 아 사진이... 

두분다! 무엇이 보...이시는지 당장 대답 해주세요!

goldie

돌고래가 하도 많아서리.. 몇마리냐..

@_@

설냥이

돌고래 세다가 눈 아파서 포기했어요 방금

goldie

청순한 우리 보수동 주민들은 맑고 아름답고.. 쿨럭.

19금요?

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114262

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 14
updated 114261

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 64
  • file
updated 114260

Bilt Rent Day

| 정보 230
new 114259

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114258

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
new 114256

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 18
updated 114255

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114254

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 25
new 114253

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114252

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 2
new 114251

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드
updated 114250

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114249

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 28
  • file
new 114248

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
updated 114247

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
new 114246

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 114245

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
new 114244

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 11
  • file
updated 114243

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
updated 114242

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
updated 114241

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 56
new 114240

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 114239

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114238

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114237

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114236

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
new 114235

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
new 114234

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114233

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364