MileMoa
Search

(업데이트)뉴욕 항공권 구입 문의드립니다~~BA, SW vs amex MR

이쁜사람, 2014-08-26 08:16:45

조회 수
추천 수

안녕하세요~~

두 달 전에 뉴욕 항공권 관련 질문올렸다가 많이 혼나고(?)

그냥 돈주고 구입할까 고민하던 차에

BA 어워드 티켓 마지막으로 검색해보자하는 심정으로 해봤는데 

제가 원하는 날짜에 떡!!! 하니 티켓이 생겼더라고요~~

DTW-LGA 이코노미 왕복 티켓 두장 18000 avios 로 싸게 티켓 끊었습니다!!!

숙박은 SPG free night award로 le parker meridien 1박

메이어트 포인트 70000으로 Springhill Suites 2박

힐튼 주말 숙박권 두장으로 waldorf astoria 2박 입니다.

세금포함해서 약 30불 정도 지출했네요 ^^;;

뿌듯하네요~~~~기대됩니다!!

조언해 주신 여러분 감사합니다^^

-----------------------------------------------------

안녕하세요~

어제 BA devaluation 루머에 저도 어제 충동적으로 연말 뉴욕 항공권을 얼마남지않은 BA avios를 이용해서 구입했습니다 ^^;

우선 편도만 구입했는데요,

DTW-LGA 퍼스트 클래스로 (직항) 27000 avis 로 구입했습니다.

문제는 돌아오는 항공편인데요~

BA로 검색하니 안나오고, AA는 마일이 너무 많이 드는것 같고...

SW로 검색해보니 제가 원하는 날짜에 이코노미 편도 인당 17000마일이 넘게 드네요~ 두명이면 약 35000마일이요.

근데 오늘 Amex travel 검색해보니 델타 왕복 직항에 두명이면 이코노미 좌석 53000MR 필요하네요~

여기서 질문은요~~

1. 뉴욕행은 이미 예약한 퍼스트로 가고, 돌아오는 건 SW로 이코노미 항공권 예약 (참고로 원스탑으로 6시간 정도 걸리네요. 직항이면 두시간안걸리고요)

2. 어제 예약한거 취소후 Amex travel에서 포인트로 이코노미 직항 예약, 어차피 단거리라 퍼스트는 포기해도 될거 같고, 예약할때 지불한 10불만 손해보면 되니깐요.

뭐가 더 합리적인 선택일까요~~사실 2번이 더 왔다갔다 편할거 같긴한데.. AMEX MR이 좀 다른 포인트보다는 귀한편이라 고민이 되네요~

조언 부탁드립니다~

감사합니다.

27 댓글

모밀국수

레비뉴 항공권은 알아보셨는지요? 

이쁜사람

레비뉴 항공권이 뭔가 한참 생각했네요 ㅎㅎㅎ 네 지금 고려해보고 있습니다~~

모밀국수

죄송합니다 제가 발음이 안좋아서.. revenue 입니다 :) 

이쁜사람

헤헤 아닙니다~~ 감사해요 ^^

duruduru

헉.....

지금 디트로이트-뉴욕을 27,000마일, 17,000마일, 35,000마일, 53,000마일..... 이렇게 쓰시려고 고민 중이신 게 맞는 거죠?

원스탑 6시간도 고려하시구요?

이쁜사람

음...그렇게 열거하시니 민망하네요 ㅎㅎㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 지송~! 너무 충격이 큰 나머지, 혹시 0이 하나씩 더 들어간 오타가 아닌가 싶어서, 그저 사실 확인 차원에서....

이쁜사람

아....이제 어느정도 좀 안다고 생각했는데 ㅋㅋㅋ 초보티 팍팍나네요 ㅎㅎㅎ 겸손해져야겠습니다.

우왕좌왕

논스탑이 있는데 왜 원스탑으로 가나요?

2시간짜리를 6시간에 가는건 비추요

duruduru

혹시 비행청소년?

마일모아

마일 많으시다고 이렇게 막 쓰시면 안됩니다. ㅠㅠ

1. BA 27,000 별로 안 되는 것 같아도, 25,000 이면 보스턴-Dublin 구간 왕복이 가능한 엄청난 마일리지에요. ㅠㅠ 

2. 델타의 경우도 MR 53,000이면 좀 더 모으셔서 7만 만드셔서 미국-한국 대한항공 이콘 왕복 한 장 뽑아내시는 것이 제일이구요. 

결론은 이번 여행 다시 생각 해주세요. 부탁드려요. ㅠㅠ 

duruduru

ㅋㅋㅋ 눈물이 나요.....

RSM

요즘 눈물을너무많이 흘리시는것 같아서 저도 눈물이나요..ㅜㅜ

이쁜사람

이미 신혼여행에 마일을 다 탕진한터라 남은거 얼마 없어요 ㅠㅠ

가난하다보니 어떻게든 마일로 다 해보려고 했는데 이렇게 됐네요 ㅎㅎㅎ

BA는 바로 취소했습니다^^;

블랙커피

근데 오늘 Amex travel 검색해보니 델타 왕복 직항에 두명이면 이코노미 좌석 53000MR 필요하네요~

<-- 이 얘기는 델타 왕복 직항에 두명 이코노미 좌석이 $530불이란 얘기 아닌가요?  만약 그렇다면 현금 사용하시는게 최고인것 같은데요?

그리고 BA로 국내선 퍼스트 타는건 너무 아깝습니다.   BA의 경우, 이콘 1x마일, 비즈 2x마일, 퍼스트 3x마일 인데, 미국 국내선은 대부분 비지니스가 없어서 퍼스트로 차감되기 때문에 절대 국내선으로는 BA로 퍼스트 타지 마세요.

푸른등선

이 정도 여행의 경우엔 무조건 BA 이콘 아닌가요?? 본문글 보고 순간 뭔가 좀 착오가 있으신게 아닌가 싶었는데요...SW보다도 낫거니와 델타나 AA와는 비교가 되지 않는 적은 마일을 차감하니까요....잘 아시겠지만 단거리노선 퍼스트 클래스라는 게 참 퍼스트라 부를 수 없는 수준이라서요...원하시는 날짜에 정 표가 없어서 고민이시라면 그냥 여행 자체를 취소하시는게 어떨지....

RSM

이쁜사람이 여기와서도 이쁜짓 하셔야죠. 이러시면 안됩니다.~

이쁜사람

죄송합니다 ㅠㅠ 끼잉

이쁜사람

헉 ㅠㅠ 저의 질문이 이런 큰 반향을 일으킬지 몰랐네요..BA 는 무조건 취소해야겠군요! 마일로는 평소에 탈수없던 비지니스나 퍼스트를 타야한다는 생각에..;; 제가 실수를 했네요.

델타같은 경우에는 항상 검색해보면 차감 마일리지가 후덜덜해서 ㅠㅠ 7만으로 가려면 무조건 비성수기겠죠??

아무튼 많은 댓글과 조언 감사드립니다. 제가 성급하게 예약을 해버렸네요 ㅎㅎㅎ

많이 배우고 있습니다~~~^^

jxk

'마일로는 평소에 탈수없던 비지니스나 퍼스트를 타야한다는 생각에' 

--> 국제선 비지니스나 퍼스트 타셔야죠... ^^

duruduru

"국제선"에 강조표시 좀 더 해주세요!

jxk

두루님은 홍길동 같아요!!! ㅋㅋㅋ 

이쁜사람

넵!! 명심하겠습니다~~~티켓취소로 11.2불 날렸지만 마일도 아끼고 큰 교훈 얻었네요 ^^ 헤

재마이

그런데 DTW-LGA 구간이 무지 비싼 구간입니다.

주말에는 싼데 평일에는 보통 왕복 1,000~1,400 정도 해요 (농담 아닙니다.)

주말 끼고 가시는게 아니면 그냥 쌈박하게 BA 로 AA 타고 가시는게 나을 수 있어요.

싼 비행기는 스피리트 항공이 있는데 이게 정신 오염을 시도하는 제대로 된 막장 항공사라서.... 추천해드리고 싶지 않고요.

그런데 아마 AA 비행기가 LGA 가는건 다 American Eagle 일 텐데 1등석(실은 비지니스에요..)이 있나요? 엄청 작은 비행기일텐데... 한 번 체크해보세요.

duruduru

"왕복 1,000~1,400"

이게 단위가.....?

재마이

원이면 얼마나 좋겠습니까? 놀랍지만 달러입니다.

제가 회사일로 항상 그렇게 다닌다는 ㅋㅋㅋ 미국의 암흑노선이죠. 가격이 얼마든지 탈사람만 타고 아무도 디트로이트에 놀러가지 않으니까요... 비행기는 엄청 많아요~

재마이

근데 지금 보니 AA 가 세일해서 거의 $200 불 레벨로 떨어졌네요~ ㅎㅎ 레비뉴 고고입니다... 회사에서 좋아하겠네요...

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20