MileMoa
Search

[업데이트]체이스 리츠칼튼: 70K Points (with no annual fee)

최선, 2014-09-09 11:14:05

조회 수
추천 수

체이스 리츠칼튼 연회비 면제 7만 그리고 체이스 메리엇 7만 (몇일 전에 확인)

그리고 와이프는 리츠칼튼 14만 그리고 체이스 메리엇 7만 (오늘 확인)

사용한 금액 포인트 모두 들어와서 부부합산: 358,700 이 되었네요.

이젠 UR 2000 포인트 넘겨서 36만 만든 후에 메리엇 호텔+Air를 활용해서 Cat 8 7박을 하와이에서 잡고 Air는 핫한 Alaska로 옮겨서 (기존 11만에 드뎌 23만됩니다)

그리고 연말에 Alaska 4만 뜨면 한 장 더 만들어서 27만으로 한 후에 내년 여름에 두바이 경우 한국가는 것 발권하면 제가 원하는 그림 끝!

다른 분들도 모두 포인트 잘 받아서 원하시는 그림을 성공하시길 바랍니다.

여러가지 정보를 알려주신 분들 너무 감사합니다.

모두 행복한 주말 되세요~~

===============================================================================================================
안녕하세요 최선입니다.

방금 전에 리노이님이 올려주신 체이스 리츠칼튼 140K 글을 보고 몇 주전에 신청하고 팬딩 된 후에 잊어버린 

여전히 살아 있는 체이스 리츠칼튼: 70K Points (with no annual fee)에 대해서 전화해서 어프루부 받았습니다.

Phone number : 888-846-7004
Offer code : F53K

$2000 을 3개월 후에 스펜딩 하는 조건은  체이스 리츠칼튼: 140K Points (with 395 annual fee) 와 같습니다. 혹시 저처럼 annual fee를 피하고자 하시는 분도 있으실 수 있으니까요.

저처럼 팬딩 받으신 분은 800-527-7415로 전화하셔서 리뷰 받으시면 됩니다.

제 경우는 Chase Marriot과 같은 날에 신청해서 (미친짓이죠) 당근 팬딩 된거죠. 그리고 전화해서 리뷰를 받으니

몇 달전에 Citi AA Executives 2장 한것과 그 전에 AA 한장 한 것 그리고 최근에 받은 Chase 카드들에 대해서도 이유를 물어보더라구요.

그래서 결혼 기념일을 제대로 하려고 한 것이라고 사실대로 얘기하고 Chase 체킹과 세이빙을 잘 사용한다고 강하게 어필했습니다.

몇 해전에 mortgage payoff 한 것도 말했지만 그건 기록에 없다고 모른다고 하더라구요.  더이상 크레딧은 줄수 없으니

Marriot 의 크레딧 리밋 ($22000)에서 어느정도를 떼어서 어프르부 해준다고 하더라구요. 그래서 $8000만 떼어달라고 했습니다.

티모님이 올리신  리츠칼튼 + 멜리엇 가입을 통해서 요런식으로 진행은 어떨까요?

쳇~이쓰님 댓글에

"제 생각에 젤 괜찮은 딜은 부부 동반으로 연회비 없는 리츠 칼튼 신청 (7+7=14만), 그리고 메리엇 신청 (7+7=14만).

합계 28만으로 cat5 7박+13.2만(=12만*1.1)마일 하는게 젤 효과적일 것 같은데요.. cat5라서 조금 그렇지만;;

원래 cat5 1박이 2.5만 필요하고, 메리엇과 UA 마일 전환 비율은 2.25:1 정도 되니깐..

28만 포인트로 7*2.5+13.2*2.25=47.2만 메리엇 포인트 뻥튀기가 되는 거네요."

너무 괜츈다 라고 생각했는데, 문제는 하와이 호놀룰루는 Cat 8 이라는 ㅠㅠ 그래서 그냥 21만을 잘 활용해서 7박을 해야 할 듯하네요.

20 댓글

pibby

저도 지금 이 카드 신청을 할까 말까 완전 망설이고 있는 1인입니다.

질문이 있는데요, 제가 지난 7월 25일에 메이엇 70k+1night 신청했는데요,(스펜딩은 채우고 아직 보너스는 받지 못했네요^^:)

지금 리츠칼튼 신청해도 보너스를 받을 수 있을까요? 신청조건에 보면 안되는 것으로 나와있는 것 같던데... 

최선

약관에는 그렇더라구요. 저도 받을 수 있을지 장담은 못하지만 새로운 번호를 받고 나중에 합치면 가능성이 있을 듯 하네요.

똥칠이

리츠칼튼 카드랑 체이스 매리엇 카드를 둘 다 만들어서 포인트를 안전하게 받으려면 카드 발급 순서가 있었던 것으로 본 기억이 나는데 헷갈립니다. 

기억력 좋으신 마적님 좀 알려주세요~

쌍둥빠

리츠칼튼 먼저인걸로 알고 있지만, 기억력은 안 좋네요.

마적단 최고의 잉여력 기억력이신 @알미안님이 필요해요.

디미트리

리츠칼튼 먼저 만들고 메리엇 만들어야 골드한테만 주는 7만 오퍼 받을 수 있다고 배웠습니다. 

반대로 만든 경우 포인트 받으시긴 하지만, T&C엔 안된다고 나와있다고 합니다.

전 둘다 아직 없습니다.ㅎ

armian98

디미트리님 잉여력기억력 짜응!

디미트리

절찬님한테서 배운겁니다.^^

똥칠이

님들 기억력잉여력 존경합니다!

체이스 카드 몇 개 정리 되는대로 리츠 먼저 가야겠네요~~

최선

순서에 대해서 논의가 있었습니다. https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title&search_keyword=ritz&document_srl=1775872 상관 없을 듯 헙니다. 그래도 케버케 겠죠. 제 경우 메리엇이랑 칼슨 한방치기 한 것 처럼요. (절대 비추)

똥칠이

아 상관 없다는 결론이 있었군요. (그래서 제가 기억하지 못하고 있던겁니다...)

최선

실험해보고 올려진 결론은 아닌듯해요. 제가 이번에 해보고 올려볼게요. 아마 와이프랑 저랑 둘 다 실험 할 듯해요. 그래야 36만 모을 듯해서요.

pibby

여전히 궁금한 부분이 있기는 하네요... 답을 주신 모든 분들께 감사드립니다. ^^ 저도 조만간 실험을 해보고 보고 드리겠습니다!^^

최선

그렇게 서로 알고있는 정보가 모여서 다른 분에게 도움이 되고 그런 것을 바탕으로 또 새로운 것을 알아가니까..이게 마모님이 말씀하시는 창조경제의 한 모습이라고 생각되네요.

모쪼록 실험 성공하시고 좋은 소식 기다리겠습니다.

보거스

4주전에 리츠14만보너스받고 저번주에 같은 명의 메리엇 7만 신청하여 승인받고 사용중입니다. 액티베잇당시 오퍼내용은 상담사가 확인해주었지만 스팬딩은 일찍이 다채웠으니 이번달 스테잇먼트 나오면 결과 알려드리겠습니다.
참고로 메리엇은 3달에$1000 칠만포인트입니다

최선

좋은 소식있기를 바랍니다.

리노아

최선님, 승인 축하드려요~^^

최선

감사합니다. 리노아님.. 담달에 14만 와이프만 성공하면 36만 ^^ 될 듯해요. 

리노아

헉. 최선님, 꼭 성공하셔서 마모에 풍악을 울려주세요~ 성공 기원합니다!! :) 

pibby

오늘 70k 잘 들어왔습니다. 메리엇 먼저 70k 받고 두달도 안되어 칼튼 70k(no fee version)신청했는데, 무사히 잘 들어왔습니다.

그리고 airline credit 300불도 바로 들어왔습니다. ^^

참 좋은 마일모아의 세계입니다. ^^

최선

너무 축하드립니다. 전 동시에 신청했는데 칼튼만 들어오고 메리엇은 아직 이네요. 메리엇이 약간 늦는 듯해요.

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5200

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 5199

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 5198

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 5197

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 5196

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file

Amex Lifemiles 카드

| 정보-카드
  • file