MileMoa
Search

<회장님호출>2월 중순 phx 리조트에서 물놀이 가능?

개골개골, 2014-08-28 05:06:41

조회 수
추천 수

안녕하세요.
내년도 짜투리 휴일날 뭐할까 하다가 세도나랑 월넛캐년을 가고 싶어서 2월 중순 phx행 비행기를 편도만 일단 예약했습니다.
세도나와 월넛캐년은 3박4일 정도로 예상하고 있구요. 나머지는 phx근교의 워터파크 리조트에서 좀 쉴까 싶긴한데, 이때 야외 물놀이장에서 수영가능한지 모르겠네요? 몇년전 겨울때 사과로 국립공원 방문했을 때는 무지 더웠던 기억이 있긴한데 말이죠 ^^

회장님 등장하셔서 어드바이스 좀 ^^ (어떤 리조트가 좋은지도 콕 찝어주시면 감사)

20 댓글

duruduru

ㅋㅋ 친히 가이드까지? 아예 가족 물놀이 합류?

개골개골

어휴 회장님을 그리 부려먹으면 쓰나요. 그냥 조용히 오셔서 결제만 ㅋㅋㅋ

duruduru

바쁘신 회장님을 오시라 가시라 하기는 아무래도.....? 그냥 카드만 보내주시도록....

나무나무

온라인 결재가 낫지 않을까요?

duruduru

팁까지 카드로 결제하려다 보니.......

나무나무

아.. 제가 생각이 짧았네요.

duruduru

미국이다 보니, 그 놈을 신경을 안 쓸 수가......

armian98

온도만 봐선 하려면 할수도 있을 것 같은데요? ㅎ 작년엔 확실히 더웠는데, 또 재작년엔 좀 쌀쌀했네요~

http://www.accuweather.com/en/us/phoenix-az/85004/month/346935?monyr=2/01/2014

http://www.accuweather.com/en/us/phoenix-az/85004/month/346935?monyr=2/01/2013

--

저는 당연 안 가봤지만 체인 호텔 안 가셔도 되면 http://www.arizonagrandresort.com/ 요기 수영장이 젤 좋아보이더라구요. ㅎ

RSM님의 하얏 후기는 요기 https://www.milemoa.com/bbs/board/2039176

개골개골

링크들 감사합니다. "하려면 할 수 있다" 라는건 웬지 하지마라는 것과 비슷하네요 ㅠㅠ

하늘향해팔짝

우와. 그랜드 아리조나 여기 좋아보여요. 12월에도 149불이네요.  여기로 다시 검색해보아야겠습니다. 이번에도 다 돈들여 가는 여행이라 어디 묶나 했는데 한군데 해결했네요.

순둥이

1. 호텔은 예전에 알미안님이 갈켜준 리조트들 참조하시면 좋을것 같습니다 - 저도 안가봐서요.  참고로, 저는 하얏 gainey ranch 만 가봤습니다.  건물은 조금 오래되었지만 그래도 방안은 괜찮았습니다.  다이아는 라운지에서만 조식이 가능하고요 (저녁에도 음식이 조금 있고요, 디저트 시간도 있는것으로 압니다 http://onemileatatime.boardingarea.com/2013/08/22/review-hyatt-regency-scottsdale-resort-spa-at-gainey-ranch/ ).  

리조트에 open kitchen 으로 식당이 있는데 fajita 가 맛났습니다.  또한, AMEX Plat 이 있으시면, FHR 로 WA Biltmore 이용시에 2인 조식제공 및 $100 음식 크레딧이 있습니다.

알미안님이 갈켜준거 ^^

2. 수영장 관련하여, 2월 중순에 야외에서 수영이 가능은 하지만, 조금 춥지 않을까 생각합니다.  참고로, 2005년 1월에 올랜도에 가서 2세 아이와 제가 올랜도 디즈니월드 수영장에서 수영한 경험을 미루어 2월에도 피닉스에서 야외 수영은 가능하리라 생각합니다.  하지만, 2005년에 저는 추운 보수동에서 올랜도 놀러왔었고, 더군다나 그땐 젊었습니다 ㅠㅠ 

2005년 1월 수영장 인증샷~ 차마 보여드릴 수 없는점 이해 바랍니다 ㅠㅠ

개골개골

어우 회장님께서 친히 스크린 캡쳐까징. ㅎㅎ (비서 시키신거죠?) 기온만으로 봐서는 괜히 물놀이 한다고 댐볐다가는 큰일날 날씨네요. 물놀이 보다는 어디 피한스타일 여행으로 한번 더 고려해봐야겠습니다 ㅠㅠ

최선

저도 4월에 생각하고 있어 궁금했는데 너무 자세한 정보 감사합니다. 꾸벅

똥칠이

저 올해 4월에 Scottsdale, AZ 모 호텔에서 수영했는데요 

쪼끔 추웠어요. 체력좋은 우리 애도 두시간정도 놀더니 춥다고 안한다고 하더라고요. 물밖에 나가면 바람이 살랑살랑 불어서 래쉬가드를 입을수 없는 날씨였습니다. (물온도도 좀 차게 맞춰놓은 듯 했구요) 

얇은 웻수트 수영복은 괜찮을 듯 합니다요. 

개골개골

증언 추가 감사합니다.
역시 요산파 개골 가족은 걍 산이나 타야할 운명인거 같아요 ㅋ

순둥이

camelback mountain 이라고 피닉스 북쪽에 있습니다 ^^

http://www.everytrail.com/guide/camelback-mountain/map#poi-5

개골개골

커헉... 개구리가 똬악!

RSM

전 4월 봄방학때 갔었는데, 완전 더웠습니다. 아이들 등짝 얼굴이 까맣게 되었습니다.

똥칠이

저희가 논 수영장 물이 좀 차가웠던 것 같습니다. 

제 기억도, 햇볕은 한국 한여름처럼 뜨거웠었어요. 

세계일주

안녕하세요,

역시 좋은 정보가 많네요.. 

수영장에 대해 하나 덧붙이면요..

Hyatt Regency Scottsdale Resort and Spa at Gainey Ranch 는

날씨가 추워지면.. 수영장 물이 따뜻한 물로 바뀌었던걸로 기억합니다..

자꾸지까지는 아니지만요..  그래서 수영장에서 김이 모락모락 났었던 것 같네요..

Gainey Ranch 근처는 파라데이스 벨리지역 이어서.. 좋은 식당들이 많이 있습니다. 

미국식 아침을 즐기시기엔 좋은 곳인 것 같네요.. 

그리고, 근처에 frank lloyd wright 재단 건물이 그리 멀지 않은 곳에 있었던 것으로 기억합니다.

좋은 여행되세요..

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115009

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 41
  • file
updated 115008

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 33
updated 115007

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 740
updated 115006

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 10
updated 115005

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 32
  • file
updated 115004

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 121
updated 115003

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 2
updated 115002

나름 신상 All-Inclusive Cancun Hilton Mar Caribe 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 115001

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 20
new 115000

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 10
new 114999

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 4
new 114998

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file
updated 114997

(재택러를 위한) DoorDash 기카 세일: $100 ($89.50) / $50 ($45) @코스코 & paypal

| 정보 5
new 114996

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 11
updated 114995

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 12
  • file
new 114994

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 3
updated 114993

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 14
updated 114992

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 29
  • file
updated 114991

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 314
  • file
updated 114990

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 4
  • file
updated 114989

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 60
new 114988

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 2
updated 114987

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 159
updated 114986

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 6
updated 114985

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 13
new 114984

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114983

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 114982

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
updated 114981

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12
updated 114980

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15