MileMoa
Search

안녕하세요.

요번 11월에 신혼여행을 빙자한 극기훈련을 가는 comkang입니다 ㅎㅎㅎ

다름아니라 인천-뉴욕(JFK)로 도착해서 하루 뉴욕에 머무르고(개인적으로 바로 올랜도로 가고 싶지만, 신부가 뉴욕을 한번도 안가봤다고 해서) 다음날 저녁에 올랜도로 갔다가

3박4일 머무르고 애틀란타로 가서 2박3일 또는 3박4일정도 머무르고 애틀란타-인천을 거쳐 홍콩의 처가집으로 가는 일정인데요ㅜㅜ 

평소 저질 체력과 시차적응을 못한 관계로 가지고 있는 마일리지를 탈탈 털어 인천-뉴욕은 아샤나 비즈, 애틀란타-인천-홍콩은 댄공 비즈는 예약했는데

미국 국내선이 문제네요. 처음에 아샤나 마일로 인천-뉴욕(비즈)만 발권하면 62,500마일(편도), 인천-뉴욕(비즈)JFK-EWR-올랜도 로 발권하면 75,000마일(편도)

다만 도착 공항과 출발 공항이 달라서 수화물도 찾아서 부쳐야 되고, 뉴왁-올랜도 구간은 이코노미에 수화물도 부칠려면 요금을 납부해야될지도 모른다는 아시아나 상담원 이야기를

듣고, 그냥 국내선은 직접 구입하고자 마음을 먹었습니다.

근데, 보통 출발 4 ~6주전에 저렴하다고 해서 슬슬 알아보니까 웬걸 한달전보다 오히려 적게는 50불 많게는 100불이상 올랐더라구요ㅜ.ㅜ

처음 생각한 루트는 LGA-MCO, MCO-ATL을 델타로 타고 갈려고 했는데, 8월에 알아볼때는 요게 300불이 안했거든요. 지금은 450불+수화물요금까지 해서 근 500불이더라구요.

그래서 다른 항공편을 알아보니 EWR-MCO는 유나이티드 99불+수화물, MCO-ATL 사우스웨스트 135불(환불불가요금) 인데, 문제는 EWR 출발인데...

2013년에 블리자드 니모땜에 애틀란타 출발해서 샬롯에서 갈아타고 뉴왁에서 홍콩 가는 유나이티드편을 라이프마일로 발권했는데, 뉴왁에 도착하니 기상악화로 전부 취소

덕분에 뉴왁공항에서 노숙할뻔하고 근처 호텔도 전부 만실이라 ㄱㅈ같은 모텔에서 2일을 보내고 음식 배달도 첫날밖에 안되 구정때 이틀된 피자와 중국음식으로

원래 구정은 홍콩에서 예비 처가식구들과 거하게 먹을수있었는데ㅜ.ㅜ   뉴왁은 별로 가고 싶지 않은데 말이죠.

JFK에 아침 10시경에 도착이던데, 입국심사하고 짐 찾고 그러면 12시정도가 될거 같고, 호텔을 맨하탄쪽으로 잡을까 생각중인데, 그러면 다음날 맨하탄에서 뉴왁을 가는 시간을

고려해보면 100불을 더 지불하더라도 라과디아 공항을 이용하는게 나은건가요? 뉴욕은 1박2일 예정인데, 뉴욕-올랜도를 저녁비행기 생각하거든요. 

이동경로와 비용을 생각할때 뉴욕시내 하루 관광하고 담날 저녁에 올랜도를 간다면, 어디 근처 호텔과 어디 공항을 이용하는게 좋을까요???

6 댓글

푸른등선

저녁시간에 맨하탄에서 LGA가시려면 어차피 택시를 타시든가 해야하거든요. 혹시 러시아워랑 겹치면 차라리 뉴왁가는 길이 기차로 가니까 싸기도 하고 시간도 덜 걸릴 것 같습니다. 제 기억에 뉴욕 펜스테이션에서 뉴왁공항까지 기차로 한시간이 안걸린거 같습니다. 11월이면 눈폭풍 시즌도 아니고 기상문제가 생길 가능성은 거의 없을 겁니다 (이건 사실 전혀 고려대상이 되지 않지요. 뉴왁이 폐쇄될 정도면 어차피 옆동네 라구아디아도 폐쇄된다는 얘기이므로 ^^). 맨하탄 34번가 펜스테이션 근처에 숙소가 다양하니까 교통도 편리하고 좋을거 같네요...근처에 한인타운도 있으니 덤이 되겠구요.

comkang

감사합니다. 뉴욕 지리를 좀 더 공부를 해야겠군요^^ 그럼 팬스테이션 근처 호텔을 알아보고 뉴왁에서 출발하는걸로 예약하면 되겠네요. 와이프가 홍콩 사람이라 한인타운은 별로 관심이 없을듯하네요ㅜ.ㅜ 맨하탄34번가를 중심으로 1박2일 관광동선을 연구해봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다.

comkang

오늘 다시 조회해보니 LGA-MCO가 103불에 델타로 나왔네요 ㅜㅜ 하루차이로 이게 뭐죠??? 어제는 분명히 220불이었는데... 그래서 오히려 헷갈립니다.ㅜㅜ 기차가 안막히니 ewr로 가는게 나을지 아님 첨에 생각했던데로 LGA에서 탈지. 근데 뉴욕이 교통지옥이라던데 국내선은 몇시간 전까지 공항에 와야되는지 궁금합니다^^

football

지하철 이용하시면 괜찮지만 아시다시피 버스는 좀 느린 편입니다. 무료 환승이 가능해서 많이 이용하던 7호선 타고 환승 버스인 Q33 노선을 타거나 버스번호는 모르지만 Q48번(확실하지 않음) 버스 타면 강 바로 건너 퀸스 지역에서 노란색 라인 지하철 갈아탄 경험이 있습니다. 넉넉잡고 1시간 30분 정도가 걸리더군요.

최선

짐도 있으시고 와이프도 있으시니까 한인 콜택시로 오시면 나쁘지 않을 듯한대요. 가격은 $50정도 할 듯해요. 제가 종종 이용하는 번호 718-888-0111 (저와는 전혀 무관해요). 아니면 게시판에 자주 등장한 uber나 lyft 도 고려해보세요. 대중 교통은 초행길에 너무 무리일 듯해요.

그리고 국내선도 넉넉하게 2시간 전에 도착한다고 생각하시면 좋을 듯해요. 택시로 이동하시면 맨하탄에서 LGA까지 한시간에서 한시간 30분이면 괜찮을 듯해요.

만약 비행시간 출발이 8시면 한인 콜택시는 4시정도에 연락하시고 uber나 lyft는 4:30분에 예약하시고 가시면 괜찮을 듯합니다. 

즐거운 여행되세요.

푸른등선

사실 저는 LGA갈때는 오전 일찍 러시아워 전에는 출발 1시간전에 딱 맞춰서 도착하곤 합니다. 물론 차가 안막히니까 도착시간이 예상 가능한거구요. 사실 30분전에만 도착이 되어도 뭐 수속하는데 큰 시간이 걸리는 공항은 아니라서요. 공항에 늦어도 한시간전에 도착할 수 있도록 여유를 두고 출발하시면 될거 같습니다..안전하게 2시간도 좋기는 한데 의외로 너무 지루하실거 같아서요...

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114519

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 11
  • file
updated 114518

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 11
new 114517

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타
updated 114516

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 113
updated 114515

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 114514

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 114513

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 265
  • file
updated 114512

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file
updated 114511

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 20
  • file
new 114510

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 6
updated 114509

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 20
updated 114508

[업데이트: 예전 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 59
  • file
updated 114507

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
new 114506

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5
updated 114505

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 24
  • file
updated 114504

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 74
  • file
updated 114503

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536
new 114502

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 2
updated 114501

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 114500

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 114499

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 13
updated 114498

딸의 졸업

| 잡담 69
  • file
updated 114497

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
new 114496

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 3
updated 114495

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4177
updated 114494

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 122
updated 114493

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 114492

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114491

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
updated 114490

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10