MileMoa
Search

업데이트) 9.3.2014

마적단분들의 위로  답글 및 좋은 정보 너무 감사 드립니다.. 

해킹으로 어제와 오늘 기분이 바닥이였습니다.

모든 온라인 구좌 아이디 패스워드 변경 하느라 정신이 없는 2일이였고

크레딧 모니터링 서비스까지 신청 하였습니다.

오늘 퇴근후 집 앞에 아멕스서 보낸 제 크레딧 카드가 배달 되어있었습니다

아이패드로 (컴퓨터에 바이러스가 아직 살고 있습니다) 엑티베이트를 차근차근 하였고, 온라인 아이뒤도 완전 새로 만들어야 하더라구요

정보를 다 입력후 submit 을 누르자, 제 구좌 정보가 뜨면서, 오른쪽 MR 포인트 섹션에 제가 도둑 당한 포인트가 (108,000) 떡하니 아무일도 없던거 처럼 다 있습니다!!!

그동안 맘고생 한것이 한순간에!!!  

역시 14년을 같이 지낸 아멕스네요 ㅠ_ㅠ  화요일에 도난 당한 직후 전화 했을때, " 걱정마 , 우리가 알아서 처리 할게, 기달려, 카드 곧 보낼게" 라고 한말이 기억 납니다.. Express next day 로 모든 카드 오늘  왔습니다. 그래도 이렇게 아무일도 없이 구좌에 포인트가 있는걸 보니 감동이네요 ㅠ.ㅠ

이번 악몽을 통해, 인터넷 보안에 신경을 더 쓰게 되었습니다. Fjord 님 이 알려주신 라스트패스도 다운 받어 잘 쓰고 있습니다. 

제가 이제껏 몇가지 실수 한게, 

1. 이멜과 은행 아뒤 패스가 다 같이서 쉽게 뚤린거 같습니다 --> 해킹시 해커가 제 이멜 & text alert 다 끄거나 중간에 가로 챘다 합니다

2. 컴퓨터 anti virus 에 돈 쓰는걸 꺼려 했고

이번 기회로 마일 모으는것도 중요하지만, 지키는것도 중요하다는걸 느꼇습니다

써보지도 못하고 해커 한테 뺏기면 억울 하잔아요

여러분들도 혹시 모르니 보안에 한번더 확인 하세요

---------------------------------------------------------------------------/---

미쳐 버리네요
오늘 아침 출근 하면서 구좌 들어가 보니
고생 하면서 모은 제 아멕스 MR 108,000 포인트가 사라 졌습니다
아멕스에 전화 했고, 누군가 어제 밤에
E gift card 로 해 먹었다 합니다 ㅠㅠ
Investigation 해주고, 제 모든 아멕스 카드 새로 이슈 해준다 합니다 ㅠㅠ
내 포인트!!!' 아침부터 마음이 무너 집니다

여러분들도 이기회에 패스워드 점검 하세요

54 댓글

nysky

저도 엊그제, 그루폰 계정이 해킹을 당했었는데...

음.. 이메일 + 비밀번호 정보가 많이 뚫린거 같습니다. 아주 큰 문제 같습니다.

이메일 + 은행 + 증권 + 주요 핵심 계좌 만큼은, 자주 비밀번호를 변경해야할거 같습니다. ㅜㅜ

Hoosiers

자주자주 변경 하는 습관을 들여야 되겠어요..ㅠㅠ

마일모아

와... 깜놀이네요. 모쪼록 잘 해결되셨으면 합니다. 

Hoosiers

감사합니다 ㅠㅠ
아멕스서 조사 들어 간다 했으니.. 좋은 결과 아멕스만 믿고 있을려구요..

Hoosiers

Alert 로 제 이멜 구좌로 해놨는데,
아멕스 왈 어제 제 MR 빠질때, 아멕스서 제 이멜로 alert 띠웠다 합니다.. 근데 전 받지를 못했고.. 해커가 알러트도 중간에 블락 한거 같다 하네요

진덕이

이럴때면 온라인으로 은행이나 카드 거래 자체를 하지 말까 하는 생각도 들어요

이게 다 온라인을 이용해서 생기는 일이잖아요 ...하지만 이제는 너무 멀리 와서 안되겠죠?

항상고점매수

전 와이프한테 강제진압될것 같습니다 ㅋ 포인트고 뭐고 위와같은 일이 생긴다고 자기는 현금만 쓰고 싶다고.... ㅜㅜ; 그래도 다행히 이번에 사파이어 만들고 강제로 동굴들어가서 다행입니다 ㅋ

Hoosiers

이번일을 격고 보니 온라인 거래.. 생각해보니 너무 무섭네요.. 한순간에 빼가니.

Jung

헉 포인트 훔치는 사람도 있군요 처음 알았네요

Hoosiers

그러게요..
e gift 카드로 털어 갔다 해서,, 얼마나 횡당 하던지요 ㅠㅠ

용이아빠

헉....  이럴 수가.

잘 해결되었으면 좋겠습니다.

이젠 세상에 믿을 것이 별로 없네요.

Hoosiers

ㅠㅠ아멕스만 믿고 기달리겠겠습니다..
위로 감사합니다

셀린

wth?

Hoosiers

ㅠ___ㅠ

요셉

기분이 많이 안좋으시겠네요. 아무쪼록 좋게 해결되기를 바래요. 

정말 인터넷 비밀번호와 아이디...관리하는 것이 참 일이네요. 

Hoosiers

옛날 방식대로 차라리 수첩에 아뒤& 비번 적어 집 금고 사서 보관이 더 안전 할거 같다는 생각도 들더라구요 ㅠㅠ

좋은날

헉 장난 아니네여;;

이놈에 해커들 맘만 먹으면 못하는게 없는듯.

잘 해결 되시길바래요.

Hoosiers

네.. 위로의 답글 감사 드립니다..좋은 소식 꼭 업데이트 하겠습니다..

fjord

와.. 이건 정말 말이 안나오네요..

아무쪼록 잘 해결 되시기 바랍니다.

다른 분들에게 예방 차원에서, 혹시 어떤 경로로 해킹을 당하신 건지 짐작이 가시나요?

아멕스 인터넷 계정만 털린 거라면, 본인/퍼블릭 컴퓨터에서 털린것 아니면 아멕스 자체가 털린 걸텐데요. 

후자의 가능성은 낮으니 (후자라면, 해커가 크레딧 카드 번호 등을 털었겠죠?), 본인 컴퓨터 꼭 바이러스/악성코드 체크 확실히 해두세요.

혹시 최근에 퍼블릭 컴퓨터나 퍼블릭 와이파이 사용하실 때, 패스워드 매니저 (이를테면 LastPass) 없이 사용하신 적이 있으신가요? 그렇다면, 키로거 해킹일 가능성이 높고요.

집에서만 사용하셨다면, 집 와이파이로 아멕스를 접속하신다면, 가능성은 낮지만 와이파이 보안이 약해서 (이를테면 WEP) 뚫릴수도 있거든요..

Hoosiers

ㅠ_ㅠ 제 생각엔 제 집 컴퓨터가 해커한테 뚤린거 같습니다
은행 구좌 확인은, 핸폰 & 집 컴으로 밖에 안합니다.. 몇일전, 특히 어제 컴퓨터가 바이러스 먹은거 처럼 계속 꺼지고 버벅 되고 해서, 조만간 포맷 해야 되겠다 생각 하던차에 당한거 같습니다..
오늘 모든 크레딧 카드 다 재 발급 신청 했습니다

디미트리

헐...속상하시겠어요.ㅠㅜ 해결 잘 되시길 바랍니다.

Hoosiers

ㅠ.ㅠ 순간 멍하더라구요.. 위로답글 감사 합니다

rabbit

맙소사. 내 것도 확인해봐야겠군요. 잘 해결되기를 바랍니다.

Hoosiers

네..감사합니다

셔니보이

헐  잘 해결 되시길 바랍니다.  업데이트 꼭 해주세요

Hoosiers

꼭 좋은 소식으로 돌아와 업데이트 하겟습니다

유저02115

이메일 비번 털려서 그걸로 amex에 로그인한게 아닌가 생각이드네요. 아마 털린 비번도 amex 비번이랑 동일하면 금방 털어 버립니다. 트로젠바이러스가 유명한데 바이러스 스캔 프로그램을 자주 업글하셔서 스캔하셔야 합니다. 

제 생각엔 작정을 하고 이메일에 alret문구나 amex에서 오는 이메일을 필터링으로 차단해서 본인이 인지 못하게 한다음 먹고 튄거 같네요. 

이메일 비번 바꾸실려면 제일 안전한 방법으론 포멧한 하드에 깨끗하게 설치된 윈도에서 비번을 바꾸셔야 합니다. 트로젠 같은 경우 usb 메모리나 같은 라우터를 사용하면 전염이 잘 되니 기존에 사용하시는 컴퓨터에서 이메일을 바꾸셔야 소용이 없습니다. 보통 이메일 비번 털어서 contact리스트에 있는 주소에 피해자의 이메일 주소로 스팸메일을 보낼때 사용하는데 이런 경우 일단 amex 상품권을 이미 해먹은 상태라 더이상 접속은 하지 않을꺼라 생각이 드네요. 

아맥스에서 다시 되돌려주길 하는 바램이네요.

Hoosiers

좋은 말씀 감사 합니다.. 이멜 해킹 맞는거 같아요.. 어제 제가 예전 부터 등록해논 alert 가 오지도 않았습니다.. 아멕스 포인트는 해결해준다 했는데, 추후 결과 업데이트 하겠습니다...

혹시 제 지금 집 컴퓨터 (바이러스 삼킨) 에서 중요 문서를 USB 로 옮긴후 포멧 하려고 하는데, 옮길때 바이러스가 USB 에 전염되면 어떻하죠? 포맷후 anti virus 설치후 usb 검사 하면 되나요?

유저02115

네 포맷하시면 되구요. usb에 exe 파일이 숨겨져 있어 자동 실행되지 않는 경우 웬만한건 다 잡아줍니다. 혹시 TD뱅크나 컴케스트 어카운트 있으시면 무료 Mcafee나 norton을 사용하시면 됩니다. 구매하는 거나 똑같은 프로그램이니 구지 따로 구입하실 필요는 없으실꺼 같네요. AVG나 무료 다운 스캔 프로그램은 비추입니다. 포맷하고 새로 설치하신후 윈도 업데이트하신다음 바이러스 프로그램을 제일 먼저 설치하세요. 그리고 usb 넣으면 자동으로 바이러스 스캔 옵션이 뜰때 그때 스캔하시면 됩니다. 근데 무료로 다운 받은 공짜 버전 윈도나 오피스 프로그램은 자제하시길 바랍니다. 이미 악성코드가 숨어 있을 확률이 많으니깐요. 윈도는 컴터 뒤에 윈도 7 스티커 있으시면 정품 iso파일만 따로 받아 설치하셔도 됩니다. 

fjord

많이들 간과하시는데, 중요한 포인트죠.. 

"항상 정품이용하세요!" 세상에 공짜는 없죠..

Hoosiers

이번것을 통하여 배웠네요.. 이제 부터 정품만 쓸랍니다 ㅠㅜ

따라달린다

요즘은 별걸 다 훔쳐가네요. 감히 마적단으로 부터 포인트를 훔쳐가다니.., 심히 위로를...잘 해결되길 바랍니다.

duruduru

ㅋㅋㅋ 마적단으로부터는 마일을 훔쳐가야지, 마적을 훔치지는 않겠죠? 은행에서는 돈을 훔쳐 가지, 은행을 훔쳐가지는 않는 것처럼요. 은행은 은행나무에서~!

Hoosiers

포인트 매일매일 챙기고 확인 하니 금방 없어 진거 찾은거 같아요 ㅠ.ㅠ

최선

잘 해결되시길 빌이요. 정말 요즘에는 보안 때문에 정말 골머리..

Hoosiers

보안.. 마자요.. 막상 당하니, 정신이 멍합니다.. ㅠ.ㅠ

철이네

정말 마른 하늘에 날벼락이네요. 
저도 얼마전에 이멜계정이 해킹되서 스팸메일이 한번 뿌려졌었는데, 바로 비번 바꾸고, 사용하던 웹브라우저를 바꿔버렸어요. 
백신을 돌려도 컴터상에선 별 소득이 없어서, 아이팟으로 열린 이멜때문에 뚫렸다 짐작하고 있어요. 
아이팟에서 메일을 지우고 나면 그 밑에 있는 이메일이 자동으로 열리는데, 그게 광고 메일이었던거죠. 그리고나선, 그 아이팟을 아예 비행모드로 설정해놓고 이멜 쳌업도 안합니다.

지금 라스트패스로 암호를 바꾸는 중인데, 라스트패스가 뚫리거나, 컴터에 키로거 해킹을 당하면 어떻게 되나 고민이 심해집니다. 
암튼 도둑맞은 포인트는 꼭 되찾길 기도합니다. 

fjord

라스트 패스를 사용하시면, 보통 비번이 자동으로 입력되기 때문에 일단 키로거로 해킹을 당하진 않습니다.

(대부분의 해킹이 키로거로 일어나는데, 키로거라는 것이 키보드 타이핑을 읽어서 해킹하는 방식이거든요. http://en.wikipedia.org/wiki/Keystroke_logging )

문제는 라스트패스의 마스터 패스워드가 뚫리면 어떻게 하느냐 인데, 이 이유때문에 LastPass 사용하실 때, 2중,3중 보안 옵션을 사용하시는 것이 좋습니다.

grid verification(일종의 보안코드)이나 phone verification 설정해 놓으시면 LastPass 로그인 할때, grid 키나 문자로 security code를 보내주어서 한번 더 입력해야하는 단계를 거치게 되요.  따라서 해커가 어떤 사람의 계정을 해킹하려면, 마스터 패스워드도 알아야되고, grid도 (아니면 핸드폰도) 훔쳐야 되죠.  거의 불가능에 가깝죠.

단, 모바일 로그인 시에는 grid 인증이 지원안되는데, 이때 trusted mobile이 아니면 접속 못하게 설정해 놓으시면 되요.  그러면, 내가 인증한 폰/태블렛 등에서만 접속이 가능하죠.  그래서 마스터 패스워드를 훔쳐도 사실상 쓰지를 못해요.

해커들은 보통 무한의 노력을 들여서 개인정보를 훔치지 않습니다.  왜냐하면, 노력을 들이지 않고도 까페 같은데 가면 개인정보를 뿌리고 다니는 사람들이나, 인터넷에서 트로잔 감염된 파일들을 받는 사람들이 엄청나게 많거든요.  그런 사람들을 놔두고 굳이 힘들여서 몇겹의 보안을 뚫으려 하지않죠. (물론, 기업 해킹의 경우는 예외)  그래서, 아주 조금이라도 보안에 신경을 쓰면, 노력에 비해 상당히 안전한 곳에 있을 수 있어요.

Hoosiers

좋운 정보 감사 합니다
이번 기회로
보안에 더 신경써서, 인터넷 계정 관리 해야 되겠다는 생각이 들었습니다.. 막상 당하니, 패스워드 자주 안바꾼게 후회가 되네요..

AJ

fjord님 감사합니다.  덕분에 저도 오늘 lastpass를 설치했네요.  써보니 참 편할 것 같아요.  만일 기존의 비번을 바꾸려면 각 싸이트 가서 직접 바꿔야 하는거죠?  Lastpass에서 edit기능이 있긴 한데 거기서 비번을 바꿀 것 같지는 않아서요.  암튼 비번 기억 못해서 고생하는게 이제 끝이 보입니다. :)

거의 모든 비번이 비슷한데 하나하나 random으로 만들어진 lastpass 비번으로 고쳐나가야겠어요.  

늘푸르게

해킹때문에 정말 이제는 노력해야할 것 같아요.

라스트패스는 이제 막 쓰기시작했는데, 핸드폰 보안도 설정해야겠습니다.

좋은 정보 감사합니다.

Hoosiers

좋은 정보들 너무 감사 드립니다 ㅠ.ㅠ
저도 라스트패스 알아 봐야 되겠네요..

webpro

기프트 카드나 포인트 해킹..저도 당해봐서 압니다.베바 포인트3만5천인가 털렷엇는데요.베바에서 포인트를 기프트카드로 전환을 해서 프린터 해서 매장 가져 갓더니 벌써누가 먹튀 한거라네요..

그래서 베바쪽에 포럼에 올렸는데 저말고 당한 사람이 수두룩...

베바쪽에서는 곧 해결 해준다 하고 한달이 다가도록 연락 없어서 베바 페북에 포스팅 한후 하루만에 베바에서 물어 준다고 답신 왓어요..(진작 그렇게 할일이지...)

그이후로 베바 포인트는 바로서티피케이트로 이슈해서 그자리에서 넘버 입력해서 주문해 버리는걸로만 하고 있어요.

참 돈도 아니고 보석도 아닌 포인트 도둑이 기승이라니..어제 유나의 거리 드라마 에서 장물아비 선생님이 "이 세상에 내것은 아무것도 없다" 라는 명대사가 생각 나네요~

Hoosiers

포인트를 훔쳐갈거라곤 생각 조차 못했는데 ㅠㅠ
세상에 별별 희한한 놈들이 있는거 같아요..
아멕스서 잘 해결해주길 바랄뿐입니다 ㅠ_ㅠ

늘푸르게

깜짝놀랐습니다. 정말 당황하셨겠어요. 아멕스에서 잘 해결해주리라 믿습니다. 

그나저나 도적질이나 하는 해킹이라니요. 정말 세상 헛 사는 인간들이 많네요.

Hoosiers

아멕스 넘 고맙네요 ㅠㅠ

좋은날

저같아도멘붕심하게올텐데
오리발안내밀고 잘해결되어서
다행입니다!!

Hoosiers

아멕스 감동이에요 ㅠ.ㅠ

마일모아

잘 해결하셨다니 다행입니다. :)

Hoosiers

감사합니다.. 2일동안 악몽이엿는데, 이제야 힘이 나네요 휴우.. ㅎㅎㅎ 

nysky

2. 컴퓨터 anti virus 에 돈 쓰는걸 꺼려 했고

--------------------------------------------------------

webroot 라는 바이러스 프로그램 방금 막 $40에 구매해서 (첫 바이러스백신 프로그램 구입 ;;;) , PC 스캔해봤네요. 1개 나오네요. ㅡ,.ㅡ 알약이랑, AVAST 랑 다 가만히 있었는데..

웬지 유료버전이라 그런지.. 든든하네요. ㅎ

저도 작년엔 아마존, 몇일전엔 그루폰이 아이디/비밀번호 해킹되서, 기프트카트를 제 SAVED 된 카드로 ;;;;

Hoosiers

저도 무료 프로그램 돌려도 정상으로 나왔는데 해킹 당했네요.. 저도 요번에 40 불주고 하나 구입했습니다 ㅎㅎ 새 컴 사면 깔려구요

블랙커피

잘 해결되셨다니 다행입니다, 해커가 붙잡혔으면 해요

Hoosiers

꼭 잡히길 바랍니다..! 

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5205

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
updated 5204

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 5203

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17
new 5202

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 11
updated 5201

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423
updated 5200

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18
updated 5199

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file
updated 5198

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file