MileMoa
Search

안녕하세요.

꼬꼬마 맑은바람 인사 드립니다.

먼저 게시판 카테고리 선택이 제 컴에서는 보이지가 않습니다. 괜찮으시다면 마모님께서 적절한 카테고리로 이동 부탁드리겠습니다.

Alaska 항공 마일리지 프로모션이 진행중인데요. 제가 타고갈 루트를 공유해 볼까 합니다.

본 루트는 알래스카 항공 10만 마일로, 에미레이트 항공, A380의 First Class를 이용하여, 뉴욕-두바이 이동후  두바이에서 관광을 마치고, 다시 두바이-인천 을 여행하는 것이 되겠습니다.

1. 뉴욕-두바이, Emirate 항공, 좌석을 알래스카 항공에서, oneway로 적당한 날짜를 선택하여 검색합니다. 저는 내년 2월 4일로 검색했습니다.

검색하면 아래와 같은 결과가 나옵니다. 그리고, 제일 위의 에미레이트 항공, First class를 선택합니다.

이로써, 뉴욕-두바이 검색은 마쳤습니다. 이제 두바이-인천을 검색해야겠죠.

여기에서 팁은, 출발지를 두바이로 하지마세요. 

두바이출발 인천도착으로 넣으면 검색이 안됩니다.

이유는 저도 잘 모르니깐..... 아무튼 하지마세요.

그럼 어떻게 하느냐 하면....

출발지를 뉴욕, 도착지를 인천으로 검색합니다. 날짜는 2월 9일로 합니다. 

앞서, 2월 4일의 뉴욕출발, 두바이 도착은 확정이었고.........  몇일 쉬다가, 2월 9일에 두바이를 출발하여 인천을 가겠다는 목표입니다.

그럼 하기와 같이 검색됩니다.

2월 9일에 뉴욕을 출발해서 두바이를 경유하여 인천으로 가는 여정이 되겠네요.

하지만 이 부분에서 가장 중요한 것은, 두바이 출발, 인천 도착의 좌석을 확보 했다는 것입니다.

자.... 그럼 이제 앞의 일정과 뒤의 일정을 붙여야겠죠.

마일리지 검색에서 

multi-city

2월 4일, 뉴욕출발-두바이도착

2월 9일, 두바이출발-인천도착 

으로 검색합니다.

아래와 같이 여러개의 일정이 나옵니다.

하지만 제일 위에걸 선택 합니다. 나머지 것들은 선택을 하면 mixed cabin으로 나옵니다.

위에걸 선택하고..... 나서.

Cart에 담고 여정을 확인 하면.

2월 4일에 뉴욕출발, 2월 5일 아침에 두바이도착

2월 9일에 두바이출발, 2월 9일 오후에 인천 도착. 

모두다 First Class 가 되겠습니다.

그럼.......... 에미레이트 항공의 First Class를 살펴 보겠습니다.

http://www.emirates.com/kr/korean/flying/chauffeur_drive/chauffeur-drive.aspx

운전기사 서비스가 있네요.

어느정도까지 되는지 살펴 보겠습니다.

저는 뉴욕출발이니 뉴욕의 경우는........

반경 60 마일 이내 입니다.

저는 뉴욕에서 먼곳에 아는 곳이라곤 우드버리 밖에 없습니다.

그래서, 뉴욕 공항과 우드버리의 거리를 구글맵을 이용해서 살펴 보았습니다.

59. 2 마일이네요. 대충 반지름으로 그려 보아도.... 뉴욕 왠만한 곳에서는 이용이 가능할듯 합니다.

출발전에는 되는데......

두바이에서 도착후에 이동은 어떻게 할까요?

역시 도착시에도 서비스가 제공되네요.

UAE 내에서는 모두 공짜랍니다.

대략 이런차가 오지 않을까요???

아랍 에미레이트 A380, First Class 백미는 샤워 아닐까요???

5분간 물이 나온다고 합니다만, 껐다, 켰다 하면 충분히 샤워 가능 하다고 합니다. 30 분동안 이용이 가능하다고 하네요.

두바이에서는...... 관광을 좀 하구요.............

탐 형님 영화 찍은 곳도 좀 보구.........

그럼, 뉴욕 출발만 가능한가요?

아니죠........

미주 취항지는 다음과 같습니다.

특별히.... A380을 이용하시고 싶으시면....

여기를 참고하세요.

http://www.emirates.com/english/flying/our_fleet/emirates_a380/emirates_schedule/emirates_flight_schedule.aspx

역으로, 미주에서 인천으로 들어올때도 가능 합니다. 

다만, 두바이 도착이 새벽이라...... 가능하면 미주 출발을 추천해 드립니다.

또한, 에미레이트 항공의 A380 취항지를 잘 선택하면, 두바이 스탑오버를 이용해서 알래스카 마일로 유용하게 사용될 수 있을것 같습니다.

아직 해보지는 않았지만, 유럽도 가능할것 같고.... 아무튼 공부하는데로 올려보도록 하겠습니다.

간단하게 3줄로 정리하면 

1. 알래스카 항공 마일리지 좌석 조회를 통해 미주-두바이 좌석을 조회한다.

2. 미주-인천 좌석을 조회한다.

3. 두개를 조합하면 스탑오버를 이용한 발권이 완료된다.

이상으로 간단하게 정리를 마치며, 문의사항, 추가사항, 기타 등등이 있으시면 거침없이 올려주십시오.

수정하도록 하겠습니다.

감사합니다.

-맑은바람 드림-

24 댓글

Livingpico

캬~~ 내년 제 한국방문 코스입니다. 올해는 다른걸로가서, 내년에 가려고 미뤄놨는데, 감사합니다.

mkbaby

대박.........

블랙커피

일등석 좌석 찾는 팁 감사합니다.  뉴욕에서 먼곳 아는곳 우드버리라고 하는 부분에서 웃었네요 :)

마일모아

승정님에 이은 2번째 AS 마일 이용 에미레이트 1등석 발권 후기군요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1726650

카데고리가 안 보이는 것은 브라우저의 cookies / cache 삭제하시면 됩니다. :)

맑은바람

아직 발권 후기는 아니구요....... 발권 예비단계 입니다.

조언 주신대로 삭제후 사용토록 하겠습니다. 감사합니다.

시작끝

와우~~스크랩하고 따라해야 겠어요... 날짜마다 다르겠지만.. 혹시 검색하신 기간엔 한번에 2명까지 자리가 나나요?

맑은바람

아참. 깜빡 했군요. 언급 한다는게 ㅡㅡ
2명 조회 가능합니다. 3명은 안되더라구요. 참고하세요.

Skyteam

7월에 홍콩-두바이(일부러 스탑오버. 근데 라마단기간이라 고생했네요 ㅡㅡ;;)-LA 이용했습니다.

개인적인 평은 10만마일 쓴것치고 만족도는 낮습니다.............ㅋ 

두바이에서 제공되는 차량 저거 맞는데, E클래스 세단도 아니고 웨건입니다. 별로예요..(참고로 아부다비도 가능합니다. 고속도로로 달려도 1시간 반 거리입니다 ㅋㅋ)

미국에서는 동네마다 다를건데(계약회사가 있을테니.) LA지역은 캐딜락이었습니다. 5만달러짜리 차요.

샤워 서비스 빼고 메리트가 없었던 EK F였습니다. 기내식은 평범했고요.

차라리 대한항공 코스모스위트나 아시아나 퍼스트스위트가 100배 낫습니다..ㅎㅎ(둘다 미주노선(LA하고 뉴욕노선)에서 경험해봤습니다.)

너무 기대하고 타시면 실망할까봐 미리 재 뿌리고 갑니다..ㅋㅋ(재 너무 뿌렸나요..ㅠㅠ)

Livingpico

위에처럼 발권하고 가려다가 갑자기 고민하게 됩니다.ㅠㅠ

acHimbab

욕망을 가라 앉혀주어 감사합니다 ㅎㅎ

// 세금은 매력적이네요

apollo

skyteam님이 약간의 재를 뿌려 주셨슴에도,^^  꼭 따라해 보고싶은 여정이네요..

항상고점매수

+1

Skyteam

제가 재를 팍팍 뿌리긴 했지만..

샤워 서비스는 정말 신의 한수라고 봅니다.

내릴때 상쾌한 느낌... 해보지 않으면 모릅니다.ㅋㅋㅋ 

푹 자고나서 아침에 일어나서 샤워하고 외출하는 느낌입니다@@

다만 10만마일 쓰는걸 생각하면 그렇다는거예요..ㅎㅎ 알래스카 마일은 프로모라도 저렴하진 않으니까요..

항상고점매수

근데 마일리지 항공권도 차량서비스가 제공 되나요? 그럼 대박인데요....^^ 제가 사실 SPG를 아끼는 이유가 4만을 모으고 나중에 보아 알래스카 5만오퍼를 받아서 10만으로 에미레이트 일등석을 이용해보는 겁니다!^^ 좋은 정보 감사합니다!

Skyteam

네 어워드티켓도 동일하게 제공됩니다..ㅎㅎ

독수리

저는 마일 거지라 가끔 알라스카 항공 들어가서 혼자 발권 놀이만 하곤 합니다.

편도로 미주>두바이>(말레이시아 or 싱가포르) > (오클랜드 or 멜번)>말레이시아 같은 좀 미친 루트도 나오는데 실제 발권이 될지는 모르겠습니다.

아래는 샘플입니다 ㅎ

맑은바람

독수리님 ㅋㅋㅋ 감사합니다. 내일 한번 해 봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
10만 마일로 4번이라 ㅋㅋㅋ 왠지 mixed cabin 일듯 한데....
내일 해 보고 글 남길께요. ㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋ

독수리

제가 올린 그림에 보면 전좌석 비지니스도 보이네요.

전좌석 일등석은 찾기 힘들어도 가끔 전좌석 비지니스는 보이더군요 ㅎ

맑은바람

ㅋㅋㅋ 전 좌석 퍼스트로 한번 도전 해 보겠습니다. 거의 불가능 할듯 한데 ㅋㅋㅋ 근데 4개 여정이 뜬건 어떻게 검색하신거죠?
뉴욕출발-싱가포르도착, 싱가포르출발-...?
감이 잘 안옵니다. 한 수 부탁 드려요.
진짜 대박입니다ㅋㅋㅋ

독수리

multi-city 검색으로 하시면 되는데요 1. jfk-mel dec/01 2. mel-kul dec/04 이렇게 하면 됩니다. 

키포인트는 스탑오버 기간을 꼭 3~4일로 설정해야 됩니다. 즉, 한 3,4일 동안 죽어라고 비행기만 타고 실질적인 의미의 스탑오버는 안된다는 치명적인 단점이 있습니다;;;

비행기 타는게 여행이다라고 생각하시는 분에게 가능한 여행인듯하네요. 시스템상 오류로 검색이 되는 듯한데 이런식의 오류?를 가지고 있는 다른 노선은 아직 찾지 못했습니다. 아래는 샘플 비행 시간입니다.

Emirates 236 

Depart Chicago-O'Hare (ORD) 7:50 pm, Mon, Nov 3

Arrive Dubai (DXB) Next day arrival:7:10 pm, Tue, Nov 4

Aircraft: Boeing 777-200LR 

Duration: 13hours 20minutes

Change planes in Dubai (DXB) with a 15hours 10minutes layover

Emirates 342 

Depart Dubai (DXB) Next day departure:10:20 am, Wed, Nov 5

Arrive Kuala Lumpur (KUL) 9:25 pm, Wed, Nov 5

Aircraft: Boeing 777-300ER 

Duration: 7hours 5minutes

Change planes in Kuala Lumpur (KUL) with a 18hours 5minutes layover

Emirates 408 

Depart Kuala Lumpur (KUL) Next day departure:3:30 pm, Thu, Nov 6

Arrive Melbourne, AU (MEL) Next day arrival:2:05 am, Fri, Nov 7

Duration: 7hours 35minutes

Change planes in Melbourne, AU (MEL) with a 1hours 30minutes layover

Emirates 409 

Depart Melbourne, AU (MEL) 3:35 am, Fri, Nov 7

Arrive Kuala Lumpur (KUL) 8:25 am, Fri, Nov 7

Aircraft: Boeing 777-300ER 

Duration: 7hours 50m

Skyteam

샤워 서비스 못받는 루트네요..ㅋㅋ 

자고로 EK F는 380타서 샤워해야합니다.ㅎㅎ 

샤워 빠지는순간 만족도 대폭하락입니다. 그만큼 샤워의 비중이 큽니다.

맑은바람

독수리님, 감사합니다. ㅋㅋㅋ 이거 재미있겠는데요. 루트 좀 잘 찾아보면....... ㅋㅋㅋ 대박. 신나게 발권 놀이 해 봐야겠어요. ㅋㅋㅋ 너무 감사합니다. 

Skyteam님, 조언 감사드립니다.

최선

아침에 일어나자 마자 읽고 눈이 번쩍 뜨였습니다. 공항에서 60 마일 까지 리무진서비스. 저한테 딱이네요. 어서 30만 모아서 가족 일등석 발권합니다. 일등석은 먼나라 이웃나라 얘기로만 알았은데 말이죠. 너무 감사드립니다.

졸린지니-_-

아, 휴스턴도 출발지에 들어가는군요

근데, Alaska Air에는 1마일도 없다는 것이 에러.

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3805

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 150

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 22
  • file

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1