MileMoa
Search

UA 마일장사 안전빵 들어갔네요

사리, 2014-09-04 18:03:19

조회 수
추천 수

나무나무님의 인상 깊은 제목처럼 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=%EB%A7%88%EC%9D%BC+%EC%9E%A5%EC%82%AC&document_srl=2211337&mid=board

바야흐로 항공사들의 마일장사가 시작됐습니다.

UA 디벨류 이후 똥값이 됐지만

그래도 한국-호주 구간에서는 아주 쓸만합니다. 이코 편도 2만.

겨울에 호주 가겠다는 친구들이 있어서 4만 구입해서

한국-호주-한국-대만 이렇게 구간 잡아서 발권해 주었습니다.

UA 마일 구입 행사는 쪽수가 4500명 이상이 모이면 100%를 더 주는 행사인데요

한 두어시간 남은 것 같은데 다행히 쪽수가 채워졌습니다.

필요하신 분들 달려보시지요..

자세한 링크는 나무나무님 글 -> 보딩에어리아 글-> UA 로 연결됩니다.

13 댓글

Skyteam

미국 사는 사람한테는 쓸만한 루트가 없는게 흠이네요.ㅠㅠ

블랙커피

100% 해도 마일당 1.88센트지요?  UA 마일 너무 잘쓰고 있는데 아무리 그렇다해도 1.88센트는 쎄네요...

기돌

대략 마일당 1센트 이하일때 달려야 되겠죠?

블랙커피

네, 잉크로 마일당 0.48센트까지 내려갈수는 있지만, 한달에 잉크로 벌수 있는 마일이 제한적인것 같아서 (아무래도 시간/노력이 필요하고 귀찮죠) 마일당 1센트라면 좋은딜일것 같아요.

Moey

캐나다에 사는 저로서는 항시 48전에 마일을 벌수 있다는게 부러울뿐입니다 ㅠㅠ

그래도 1.88전이면 꽤 굿딜을 찾을수 있을거라 생각하는데요... 특히 UA 플랫이상인 분들은요 ^^;

블랙커피

네, UA 플랫 이상이면 UA마일을 가치있게 쓸수있는 방법이 무궁무진한것 같아요.  제가 다른 항공사 티어가 없거나 낮기 때문에 잘 모르겠는데, 진짜 어워드 발권만 보면 UA 티어 가지고 있는게 킹왕짱인것 같아요.  아마 곧 필요한 여행에 유용하게 쓰일수 있다면 1.88센트로 구입하는것도 좋겠지요. :)

기돌

어... 잉크로 0.48센트까지 내려간다는 말씀... 혹시 예전에 언급하셨나요? 확인만 해주시면 검색하겠습니다.

블랙커피

여러번 언급논의되었는데, 저도 어떤글인지 못찾겠네요. ^^ 스테플스에서 $200 기카 구입하는거지요. ^^  $206.95내고 구입하고 visa savingsedge를 통해 1% 돌려받으면 실제로 내는 수수료는 6.95-2.06=4.88이 됩니다.  잉크로 1000UR을 받으니까 $4.88 내고 1000 UR을 버는거죠.  근데 기카 구입, 구입후 처리 등등 시간과 노력이 들어서 한달에 이방법으로 구입할수 있는 UR이 좀 제한적이게 되더라고요. ^^

기돌

아... 그렇군요. 상세히 설명해 주셔서 감사합니다. 번거롭게 해드려 죄송하구요^^

마적단 제대로 하려면 부지런해야 하는데 날로 먹으려 들었네요 ㅎㅎㅎ

블랙커피

아니에요 :) 분명 여러번 얘기된줄 알았는데 막상 검색해보니 저도 못찾겠어서 저도 헷갈렸어요 ㅎㅎ  기돌님이 항상 좋은 여행정보 알려주시는거에 비해 저는 그냥 다른 블로그에서 읽은거 카피해서 올리는거죠 :)

기돌

카피해서 올리시다니요 @.@ 제가 블커님의 내공을  잘 알고 있는데 말이죠^^ 항상 감사드립니다.

하늘향해팔짝

이거 어제로 끝난거죠?

aicha

저도 좀 살려고 들어갔더니 끝났더라구요. 생각해보니, 제가 있는 곳 시간이 먼저 간다는 걸 까먹고 있었음... 킁. - -;;

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 15
updated 114316

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 5
  • file
updated 114315

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 123
new 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기
new 114313

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 9
  • file
new 114312

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 8
new 114310

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114309

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114308

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114307

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
new 114306

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
updated 114305

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 114303

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114302

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114300

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114299

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114298

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114295

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114293

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114292

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114291

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114289

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114288

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7