MileMoa
Search

aeroplan을 통해 평양방문... 가능할까요?

Moey, 2014-09-02 17:32:00

조회 수
추천 수

안녕하세요. Toronto에 있는 Moey입니다.

오늘 캐나다 블로그에 aeroplan으로 평양 왕복이 예약 가능하다고 하네요 ^^; (클릭)

pek에서 fnj(평양 코드)가 20k miles에 공항세 33불이라고 하네요. 

다만... 북한 허락 없이는 방문가능하지 않다는 점~~~~

16 댓글

만년초보

언젠가는 자유롭게 다닐수 있는 날이 오겠죠.

마술피리

90년대까지만 해도 서울에서 평양까지 택시요금 2만원이었는데요, 요즘은 모르겠네요. 

당근있어요

서울에서 평양까지 택시요금 5만원이라는 꽃다지 노래 가사가 생각납니다. 2만원밖에 안했나요??

poooh

요즘엔 물가 올라서 잠실에서 강남쪽 가는데도  만원이 넘습니다.

narsha

북한에 한 번 다녀오고 싶은데 미국 시민권자에게도 illegal인가요?

혹시 일리걸로 다녀 온다면 자식에게 까지 폐해가 가는지 아시는 분 있으시면 가르쳐 주세요.

드리머

시민권자는 갈수 있어요.  그런데 가서 엄청 조심해야 하는걸로 알고 있어요.  지금 북한에 잡혀 있는 케네스 배씨 등 어제인가 CNN 에 나온 잡혀있는 미국 사람들 보면 너무 안타깝거든요.  :( 

블랙커피

+1 보면서 너무 마음이 아프더라고요... 북한이 인도적 차원에서라도 풀어줬으면 좋겠는데 너무 안타깝네요...

narsha

아 네 감사합니다. 쫌 무섭네요. ㅠㅠ

지난번에 북한에 관해 유튜브를 찾다 보니 연변 과기대 세운 분이 평양에 영어로만 강의하는 과기대 비슷한 대학을 세우신다고 들었는데 어떻게 됐는지 모르겠네요. 미국서 은퇴한 한인 교수 분들도 교수로 자원해서 가르친다고 하던데요. 전 따지고 보니까 재주가 하나도 없더라고요. 이렇게 위험 무릅쓰고 가시는 분들 존경스럽더라고요...

그대가그대를

김진경 총장님이시네요. 지금 평양과기대 총장이시구요. 2010년 개교해서 올해 첫 졸업생이 배출됐네요. 대부분 영주권 있는 한국분이고 미국분도 몇분 계신걸로 압니다.

제가 아는분 중에서도 은퇴후 평양과기대에서 교수로 가셔서 봉사하고 계신데 정말 고생이 많으신가 보더라구요. 그래도 통일을 위해서 무언가 하고 계시다는 보람에 잠시 미국들어오셨다가 바로 다시 가시는거 보면 정말 존경스러워요.

사리

연변과기대도... 아주 힘들었다고 하네요... 

제 친구가 평양과기대 연구한다고 했었는데... "IRB 어쩌려고?"해서 포기하고 말았네요 ㅎ

svbuddy

중국을 통해서 들어갈 수 있고 하지 말라는 것만 안하면 안전하다고 합니다 ^^

저도 백두산/금강산 구경을 죽기전에 해보고는 싶은데 왠지 찜찜해서 미루고 있습니다.

통일이여 빨리 오라!

Skyteam

미국 시민권자라고 해도

한국계 미국인은 표적이지 않을까요?

지금 억류되어있는 분도 한국계 미국인이니..

사리

쌍둥빠

마지막 구간 비지니스는 김정은 만세 한 3번 외치면 탈 수 있을까요?

사리

대신 round-trip 으로는 끊지 못하겠네요...

one-way 만 가능하겠어요.. 

duruduru

ㅋㅋ 그럼 혹시 돌아오실 때에는 군용기로...?

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3805

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 150
updated 3804

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 22
  • file

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9