MileMoa
Search

ㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아, 2014-08-19 15:23:07

조회 수
추천 수

4인 가족이 8자리 전세내고 탑승했습니다. 드디어 체면치레 한 번 했네요. 좋긴 좋군요. :) 

186 댓글

Comment Page Navigation

사리

이 깍쟁이... 

예니아부지

헉 이건 뭐... 좋으시겠어요~ㅎㅎ

축하드립니다. 대장님 그 정도는 타고 다니셔야죠~

Hazel

이런데 혼자 타시면 앙대요~~~

기돌

LH 일등하셨군요!!! 축하드립니다^^

Livingpico

오~~ 머리 올리셨어요!!! 축하드립니다!

duruduru

제목 좀 구체적으로 정확히 달아주세요. 여기는 낚시터가 아닙니다!

사리

카테고리 분류도 잘못 됐다고 생각해요 저는... 저기는 분명 맛집으로 분류되어야 하는 거 아닌가요? 

자랑이 왠 말인가 싶어요... 

기돌

그러게요. 원래 제목 이렇게 부실하게 하면 강퇴 아닌가요? @.@ =3=3==3

Livingpico

강퇴로 가는길!!!???

쌍둥빠

낚였네요.

Prodigy

저도 이 생각했지만 감히 답글을 달 생각은 못하였는데 다들 간이 배 밖으로 탈출하셨나 봅니다. ㅋㅋ

duruduru

예전에 이미 대여금고에 보관시켜 놨어요.

Livingpico

저는 바베큐하다가 그만 제 간을~~~ ㅠㅠ

기돌

그 맛난걸 혼자만 드시나니요...

duruduru

알라나 마적단이 나눠드신 걸로 아는데요?

최선

감축드립니다.

돌맹

와... 완전 부럽

Wolfy

아니 이글은 말로만 듣던 자랑+염장+낚시+첫경험등 복잡 미묘한 글을 한번해 표현했다는..........

첫경험 축하드립니다.....

스떼뻔

오... 4인 가족 모두... 란 점이 부럽습니다...^^

es

역시 마일모아님. 멋있습니다.

볼티모어큰형

축하 합니다  앞으로 계속 일등석만 타시기를 바랍니다.

마일모아

Lufthansa는 요번에 처음이자 마지막일 것 같아요. US도 막히고, UA는 넘사벽이고, Lifemiles도 막혀서 이제는 탈 방법이 없네요. ㅠㅠ

블랙커피

4인가족 일등석 확보하시는거 힘드셨을텐데 부럽습니다! :)  

리모와 어메니티 킷은 받으셨나요?  마모 나눔이라도 =3==33 ㅋㅋㅋ

마일모아

그러지 않아도 물어봤는데 리모와 요새는 안나온다네요. Braun Büffel 이라고 첨 들어보는 거 주더라구요. 

papagoose

내용물은 예전 것과 똑같고 파우치만 바뀌었군요!!

마일모아

가방 이쁘긴 한데, 막 완전 대박 이런 느낌은 전혀 안드네요. ;; 사이즈도 적당한 듯 싶으면서도 실 생활에서 제대로 쓰기는 아래 사진의 Emirates 비지니스 파우치가 훨씬 크고 좋은 것 같구요. 요거 2개 줄테니 리모와 하나로 바꿔주면 좋을 것 같아요. 

wonpal

고동색 두 개 빨강 두 개....ㅎㅎ 이번 일행의 남 2, 여 2... 이렇게 가셨군요?

일남일녀? ㅎㅎ

블랙커피

ㅎㅎ 저는 위에 blurry하게 처리된 부분에 마모님 옆 좌석에 앉아있는 아이가 핑크색을 들고 있는것 같아서 여자아이겠다 이렇게 추리하고 있었어요 ㅋㅋㅋ

마음힐리언스

얼마전 리모와 캐리어하나 장만했습니다..^^rimowa-topas-cabin-multiwheel.jpg

블랙커피

근데 디자인 깔끔하고 이쁜것 같아요.   빨강에 브라운 트림 되어있는거요 ^^

브랜드는 잘 모르겠는데 몇년뒤에 차세대 리모와가 될지도? ^^  

단비아빠

드디어 일등석 개시 하셨네요..

이제부턴 쭈~~욱 일등석으로....

Alex

축하드려요...^^

1등석을 4인 가족이 탑승하신거에 부럽습니다. ㅎㅎ..

무선쿨

축하합니다~~~ 747-8인가보네요.

무슨 마일로 타셨나 궁금!

마일모아

Devalue 이전의 UA 마일이죠 뭐. :) 

apollo

혹시 비행기를 전세로....?

뉴나나

4인가족 일등석이라니요!@@
왕 부럽네요..^^

나무나무

드디어 이루셨네요. 축하드려요. 모니터에 살짝 비치신건 마모님?

항상고점매수

4자리를 어찌 마일로.... 역시 마모님!

디자이너

역시 마모님! 대장답게 4인 가족 일등석 화끈하게 푸시네요. 근데 애들이 스포일됄까 쪼금 걱정돼시죠?ㅎㅎ

샌프란

드디어 그 이름에 걸맞게 이루셨네요!

후기 기대합니다 :)

쌍둥빠

아제 타기도 어려워진거 마모만세 인증샷 부탁드려요.

밍밍이

감축 드리옵니다. 마모님!!!

monk

항상 근엄하시던 마일모아님의 글 제목이 'ㅋㅋㅋ' 이기에 무지 궁금해 들어왔다가 사진보고 헉--했습니다.

사진만 보고 10초간 개인제트 전세 내신 줄 착각했어요. 와아~루프탄자는 다른세상이군요. 

이 불쌍한 중생은 뱅기 2시간 연착으로 넘 추운 AA 라운지서 바들 거리며 차가운 로스트비프 샌드위치를 씹던 중이었는데...아..진짜 부럽네용! 

울 마모님, 멋져부러~~!!

OP맨

모니터쪽에 혹시라도 마모님 얼굴이 비치나 유심히 본 저도 강퇴로 가나요? ㅋ

일등석...멋지십니다.

모밀국수

와 무슨 TV가 달려있네요 즐거운 여행 되시길- 

Hakunamatata

제목보고 기대했는데 역시나네요~~
멋지세요! 마모에는 멋진 아버님들이 많으신거같아요~ 완죤 쫭입니다^0^

좋은날

표 케이스부터 간지 나네요.

첫 사진 보고 호텔인줄...

드리머

축하드립니다!!!  4인가족 일등석! 완전 부러워요~~  

자세한 여행후기도 ... 부탁합니다!  ^^;;

쿨쿨

LH 일등타시면 기장님하고 사진 찍으셔야 하는거 아니었나요??

람보누구니

처음엔 전세기 빌려서 어디 가시는줄 알았습니다...너무 부럽네요...그나저나 아이들이 아빠를 엄청나게 대단한 사람인줄 알겠습니다...진정한 능력자이십니다.^^

jxk

라지에타가 터진거네요!! ^^

축하드립니다! 

아... 배 아파...

따라달린다

드디어 마모님께서도 일등석 탑승의 반열에 오르셨네요. 그것도 4인 가족이... 감축드리옵니다~

셀린

: O

papagoose

4좌석도 나오는 군요!
제대로 타셨네요!!! 저도 어제 아시아나 스윗 마지막으로 탄 것 같아요... UA 참 좋았는데... ㅋㅋㅋ

SKY

우와~~ 완전 멋져요!!!!!

뽀대 지대로 나는데요. 

goldie

이 뜬금없는 자랑은 웬말입니까.. --;

강퇴강퇴..

SKY

그런데 4인가족이 왜 마일모아님 부부와 자녀들이라고 확신하실까요? ^^

아이들에게 엄청난 아빠가 아니라 본가 혹은 처가쪽 부모님들에게 멋진 아들 혹은 사위로 등극하신건 아닐까요?? 

(마모님 가족관계도 이제 막 상상해본다는...ㅋㅋㅋ) 

걸음마

저 역시 댓글 읽으면서..뭥미?? ㅋㅋㅋ
마모님의 능력도 대단하시지만...모두들 마모님의 가족관계를 어케 해석하시는지 궁금..^^;
아빠로 마모님은 결정??
ㅎㅎㅎㅎ
댓글 읽다 잼있어서 뻘글입니다.
마모님 축하해요....진정한 능력자이십니다.

쌍둥빠

여기저기 기웃기웃거리다 마모님 자녀가 2분 계시다는거 어디선가 본듯한 기억이 있어요 ㅋㅋ

똥칠이

마모님 발권 예시에 4인 가족 기준으로 자주 하시더라고요 ㅋㅋ 

svbuddy

축하드립니다. 저는 언제나 LH 일등석 타볼 수 있을까요 ^^

wonpal

축하 드립니다..ㅎ

RSM

전세...대박이군요..

narsha

와우 4장씩이나 일등석을! 

역시 마모님 이십니다!!

edta450

오.. 748 좋군요 :) 

똥칠이

오오오오 드디어 ㅋ 축하드려요

4명이 다 탔다는게 신기하군요. 어디 가시는 지 몰라도 자랑 하셨으니 후기 꼭 같이 올려주셔야합니다. 

찡찡보라

저도 후기 기대하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오대리햇반

첫번째 사진 정면 스크린에 마모님이 flat bed에 누워 파안대소 하시는 장면이 3D로 비치는것 같습니다.ㅋㅋㅋㅋ 헛것을 본건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ

일등석 탑승 축하드립니다~ 부럽십니다.

hawaii

대통령 안부러우시겠습니다.

찡찡보라

와우 대박!!!! 마모님 축하드려요!

역시 대장님은 스케일이 남다르시네요~~~~ ^_^

서울

어디로 가는 여정이었는지요?

우아시스

이콘 스무시간 넘게 타고 허리병 도져 방향 바뀔때마다 끙끙거리는 저와는 차원이 다르군요. 흐엉~

peko1004

캬악~부럽습니다. 요거 타고 어디가시는거에요? (언제. 어디. 누구랑. 왜.얼마동안) 마모님에 대해 궁굼해 죽겠은데 굳게 함구하시는 분들... 전 혹 반전으로 마모님이 여인일지도 모른다 축측했었은데 댓글들 보니 남자분에 아이둘 아빠...맞죠? 맞죠 맞죠~맞죠?

순둥이

+1+1+2

사진 분석 결과 - 가까이에 자제분이 앉아 계시고 배우자와는 자리를 멀리 하신것 같습니다 ===3=3

유저02115

이정도면 에어포스 1 조차도 안부럽겠습니다.

armian98

멋져요!

aicha

ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ  마모님은 개구쟁이  ....  그나저나 계속 게시판 첫글이니 마치 "공지글" 같아욥.       

nysky

감동의 도가니탕입니다. ㅎㄷㄷ

온 가족분이 즐거운 여행하시겠네요. ^^

설냥이

축하 드려여!

carrotcow

저 공간을 가족만이 누리는 그 황제 비행의 감동은 두고두고 있지 못하겠네요.

Dggang

이렁.....ㅜ.ㅜ
꿈에서나 타볼.....
좋은여행 하고오세요~

마일모아

어익후. Dggang님이 댓글을 위해서 3개월만에 로긴을! @@ 

Dggang

깜짝 @.@
초고속 로긴신공!!

반니0102

정말 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋ

가족들과 즐거운 여행되셨겠어요 :)

쌍둥맘

마모님~ 역시 진정한 능력자십니다~ 한 가족이 다 일등석~!!! ㅋㅋㅋ

어서 후기 올려주세요~~^.^

모모꼬

너무 부럽습니다!!! ^^*
아직 비즈도 못타본 저는 (열심히 ua 모으고 있었는데 ㅜㅜ) 훨씬 더 부럽습니다!!!!!

duruduru

동반자들의 반응이 몸시 궁금합니다. 마모님께 뭐라고들 찬사를 보내주던가요? 혹시 이것과 함께 가족분들(?)에게까지 처음으로 마모님의 신분 공개?

저 절대 오글거리거나 닭살돋아하지 않을 테니까, 좀 들려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

와플 해 드릴께요! 네?

goldie

제 예상:

"요즘 마일모아 사이트좀 들락거리더니, 덕좀 봤네.. 앞으로도 계속 들락거려."

밥이

마모님 일등석 후기 글 찾으려고 '일등석'으로 마모맞춤 검색까지 했는데 안나오더니, 이런(!) 제목일 줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

루프트한자 이콘을 타 본 저로써는엄청난 cabin 시설의 격차가 느껴지네요 ㅠ_ㅠ

암튼 너무너무 축하드리고, 즐거운 가족여행되셔요 :)

똥칠이

마만세

주인장 님 께서 처음으로 일등석  타셨다니 조금 안 믿어 지지만......

축하 드립니다

동행하셨던 분들도 너무너무 행복해 하셨을 그림이 그려 지내요..

앞으로도 많이 마니 타시고 자랑 마니 해주세요

제가 탄것처럼 흐뭇 하고 좋으네요........

뚜뚜리

대통령이 탑승하는 전용 전세기 인줄 알았습니다.

정말 왕 부럽습니다.

마일모아님 가족분들은 행복하시겠습니다. ㅎㅎ

대단하십니다^^

밤새안녕

자랑스러운 일입니다. 일등석 4장 발권....... 동시탑승.
집에 때돈 쌓아두고 계신줄 알겠군요.

duruduru

ㅋㅋㅋ

떼돈 쌓아두고 있는 집-해운업자

떼돈 깔아두고 있는 집-골프장운영자

때돈 불려두고 있는 집-사우나집

밤뷔

마모님 축하드리고 대단하십니다! 안그래도 저번에 어떤 댓글에 일등석 못타보셨다 그래서 의아했는데 드뎌 타셨군요~

전 아직 마일도 없지만 제자신이 스포일될까봐 미루고 있습니다. 디밸류 더되기 전에 비지니스라도 한번 타보려 하는데 ㅎㅎ

블루스카이

제목 보고 누가 장난친 줄 알고 깜짝 놀랐어요. ㅎㅎ 축하 & 축하 드립니다!!! 기억에 오래오래 남는 멋진 여행되시길 빕니다.

따라달린다

"마모님 가족 일등석 탑승기념" 와플이나 구워볼까요?

urii

마일모아하면서 맛볼 수 있는 최고 하이라이트 순간이네요::) 축하드려요!

블랙커피

와플!

기돌

-----------------

헉 늦었다!!! @.@

186 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 42
updated 114328

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114326

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114325

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114324

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 32
updated 114323

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114322

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114316

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114314

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114312

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114311

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114310

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114307

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114306

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114305

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114304

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114303

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114302

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114300

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file