MileMoa
Search

진짜 사나이

정혜원, 2014-08-31 10:09:36

조회 수
추천 수

진짜 사나이 여군편 보는 데 재미있네요.

저는 군에서 k2로 교육받았습니다. 그때는 대부분 16.

총받는날, 군대가면 배고프다고 엄마에게 9만원(대학 등록금이 60만원 할때 이야기) 을 받아와서

별명이 구만원(지만원 아님)이었던 친구가 있었는데

소대장이 폼 잡으며

k2는 어렇게 하면 접을 수 있다, 그러나 잘 부러지니까 절대 접...

하는데 총 접어 보다가 똑 소리 내면서 총을 부러트렸고

마른 땅에 먼지 나게 맞는다는 것이 무엇인지 확실히 각인시켜주었던 사건.

그시절에는 지금같은 괴로힘은 없었던 것 같습니다.

군대가 태어나서 처음 외박인 친구가 있었는데

잘때 마다 분대장이 자장 자장 해 주고 손을 잡아 주어야 잠을 잡고

밥 먹을 때는 PX에서 깻잎, 마늘 짱아지, 소세지  등등을 간부들이 사비로 사와서 독상에서 밥을 멕였고

모든 훈련 열외.

사람들이 이상하게 보고 잘 안 어울렸으니 왕따라면 왕따지만

괴롭힘은 없었던 것 같은데.

14 댓글

duruduru

그 어린이, 고관대작의 자제분이 아니셨나요?

정혜원

폼 나는 부대도 아니고 편한 부대도 아니어서

고관대작은 올 일이 없는 곳..........

RSM

2-3주 전에 여군편 전에 하던것 보니까 이상하게 낯이 익던 깃발..그리고 해양훈련...

ㅋ..예전에 근무하던 부대더군요.

디미트리

알씀님, 여군이셨어요?@@

RSM

아니요..ㅠㅠ
여군편 전에 방송했던 부대요.

디미트리

전에 라고 쓰신 걸 잘못 읽었네요..ㅎ 죄송..

좋은날

진짜사나이 여군편 조금봤는데
재밌어보이더군요!

케이투 접다보면 안접힐때있는데
억지로 했나봅니다.

저희는 한 일병 운전병이 후진하다가 막사 한편을
부숴버린 사건이... 최고의사건이었습니다만
뭐 별탈없이 전역했다하더군요..

순둥이

저희는 주특기 때문에 K1 소총을 사용했는데, 개머리판(?) 이 분리됩니다.  개머리판 분실해서 많이 혼나는 아이는 보았습니다 ㅠㅠ 

cashback

K1받는 주특기면 보통 통신이나 중화기인데 순둥이님은 웬지 중화기셨을것 같네요. 중화기에서 개머리판 분실했으면 그냥 많이 혼나는 정도가 아니었을것 같다는 ㅋㅋ

순둥이

네, 개(계)과 출신들이 많이가는 중화기 (기계화) 부대입니다 - 전공이랑 별로 상관 없는데 ㅠㅠ

cashback

회장님께서 친히 노를레스 오브리주를 ==33==333

Az

회장님 뵌적은 없지만 왠지 모르게 우락부락 할것(?) 같은데요~? 사실 저도 중화기 출신인데 부대원들 대부분이.. 허헐....

꼴통 들과 영창 갔다가 많이 전입오는... 그런 중대....참고로 전 꼴통은 아니었고(헤헤..) 재수없게 논산에서 주특기 훈련받고 바로 끌려갔었어요. 흑.. 강원도.

좋은날

맞아요 저도 주특기 땜 k1 썼는데

급할 땐 이렇게 빼서 땅도 파고 벌레도 죽이고 뭐 그러고 놀았습니다.

사격은 겁나 안맞지만 행군할 때 가벼워서 아주 좋아요 :)

외로운물개

아 에멍 시대여...ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114541

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 16
new 114540

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 3
  • file
new 114539

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 7
updated 114538

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 78
new 114537

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 31
new 114536

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114535

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1391
updated 114534

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114533

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114532

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13
new 114531

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
new 114530

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 67
updated 114529

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114528

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 114527

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 114526

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 114525

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114524

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 114523

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 67
new 114522

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 6
  • file
updated 114521

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 12
updated 114520

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114519

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114518

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114517

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
updated 114516

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114515

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 114514

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114513

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
updated 114512

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file