MileMoa
Search

JFK: 어느 라운지가 최고의 선택일까요? ㅎㅎ

Miso1004, 2014-09-22 03:11:41

조회 수
추천 수

예전엔 직항 국적기만 타도 땡큐 했는데 이젠 마모님과 다른 여러 고수님들 덕분에 공항 라운지도 수시로 이용을 하게 되었네요. ㅎㅎ
한 달 있으면 뉴욕에서 한국을 가게 되는데 이제는 어느 라운지를 쓸까 고민하는 정도에 이르렀네요. ㅋㅋ

우선 제 상황을 설명 드리면 유나이티드 마일리지로 아시아나 표를 끊었는데 들리는말에 의하면 아시아나는 JFK 에 라운지가 없어서 스위스 항공 라운지를 쓴다고 하더군요. 그런데 별로 안좋다는...
여기서 저의 고민 (궁금증) 은 어드마이얼 라운지를 갈수 있는데 그곳을 이용할까? 표는 아시아나 라도 유나이트를 통해 했으니 유나이트를 이용할수 있을까? 그렇다면 어디가 가장 좋은 선택일까? 하는겁니다. ㅎㅎ

참 쓰잘데기 없고 하챦고 복이 겨운 고민이죠? ㅎㅎ
오늘 하루도 나의 고민이 이런 하찮은 고민인것에 감사 드리며 시작 합니다.

마모 여러분들도 행복한 고민으로 하루가 채워지시길....

8 댓글

개골개골

Jfk라운지는 델타랑 ua밖에 안가봤는데요. 그냥 미국내 라운지는 아멕스센트리온 말고는 거기서 거기라고 말씀드리고 싶습니다. 그냥 출발 터미널에 붙어 있는 라운지 (말씀하신걸로 봐서는 스위스라운지) 가 제일 마음 편하실것 같네요.

Miso1004

저도 인천 대한항공 라운지 갔다가 델타 라운지 가보고 엄청 실망했어요. ㅎㅎ
제생각에도 이 귀챠니즘이 저를 스위스 라운지로 가게 할것 같아요. ㅋㅋ

cashback

두군데다 가능하면 두군데 다 가보시고 직접 비교하시는게 정답아닐까요 ㅋㅋ

GH

저도 가능하시면 두군데 다 가보시는거에 한표 ㅎㅎ

아시아나가 쉐어하는 스위스항공라운지는 개골님이 말씀하신데로, 큰 특색없이 좋지도 나쁘지도않은 딱 미국내에서 볼수있는 정도구요

Miso1004

시간도 충분히 남고 제 귀챠니즘이 발동을 안 한다면 두군데 다 다녀와서 후기 올릴께요. ㅎㅎ

papagoose

JFK면 AA의 flagship lounge가 있는 곳이잖아요? ㅎㅎㅎ

그곳 아니라면 그냥 스위스에어 라운지가 나을 겁니다. ㅎㅎㅎ

porkchop

2006년쯤에 저는 swiss lounge인 줄도 모르고 다녀왔군요... 괜찮았는데 옜날얘기일수도 나름대로 주문도 따로 받고 full course meal로 steak까지 주문해서 medium rare로 먹었는데 좋았던 기억이 납니다.  부페로 간단한 음식도 따로 있고...lounge 규모가 작긴하지만 서비스가 하도 좋아서 (제 기준에 미국항공사와 비교했을때 무진장 충격이었거든요... 그때 국적기 처음타긴 했지만) 아직도 기억하고 있습니다. 

Miso1004

Wow! 진짜요? 그렇게 좋은 서비스 지금도 유지하고 있음 좋겠네요. ㅎㅎ 다녀와서 그런 서비스가 아직도 살아있나 알려 드릴께요. ㅎㅎ

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115115

USEAAMILE 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법이 궁금합니다.

| 질문-기타
Parnas 2024-06-09  
new 115114

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115113

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115112

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115111

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
new 115110

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115109

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115108

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 115107

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
new 115106

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 8
updated 115105

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
updated 115104

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115103

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115102

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115101

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115100

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115099

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115098

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
updated 115097

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
new 115096

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115095

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115094

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 115093

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 115092

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
new 115091

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1
updated 115090

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
new 115089

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115088

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115087

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 115086

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file