MileMoa
Search

JAL 나리타-인천 하루 1회로 감편 및 787 풀플랫

hk, 2014-09-05 01:34:27

조회 수
추천 수

다음달말 (10/26)부터 일본항공 동경나리타-인천편이 하루 한편으로 줄어듭니다. 대신 기종이 737에서 767로 커지는건 좋네요. 살아남는 항공편은

JL954 인천-나리타 1340-1605

JL959 나리타-인천 1840-2130

이라 주요 연결편은 아직도 가능합니다. 없어지는 항공편중 아마 여기 회원님들도 몇분 예약되어있으리라고 생각되는건 인천에서 아침8시에 출발하는 950편입니다. (JL950 8시-10:10) 전화하시면 혹시 마일리지자리가 없더라도 AA 직항으로 바꿔줄거같네요. 

아 그거말고도 중요한 뉴스는 일본항공이 787에도 풀플랫 비즈니스를 장착할거라는건데요, 당장 내년 1월부터 뉴욕노선(JL 003/004)에 투입되는데 여기에도 혜택을 보게되실분이 있으리라봅니다. 

14 댓글

마일모아

JL 950이 시간이 너무 일러서 그런지 마일리지가 자리가 많았는데 아쉽게 됐네요. 

욱호

아쉬운 소식이네요. 김포-하네다 편에는 변동이 없겠죠?

Skyteam

인천-나리타노선에는 시큰둥한 NH이 대형기종 넣는데가 김포-하네다입니다.ㅎㅎ

drgp

AA 마일로 미국에서 인천까지 일본항공 타고가는 건 이제 더욱 힘들어지는 건가요?...

욱호

지역에 따라 다르겠지만 최소한 제가 타는 루트는 959편으로 당일 커넥션이 되는데, 한국 출발편이 당일연결이 잠시 되나 싶더니 안되게 바뀌네요.

duruduru

조금 전에 바로 그 959편으로 인천 도착, 서울 입성입니다

duruduru

그런데 JFK 공항에서 약간의 삽질, 아니 이 정도면 숟가락질이 있었는데요.

1. AA마일로 JAL을 타는데(JFK-NRT-ICN), 왜 짐을 1개가 아니라 2개를 무료로 붙여주나요?

1개만 무료인 줄 알고, 기내 가방은 엄청 무거운 걸 끌고 들어가려다가, 혹시 2개까지 되는 거냐고 밑져야 본전으로 물어봤더니.... 가방 하나 더 빼앗긴 덕분에 아주 홀가분하게 다닐 수 있었습니다. 그럼 나중에 in-bound로 미국으로 갈 때에도, ICN-NRT-JFK 모두 2개로 해 줄까요? 아니면, ICN-NRT 때문에 결국은 전체 구간 모두 1개만...? 요 바로 아래에도 수하물 갯수 문의글이 있던데, 진짜 아리송송하네요.

UA 연결편으로 OZ를 탈 때는 1개만 무료였던 것 같기도 하구요. 델타로 대한항공은 역시 단일구간이니까, 대한항공 룰대로 2개일 것 같은데요.....

2. 잉크카드에 따라오는 라운지클럽카드를 JFK에서 사용하려고 대한항공 라운지로 갔더니, 그 카드는 대한항공 탑승객들이 붐비는 시간(1시 출발편) 이후(1:30)에나 사용가능하다고, 라운지클럽 홈피에도 그렇게 공지를 올려놨다고, 못 들어간다네요(그때가 11시였는데요).

하필 지난번 대한항공 30주년 기념 US Bank 3만마일 카드 승인과 함께 받은 대한항공 라운지쿠폰은, 아까 얼떨결에 붙이게 된 2번째 가방, 원래는 가지고 타려던 가방에 넣어두었었는데..... 대략 난감 시츄에이션 발생,,,, 라운지 입구 카운터에서 이 서류 저 서류 뒤적거리면서 아쉬워하고 있기를 2-3분, 언니께서 갑자기 마음을 싹 바꾸셨는지, 오늘은 그냥 이 시간에 들여보내 주시겠다네요. 컵신라면과 컵튀김우동 사이에서 잠시 갈등하다가, 컵튀김우동과 함께 즐겁게 보내다 왔어요.

hk

일본항공과 AA는 모두 가방 두개까지 무료로 해줍니다. 그래서 연결발권된 티켓이라면 문제없이 두개 부치실수있어요. UA는 하나만 무료이기때문에 좀 사정이 다릅니다. 원월드 만세입니다. 

대한항공 라운지쿠폰은 대한항공을 탈때만 쓸수있기때문에 어차피 가지고계셔도 (일본항공 타시는거니까) 못쓰십니다. 그래도 라운지클럽카드로 들어가셨다니 다행입니다. 정말 두시부터 저녁 8시반까지만 사용가능하다고 나오네요. 

duruduru

아, 그렇군요. 그 냉정-상냥 언니께서 그거라도 있으면 자기가 어떻개 해볼까 하는 눈치였기에.....

디미트리

두루님 한국 가셨군요. 잘 도착하셨죠?

duruduru

네. 아직 아침을 못 먹었더니 정신이 덜 돌아오네요.

쌍둥빠

역시 신공중에 가장 쎈 신공은 처량신공이군요.

저도 이 신공 잘 써먹는데요, 전 타고나길 불쌍하게 생겨서인지 거의 성공... ㅠㅠ

그나저나 두루님 웨컴백 입니다요~ㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 보셔서 아시다시피, 저는 처량신공하고는 여~엉.... 처참신공은 좀 구사할 줄 압니다만.......

사리

저도 서울 가는 길... 지하철 타고요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114314

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 11
new 114313

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 3
updated 114312

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 42
updated 114311

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114310

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 23
updated 114309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114308

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114307

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114306

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114305

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114303

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114302

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114301

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114300

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114298

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114297

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114296

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114295

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114294

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114293

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114292

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
new 114291

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114290

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114289

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114288

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114287

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114286

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114285

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20