MileMoa
Search

내년 여름 JAL NRT-LAX Award 비즈 좌석 동이 날꺼 같네요.

유저02115, 2014-08-29 00:12:13

조회 수
추천 수

다들 여름 막바지 잘 지내고 계신지요?

엊그제 엄청 더웠는데 오늘 부터 쌀쌀해지는 군요. 전 더운게 정말 싫어 알라스카나 아이슬랜드에서 사는게 꿈인데 정녕 내가 가서 먹고 살게 있을까 여름만 되면 실현 가능성 없는 꿈에 젖어 산답니다. 아주 오래전에 캐나다 에드먼튼에 어학연수를 여름학기에 갔었는데 정말 날씨가 딱이더군요. 단 해가 밤 10시까지 지지 않아 잠을 설친게 아직 기억이 나네요.

얼만큼 여름을 싫어 하냐면 실례로 저희가 지금 살고 있는 곳이 가스 난방인데 겨울에 난방비가 1200 sq 낡은 가정집인데 한달에 60불도 안 나온답니다. 55도~60도 사이에 맞춰살거든요. 

제 와이프와 애들은 내년 7월초에 한국가는 비행기표를 AA를 통해 마련했는데 오늘 부터 제 왕복표와 가족들 편도 돌아오는 표를 알아보고 있습니다. 

이미 15만 마일을 3주전에 소진한 상태라 이젠 마일도 얼마 안남아서 부득이하게 저희에겐 일인당 3만5천을 주고 탈수 있는 이콘밖에 없습니다.

보시다 시피 AA는 1인당 비즈로 5만 이콘은 8만이 필요하네요

이제 남은 희망은 JAL 밖에 없네요. 이것마저 저를 버리면 전 10년 동안 유나이티드랑 아시아나 이콘 타고 다니면서 모은 아시아나 마일을 성수기 적용 마일에 유류할증료까지 내고 방출해야 할 상황이네요.

JAL 좌석을 검색하다 발견한 사실인데 왜 그 많은 도시중 NRT-LAX는 좌석이 나오자 말자 동이나 버리는것 같네요. 

혹시 이 기간에 한국 가실분 참고 하시라구요. 뭐 나중에 표가 더 풀린다고 하니 3~4인 가족 여행이 아니면 참고할 가치도 없는 퍼오기 자료일수도 있을꺼 같네요.  

정말 LA에 살고 있지 않아 천만 다행이네요.

7 댓글

drgp

저도 aa 마일을 꽤 모았는데 정작 표를 구하는데 엄청난 인고의 시간 필요하더라구요 ㅠㅜ

hk

NRT-LAX는 워낙 힘든게 근처도시(샌프란, 샌디에고 등) 가는 사람들도 다 이 노선을 타려고 하거든요. 같은 마일로 풀플랫으로 갈수있으니깐요. 

메롱카드

잘은 워낙 잘 안풀리니 어쩔수 없죠 ㅜㅜ

아.. 근데 Jal 좌석은 어디서 확인하신건지 알려주실수 있나요?  저는 jal 홈페이지에서 검색을 하는데 위와 같은 시스템이 아니라 아주 낙후되어

하루씩 볼수 밖에 없게 되어 있던데.  알려주시면 감사하겠습니다 ^^;;

유저02115

저는 항상 the america를 지역을 설정하고 언어는 English로 해서 들어갑니다. jal.com에 브라우저의 이전 쿠키가 저장되어 있지 않으면 초기 화면에서 선택을 하셔야 합니다.

그리고 로그인 하셔서 위의 화면에서 검색하시면 됩니다.

그리고 윗 그림의 두번째를 누르시면 월별 구간별로 검색이 가능한데 일정과 날짜가 정해져 있음 첫번째가 자세하게 좌석이 몇좌석 남았는지 알수있습니다.

우왕좌왕

아저씨!!

닉넴은 알수없게 해놓고 본명공개하는법이 어딨어요!!!

개인정보인 이름은 안보이게 수정해주세요 ㅋ

유저02115

저도 이번에 락카칠 한번

메롱카드

앗!!  자세한 설명 정말 감사합니다.  위에서 항상 첫번째칸 클릭한 바보입니다 ㅜㅜ

다시 한번 감사드립니다 ~~~ ^^

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3805

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 22
  • file
updated 3804

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3