대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Update 9.3.14) 전부 돌려 받았습니다!!) 아멕스 온라인 구좌 해킹-10만 포인트 도난 당했습니다

Hoosiers | 2014.09.02 02:59:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트) 9.3.2014

마적단분들의 위로  답글 및 좋은 정보 너무 감사 드립니다.. 

해킹으로 어제와 오늘 기분이 바닥이였습니다.

모든 온라인 구좌 아이디 패스워드 변경 하느라 정신이 없는 2일이였고

크레딧 모니터링 서비스까지 신청 하였습니다.

오늘 퇴근후 집 앞에 아멕스서 보낸 제 크레딧 카드가 배달 되어있었습니다

아이패드로 (컴퓨터에 바이러스가 아직 살고 있습니다) 엑티베이트를 차근차근 하였고, 온라인 아이뒤도 완전 새로 만들어야 하더라구요

정보를 다 입력후 submit 을 누르자, 제 구좌 정보가 뜨면서, 오른쪽 MR 포인트 섹션에 제가 도둑 당한 포인트가 (108,000) 떡하니 아무일도 없던거 처럼 다 있습니다!!!

그동안 맘고생 한것이 한순간에!!!  

역시 14년을 같이 지낸 아멕스네요 ㅠ_ㅠ  화요일에 도난 당한 직후 전화 했을때, " 걱정마 , 우리가 알아서 처리 할게, 기달려, 카드 곧 보낼게" 라고 한말이 기억 납니다.. Express next day 로 모든 카드 오늘  왔습니다. 그래도 이렇게 아무일도 없이 구좌에 포인트가 있는걸 보니 감동이네요 ㅠ.ㅠ

이번 악몽을 통해, 인터넷 보안에 신경을 더 쓰게 되었습니다. Fjord 님 이 알려주신 라스트패스도 다운 받어 잘 쓰고 있습니다. 

제가 이제껏 몇가지 실수 한게, 

1. 이멜과 은행 아뒤 패스가 다 같이서 쉽게 뚤린거 같습니다 --> 해킹시 해커가 제 이멜 & text alert 다 끄거나 중간에 가로 챘다 합니다

2. 컴퓨터 anti virus 에 돈 쓰는걸 꺼려 했고

이번 기회로 마일 모으는것도 중요하지만, 지키는것도 중요하다는걸 느꼇습니다

써보지도 못하고 해커 한테 뺏기면 억울 하잔아요

여러분들도 혹시 모르니 보안에 한번더 확인 하세요

---------------------------------------------------------------------------/---

미쳐 버리네요
오늘 아침 출근 하면서 구좌 들어가 보니
고생 하면서 모은 제 아멕스 MR 108,000 포인트가 사라 졌습니다
아멕스에 전화 했고, 누군가 어제 밤에
E gift card 로 해 먹었다 합니다 ㅠㅠ
Investigation 해주고, 제 모든 아멕스 카드 새로 이슈 해준다 합니다 ㅠㅠ
내 포인트!!!' 아침부터 마음이 무너 집니다

여러분들도 이기회에 패스워드 점검 하세요

댓글 [54]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색