MileMoa
Search

Serve로 Transfer money to bank account 해 보신 분 있나요?

헤이즐넛커피, 2014-09-17 14:12:07

조회 수
추천 수

카드 스팬딩도 채울 겸, 렌트비도 낼 겸 마모에서 서브관련 포스팅을 (나름) 정도하고 서브 어카운트를 열었는데요, 제 전화가 isis 지원이 안되는 iphone5c라 한 달에 $1000까지만 충전할 수 있었습니다. 이제 렌트비를 낼 만큼 충전이 되어서 다음달 렌트비를 첵으로 보내보려 했더니 안 되었다는 분도 있고 해서 확신이 안 서네요.

그래서 서브 어카운트에 들어가 현금 인출 (다행히 근처에 US bank가 있어요)을 할까 하고 보니 "transfer money to bank account for free"옵션이 있네요. 이것만 제대로 된다면 굳이 체크 써서 마음 졸이지 않고 한달에 $1000씩 카드로 충전하고 도로 은행 계좌로 넣으면 될텐데 말이죠. (그럼 마일리지만 쌓이는 거겠죠?)

혹시 이거 해 보신 분 계신가요??

11 댓글

jxk

뻔히 앞이 보이는 위험한 생각입니다.

헤이즐넛커피

ㅋㅋ 그렇죠?

mochamich

전 최근 거의 두달째 계속 그러고 있는데, 아직 문제는 없습니다.

이런 방식이 문제가 있다고 알려진게 있나요? 

(검색은 해보지 않았지만요.)

(첫글이 이런 댓글이라 죄송하네요.)

헤이즐넛커피

어쨌든 성공하고 계신거네요. 그럼 힘을 얻어 저도 한번 해 벌까 하는 생각이 슬그머니...

미운오리새끼

요거 아직은 문제가 없어보입니다만, 크레딧카드 사용의 현금화.. Money laundering의 느낌을 지울수가 없네요.

때문에 문제될거 같으면 안하는게 좋겠죠? 

체이스 크레딧카드 충전 후 체이스로 transfer..이런게 제일 위험해 보입니다.

만일 이방법을 하시더라도.. 체이스 크레딧충전 후 Citi로 transfer 이런게 조금은 더 낫겠죠.

안하는게 제일 낫지 않을까 싶네요.

헤이즐넛커피

지금은 씨티 카드로 충전하고 제 주은행은 체이스거든요. 아무래도 위험하다는 게 맞는 해석인 것 같아요.

poooh

아맥스서브 포레버 하기 위해서는 안했음 합니다.

아멕스 서브 페이지에 보면, 크레딧카드 트랜잭션은 캐쉬 어드밴스로 잡힌다 라고 정확히 적혀 있습니다만,  다행히도 아직까지는 서브를 캐쉬 어드밴스로 잡는 경우가 없는 것으로 보입니다.

아직까지 크레딧 카드 회사들에서 모르는 것인지 안하는것이지 모르지만, 틀림없이 언젠가는 그렇게 될 거라 생각 됩니다만,

그걸 이런식으로 해서 크레딧 카드 회사들이 이를 앞당기도록 할 필요는 없다고 생각 합니다.

저도 이번에 호텔카드 세개를 달렸더니, 스펜딩이 간당간당해서 과감히 서브 만들어서 렌트 페이를 하려고 작업중입니다.

설냥이

그렇죠 저도 지금 이렇게 쓰고싶은대 손가락이 흐물흐물 정신은 오락가락해서....머튼 저건 아무리 봐도 카드깡......이잖어요

차도남

전 전부는 아니지만 Bill 낼꺼 내고 돈 보낼꺼 보내고 나머지는 모두 체킹으로 옮겼습니다. 서브에 있는 기능이라 별 생각 없이 6개월째 하고 있는데 앞으로는 좀 조심해야겠네요.

edta450

이 시스템을 유지하기 위해서 누가 비용을 내고 있느냐를 생각해 보면 될 것 같습니다.

이 scheme에 1) 신용카드사, 2) Serve, 3) 사용자가 포함되어 있고, 트랜잭션을 위해 드는 비용은 2) Serve가 감당하고 있죠. 

반대로 1) 신용카드사는 카드 매출만큼의 수수료를 먹을테고, 3) 사용자는 포인트나 스펜딩을 채우는 거고요.

일단 신용카드사들이 이걸 cash advance로 처리하고 있지 않는데, 그건 신용카드사의 결정이라기보다는 Serve가 비용을 감당하고 있기 때문이라고 보는게 맞습니다.

카드사들 입장에서야 매출 내 주고 꼬박꼬박 수수료 받으니 문제될 게 없잖아요.

그들의 입장에서의 단 한가지 걱정이 있다면, 사용자가 카드로 북북 긁고 돈 빼돌려서 튀는 건데, 그건 Serve의 문제라기보다는 일반적인 fraud 관리 차원에서 접근할 것 같고요.

아멕스도 자선사업을 하는게 아니고, 어쨌든 사람들이 Serve를 쓰는 이상 어카운트에 돈이 들어와 있기 때문에 그걸 보고 이 돈 드는 짓을 하고 있다고 생각이 듭니다.

어느 순간 이게 남는 장사가 아니라는 생각이 들면, Serve가 카드사에 '이거 일반적인 구매 아니니 카드수수료 못 챙겨 드립니다'하는 순간이 오겠죠.

그 순간 Serve를 이용한 스펜딩 처리는 끝이 나는 거구요.

체킹으로 withdraw를 하는 건, 돈세탁 의심을 받을 수도 있지만, 그것보다는 아멕스가 '이게 남는 장사가 아니'라는 생각을 하게 만드는 요인이 되지 않을까 싶네요.

도리어 체이스 카드로 긁고 체이스 체킹으로 돈 빼는 걸 체이스에서 싫어할 이유는 없다고 봅니다. 체이스 입장에서야 자기네 카드 긁어주고 자기네 어카운트에 돈까지 넣어주는데, 싫어할 것 같지 않네요.

kaidou

안하시는게 좋습니다.. 물론 Risk를 감당하실수 있다면야 괜찮겠지만요..

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115209

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 74
new 115208

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 6
new 115207

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 1
  • file
updated 115206

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1302
  • file
new 115205

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 26
  • file
new 115204

(Expired) Dell 27 Gaming Monitor (G2724D)+27 Monitor (S2725H)+$75 PROMO eGift Card+$108 Rewards $297+FS $114 (아멕스 오퍼 250/50까지 $64?)

| 정보-기타 21
new 115203

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 19
new 115202

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 9
new 115201

샤프 프리 셀렉티드 90,000 DP

| 정보-카드 4
updated 115200

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115199

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 18
updated 115198

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 23
new 115197

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 1
new 115196

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 4
updated 115195

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 13
  • file
new 115194

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 2
  • file
updated 115193

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 10
updated 115192

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 14
updated 115191

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 792
updated 115190

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 37
  • file
updated 115189

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 21
new 115188

Apple Homepod Mini (애플 홈팟 미니) $79 in DoorDash ($15 추가할인 가능)

| 정보-기타 2
  • file
new 115187

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 19
updated 115186

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 16
updated 115185

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 10
updated 115184

저렴 렌트카 사이트 추천합니다~

| 정보-여행 4
updated 115183

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 3
  • file
updated 115182

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 66
updated 115181

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 16
  • file
updated 115180

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 61
  • file