MileMoa
Search

안녕하세요~ 오랜만이네요 ㅎㅎㅎ

페이지플러스를 마일모아에서 알게되어서 정말 잘쓰고 있었는데요 ㅎ

결혼기념일 선물로 와이프 핸드폰좀 알아보다가 페이지플러스디렉트라는 웹사이트에서 2014년 프로모션이라고 행사하길래 마일모아생각나서 와서 공유합니다 ㅋㅋㅋㅋ

일단 페이지플러스가 요번달 부터 4g서비스를 시작하는건 아실거라고 생각됩니다 ㅎㅎㅎ 드디어!! 아이뻐4s에서 탈출이군요 ㅋㅋㅋㅋ 

[4g 심카드 구입및 플랜설명 ( https://www.pageplusdirect.com/page-plus-4g-lte-sim-cards.html )]

[페이지 플러스에서 사용할 수 있는 4g 폰 에 대한 설명 ( https://www.pageplusdirect.com/compatible_phones.html )]

[2014년 프로모션 10% discount for life ( https://www.pageplusdirect.com/wholesale-10-promotion.html )]

제가 요번주 시험이 네개가 있는관계로 요약설명은 못해드립니다만;; 좋은 소식인건 분명한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 

개인적인 좋은 소식은 인턴후에 풀타임 오퍼를 받았구요 :) 석사과정 끝나고 내년 부터 타임스퀘어에 있는 펌에서 일하게 됬습니다 ㅎㅎㅎ 

그동안 성원해주셔서 감사합니다!  시험끝내고 종종 들릴게용~~~~

ps 마모님 카테고리 이름이 안보여요 ㅠ_ㅠ

Screenshot 2014-10-06 10.37.08.png

52 댓글

쿨대디

축하드려요.

그리고 카테고리는 구글custom검색 넘어가면 저런 현상이 잘 발생하는 것 같은데요... 이미 많은 글에서 언급되었듯이 쿠키 지우면 돌아와요.

백건

아 요즘 마모에 소홀했더니 ㅠㅠ 그렇군요 알려주셔서 감사해요 쿨대디님 :)

edta450

오.. 이거 드디어 시작이군요. :)

백건

드디어 4G가~~~ ^___^

행복합니다 ㅋㅋ 

CaptainCook

타임스퀘어 있는 펌....간판 크게 걸려있는데 말하시는 건가요?
제가 다니던 곳이 맞다면 회사서 핸펀요금 직급에따라 지원해주는데 메이저 통신회사 아니어도 되나 모르겠네요.
오리엔테이션 때 핸펀요금 리엠버스 받으려면 메이저통신회사에서 제공하는 employee discount혜택을 꼭 받으라고 했던 기억이...

백건

네 원래 긴~회사명인데 요번에 두글자로 바꾼회사요 ㅋㅋㅋ 

아직도 간판에 회사명은 빨간색으로 길~게 세로로 있는걸로 알고 있어요 ㅋㅋㅋ 

회사 선배님이신가 보군요 꾸벅 (--)(__)(--) 잘부탁드립니다 ㅋㅋ 

아 메이저 통신회사만 된다고 했던거 같은데 기억이 잘안나네요;;;; ㅎㅎ 나중에 시작하면 제대로 다시 꼭 들어야겠습니다 :) 

marquis

백건님 우선 오퍼 받으신것 너무 축하드립니다. 그간 노력의 결실을 맺네요. ^^ 

페이직 플러스에서 6도 지원하네요. 저도 버라이즌에서 넘어가야할지 고민 좀 해봐야겠어요 . 

여러모로 좋은 정보 감사드려요 ^^ 

백건

감사합니다 ㅎㅎㅎ 

페이지 플러스가 정말 가격대비 짱인거 같아요 +_+ ㅎㅎ 

푸른등선

저도 버라이즌 아이폰 5로 페이지플러스 LTE사용하려고 일단 심카드부터 주문해놨습니다. 심카드 구매후 일반적인 방식으로 웹상으로도 포트인이 가능한거 같더라구요...나중에 저도 후기 올릴게요..^^

백건

심카드는 나노심카드인거 같더라고요 아이폰5 :) 

심카드가 나노랑 일반이 있어서 ;;; ㅋ 

잘되시길 바랄꼐요 :)

헤이즐넛커피

푸른 등선님, 저도 아이뽕 5c (Verizon) 사용 중인데요, 따로 언락이나 이런 프로세스 없이 포팅 잘 되셨나요?? 

푸른등선

네, 원래 버라이즌은 원래부터 상관없이 잘되는 걸로 알고 있습니다. 5C도 무리 없이 되실거에요. 포트인하실때 먼저 플랜을 구매를 하셔야 하는데 (할인을 받으려면 체킹에서 직접 돈을 옮겨야 합니다. 크레딧 카드 사용불가) 홈피 설명 잘보고 (약간 복잡하긴 하네요) 따라하시면 20분미만에 처리가 가능할거에요.

헤이즐넛커피

감시합니다. ^^* 심카드를 일주일 쯤 전에 주문했는 데 아직도 안 와서 기다리는 중이예요. 두어달 전에 버라이즌에 잔화했더니 인터내셔날 언락만 된다고 해서 그런가보다 하고 있었는 데 저 속은거였군여. 이제라도 제대로 일았으니 다행이예요.

봉다루

페이지 플러스는 항상 관심은 있는데, 플래쉬 해야 하는 것 때문에 주저하고 있었거든요.

질문1) 올려주신 링크로 가보니, 4G sim 카드를 구매하여 사용하면 flash 하지 않아도 되는 것처럼 이해되는데, 제가 맞게 이해하고 있는 것일까요?

"Flashing is NO LONGER a recommended practice on Page Plus!!!"

이 경우, 혹시 LTE 신호 안잡히고 3G만 잡히는 곳에 가면 아예 전화기가 먹통이 될까요? ^^;;;

질문2) 그럼, 중고로 버라이즌 갤럭시 S4를 구매한 다음, 이것을 PagePlus 4G sim 카드 구매해서 끼우면 PagePlus 서비스 이용할 수 있는 것일까요?

(GSM 폰은 unlock이라는 것이 필요하잖아요? CDMA는 그런 것 없는지 궁금해서요.)

edta450

네, 플래시 안 해도 된다는 거구요, verizon에서 컨트랙트 끝난 폰이나 아예 unlocked 폰이면 됩니다.

백건

제가 이해하고 있는게 맞나 모르겠는데요 

예전에는 예를 들어 ATT 브랜드로 나온 핸드폰이 CDMA 가능하고 Unlocked 된 폰이면 페이지플러스에서 가능한걸로 알고 있었는데요 

요번에 설명을 보니까 위와같은 언락이 된폰은 더이상 안되고 오직 버라이죤마크를 달고나온 폰만 가능하다고 하는거 같아요 "**Devices advertised as "unlocked" will not work on Page Plus unless it also says it is from the "largest CDMA Network in the U.S."**" 

봉다루

감사합니다.

음.. 요즘 폰 교체를 부추기는 오퍼들이 많아서 엉덩이가 들썩들썩 하네요.

메니아짱

버라이존에서 출시된 Iphone 5이후 갤럭시 노트2 이후로 나온 모델은 CDMA든 GSM이든 모두 사용가능한 언락폰입니다.

갤럭시 모델중에는 제가 알기론 노트2 이후로 나온 모델로만 알고 있습니다.

LTE가 안잡히면 3G로 잡힙니다.

버라이즌에서 나온 것이나 페이지플러스에서 판매되는 4G폰을 구매하시면 서비스 사용 가능합니다.

페이지플러스는 버라이즌 네트워크를 임대해서 쓰기 때문에 버라이즌 핸드폰이 사용가능한 것입니다.

여담으로 예전에는 버라이즌 프리페이드폰도 엑티베잇이 가능했었습니다. ^^ 버라이즌에서 막아버려서 몇년전부터는 못쓰지만요.

armian98

카테고리가 안 보일 땐~ https://www.milemoa.com/bbs/board/2258952 ㅎㅎ

봉다루

ㅋㅋ 첫 손님 받았네요.

백건

잘 보고 카테고리 바꿨습니다

봉다루님 항상 정성어리신글 너무 감사합니다 :) 

봉다루

저도 덕분에 좋은 정보 얻었습니다.

혹시 이번에 페이지플러스로 옮겨가게 되면, 댓글로 (감사의 표시로) 하트 하나 날려 드리겠습니다. ㅎㅎ

쉬크

저도 페이지플러스 사용한지 어언 1년인데요 엄청 세이브 했어요 ^^

근데 10% 디스카운트까지 받게 되다니... 감사해요

그리고 4G 서비스도... 함께 추카추카~~~~

저는 항상 개 입장....많은 마적단 이름의 하얀새님들 감사합니다

롱텅

사회로 나가시게 되었군요.

백건만 하지 마시고, 천건, 만건 많이 껀수 올리세요. :-)

뚜뚜리

쌘스 짱이십니다~~

밤새안녕

축하드립니다. 이미 티 모빌로 건너와 버렸군요.

헤이즐넛커피

페이지 플러 홈페이지에 가서 읽어보니 multimedia message는 regular rate (건당 25센트였던 것 같아요) 라고 써 있는 데 이건 $30이나 $45, $55처럼 메세지 갯수가 미리 정해져 있는, 혹은 언리미티드인 경우에도 "따로" 차지한다는 말인가요?? 가끔 한국에 있는 지인이랑 아이 메세지로 사진을 주고 받을 때가 있는 데 이게 건수마다 추가 차지가 붙는 건지 궁금해서요.

메니아짱

제가 이해하기로는 기본 무료로 주는 text plan에 포함되는 것으로 알고 있습니다.

틀리다면 정정하겠습니다.

헤이즐넛커피

답변 감사합니다. 메니아짱님!

똥칠이

백건님 축하드려요!!!! 

타임스퀘어에 있는 빌딩으로 출근하신다니 뭔지 몰라도 무지 부럽습니다~ 

메니아짱

먼저 좋은 직장 구하셔서 축하드립니다.

뉴요커시네요.

페이지플러스를 4년동안 사용한 사람으로써 너무나도 기쁜 소식이네요.

알고 계시겠지만 4G 폰은 29.99 이상 Monthly plan을 사용해야합니다.

12불이나 충전해서 사용하는 plan ($10, 25,50, 80)은 가입할수도 기기변경, 번호이동도 되지 않는다고 합니다.

아쉽게도 전 계속 아이폰4s를 써야할 운명인가 보네요.

10%할인은 좋네요. 저는 예전에 50불내고 멤버쉽에 가입해서 12%할인을 쓰고 있는데 이거뭐 약간 손해 보는 듯한 느낌이군요 ㅜㅜ

edta450

근데 그러면, 29.99플랜을 쓰다가 expire되면 자동으로 멈추는건가요?;

푸른등선

오늘 드디어 버라이즌 아이폰 5를 페이지플러스 4G로 업그레이드 했습니다. 나노심 7불정도에 첫달은 디스카운트해서 17정도에 30불짜리 (500메가 데이터) 플랜을 구매했구요. 다음달부터는 27불정도엔가에  살수 있네요. 거의 동일한 조건(핫스팟은 사용불가)에 절반가격으로 사용이 가능하니 아주 쏠쏠합니다. ^^ 

한가지 pageplusdirect.com의 경우 프리페이드 플랜 구매시 할인을 받으려면 체킹어카운트에서 돈을 먼저 트랜스퍼(퀵 페이 이용)해서 바로 구매가 가능합니다. 처음 포트인하거나 새번호를 열 경우 첫달은 제가 위에서 말한대로 첫달 추가 할인도 가능하구요...온라인상으로 10분만에 모두 처리가 되었습니다. 아주 좋네요..^^

쉬크

심카드가 13.99인걸로 나와 있던데요

어디서 사셨길래 7불에 사셨는지요???

푸른등선

가격을 그새 올렸네요....아마 초기 프로모션으로 싸게 팔았던거 같네요..

헤이즐넛커피

쉬크님 벌써 심카드 사셨겠죠? 혹 아직 안 사셨으면, 페이지플러스에서 홀세일 어카운트 등록하시고 나면 4.99에 살 수 있어요. 쉬핑차지가 얼마나 할런지는 모르겠네요. 

쉬크

에궁 샀어요...그래도 감사합니다^^

edta450

http://www.excellularmobile.com/plans/page-plus-4g-lte-sim-cards/ 이런데선 6불에 팔아요..

hawaii

버라이즌 포스트 플랜에서 쓰던 삼성 갤럭시 4를 현재 버라이즌 프리페이드 플랜으로 바꾸서 쓰고 있습니다.  이경우에도 페이지 플러스로 이동이 안되는걸까요? 프리페이드 폰은 안된다는게 제 경우에도 포함되는지 프리페이드 폰이 따로 나오는건지 잘 모르겠네요. 심카드 사놓고 오늘 번호이동하려고 하다가 주저하고 있습니다. 제 폰이면 그냥 하겠는데 와이프 폰이라서 말이죠. 한번 고생시킨 전과도 있고 해서 더욱 조심스러운데... 혹시 경험 있으신 분 있으실까요? 

헤이즐넛커피

홈페이지에 가시면 $1 내고 확인 하실 수 있는 방법이 있습니다. 원래 무료였다는 데 바뀐 것 같더라구요

edta450

아마 프리페이드/포스트페이드 폰의 일련번호가 다르게 되어 있고, 프리페이드 폰을 번호들을 막아놓은 것으로 알고 있습니다. 그래서 일단 포스트플랜이었으면 상관없을 것 같습니다만..

hawaii

감사합니다. PagePlusDirect.com에 연락해서 아래와 같은 답변을 받았어요. 

Yes, that should be fine, because that phone was not a prepaid phone - right now, Verizon only 
makes prepaid phones of the Galaxy s3 and NOT the Galaxy s4.
엑타님이 말씀하신것과 같아요. 그래서 페이지플러스로 옯겼습니다. ^^

GatorGirl

취업 축하드려요 ㅋㅋ 웰컴투 뉴욕 ㅎㅎ 

armian98

저도 오늘 버라이즌에서 PagePlus로 옮겼습니다.

근데 좀 헷갈리는 게 있는데요..

PagePlusCellular랑 PagePlusDirect랑은 무슨 관계인가요?

PagePlusCellular가 본 PagePlus이고 PagePlusDirect는 reseller이며 여길 통해야 10% 할인을 받는 듯 한데 맞나요?

그리고 PagePlusCellular의 refill이랑 PagePlusDirect의 fund는 무엇인가요? ㅠ_ㅜ

PagePlusDirect에 우선 충분히 fund를 해둔다. => PagePlusDirect에서 매 달 필요한 플랜을 order한다. => PagePlusCellular에 자동으로 refill이 된다. 이렇게 되는 건가요?

PagePlusDirect를 통해 전화기 activation은 마쳤는데, PagePlusCellular에도 따로 register를 해야하는거죠? fund가 0이라서 register가 안 된다는데 어떻게 해야하는지;; ㅠ_ㅜ

너무 복잡하네요. 기본적으로 전화비는 선금으로 내는 방식인건가요? fund는 미리 여유있게 해둬도 될 것 같은데, refill은 매달 날짜 맞춰 해야하는건가요?

그리고, wholesale account는 전화번호당 하나씩 있어야하나요? 아니면 한 아이디로 전화번호 여러개 관리할 수 있을까요?

감사합니다!

백건

아이고 알미안님 죄송해요 ㅠㅠ 

이제서야 봤네요 ㅠㅠㅠ 

이해하신게 맞으시구요 :) 다만 refill 은 direct에서 받으신 코드로 pagepluscellular 홈피에서 그 코드를 처서 리필하시면 되요 :) 

direct에 펀드도 미리하실 필요 없으시구요 그냥 매달 하셔야할때 바로바로 펀드넣으시고 그걸로 구입하시면 되요. 물론 여유가 되시면 그냥 한번에 미리 왕창 하시는게 편하긴하겠죠 ㅎㅎ

제 경험상 chase 어카운트는 거의 10분안에 펀드가 direct로 됬구요, bluebird는 한 1시간? 정도 걸린걸로 기억되요 ㅎㅎㅎ 

전화번호당은 모르겠지만 제생각엔 하나로 가능할거 같은데요? 다만 리필할때 PPC 홈피에서 리필하실때는 각 번호당 따로 리필하셔야겠지용 ㅎ

도움이 됬나 모르겠네요 ㅠㅠ 아님 이미 figure out 하셨을 지도 ㅎㅎㅎ 늦어서 죄송합니다! 

새해복 많이 받으세요 ~~

armian98

백건님도 새해 복 많이 받으세요~ 

안 그래도 막 두번째달 거 리필중이었는데 쪽지가 똻! ㅎㅎ

Page Plus Direct에 전화해서 물어봤었는데요, 아이디 하나로 되는 것 맞구요 Page Plus Direct에서 플랜 구입할 때부터 전화번호를 지정할 수 있더라구요.

백건님 덕에 전화비 많이 아낍니다. 감사합니다!

iya44

데이터 포인트 하나 남깁니다.

저는 원래 pageplus 피쳐폰 쓰고 있었는데, 아이폰 5로 29.99 플랜으로 첫달 가입해서 사용 후에 한달 사용하고 나면 어떻게 되는지 궁금했습니다.

제 어카운트에 예전에 pay-as-you-go로 쓰다가 남은 밸런스가 3불 정도 있었는데 한달 끝나고 나서도 전화+데이터 잘 됩니다. 물론 쓰는 만큼 돈이 쭉쭉 빠져나가네요. 현재 첫달 요금 끝나고 3일 사용중입니다. 

데이터는 1메가에 10센트이라고 나오는데, 10메가에 1불이니깐, 전화많이 안쓰시면 12불플랜보다 낫지 않을까 생각해봅니다.

10불 다시 충전하니깐 예전 플랜리뉴할만큼 돈이 충분하지 않다고 문자가 날라오는데, 다시 바꿔 생각하면 29.99 이상 충전하면 자동 리뉴될지도 모르겠네요.

저는 pageplus는 그냥 계속 10불씩 충전하면서 pay-as-you-go로 쓸 것 같습니다.

헤이즐넛커피

이야님, 아이폰5는 스탠다드 플랜으로 사용이 안 되자 않나요?

iya44

원래 팔러시는 그런데, 저도 궁금해서 플랜 충전안하고 사용해봤습니다. 4g전화기는 무조건 개통시에는 한달 29.99이상 플랜을 써야하는데, 첫 한달만 쓰고 다음달에 충전할때에는 10불 pay as you go 사서 밸런스 넣어도 상관없이 계속 쓸 수 있더라구요.

헤이즐넛커피

흠... 저도 아이폰 5c고 첫 두달 29.99플랜을 wholesale account로 충전해 쓴 뒤 세번째 달 부터 pay as you go 로 사용하려고 $80 충전해 뒀는 데 자동으로 $29.99로 리뉴 됐더라구요.. (그것도 모르고 아껴쓴 것 생각하면.. ㅠㅠ)

iya44

제생각에는 80불 충전하셔서 그런것깉습니다.
저는 10불만 충전했는데 29.99플랜을 충전하기에 insufficient fund리고 문자가 왔는데 전화기는 계속 사용가능했습니다.

헤이즐넛커피

그런가봐요. ㅠㅠ

Page 1 / 1200
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 23996

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 25
  • file
updated 23995

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 43
  • file
new 23994

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
updated 23993

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 187
  • file
updated 23992

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 23991

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
new 23990

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 14
  • file
updated 23989

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 23988

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 23987

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 23986

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 23985

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 23984

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 23983

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3