MileMoa
Search

Finally 사파이어와 Ink Bold 승인났네요.

리로리로, 2012-05-25 09:06:26

조회 수
추천 수

안녕하세요.

드디어 사파이어와 Ink Bold 승인났네요.

마일모아를 알게된지 3개월쯤 되었습니다.

제 상황을 소개 드리면 크레딧 나온지는 2년정도 되었고 작은 비지니스를 하고있습니다.

크레딧 관리를 잘했어야 했는데 귀가 워낙 얇고 성미가 차분치 못해 많은 크레딧카드 시도와

잦은 크레딧점수 체크 또 자동차를 2대를 사는바람에 히스토리도 짧은데다가 인쿼리가 너무많아

크레딧카드 승인이 쉽지않은 상황이였습니다. 현재 Equaix(spell 맞나요) 686점 정도 나오네요.

지금 현재 크레딧카드는 아멕스로만 달렸는데요 우연하게 승인이 되어서 맨처음

개인 골드를 가지게 되었고 그후 비지니스로 델타 아멕스를 쓰다가 저도 어떻게 오게된지는 모르겠지만

플레티넘 카드 오퍼 링크가 뜨길래 바로 가입했는데 또 신기하게도 승인이 되어서 세가지 카드로

사용하고있는 상태였습니다. 근데 위 세카드를 만들때 무슨 오퍼인지도 잘 모르겠고 마일리지 체계도 잘알지못해

그냥 모으지않고 모이는대로 신경안쓰고 아마존에도 썻다가 개스값도 냇다가 아무튼 아무생각없이

쓴 제자신이 정말 밉네요.... 조금만 더 빨리알았더라면 적어도 200K 는 모았을텐데 이제라도 안게 다행이죠.

서두가 길었네요. 마일모아를 보고 제일 제마음을 차분치 못하게 한 오퍼는 체이스 사파이어와 Ink Bold 였습니다.

어차피 제상황에서 온라인으로 어플리케이션 제출해봐야 Decline 확실한 상태여서 다행히도 제 주요 거래은행이

Chase 였기에 은행가서 물어봐야겠다고 생각하고 은행으로 갔죠. 제가 평소에 인사도 열심히 해두고 메니저도 있으면

꼭인사를 하고 잘보일려고 노력을 많이했어요. 사람산다는게 서로 잘지내다 보면 좋으면 좋았지 나쁠게 없잖아요 하긴 또

요즘 Chase도  customer service 잘할려고 노력을 많이 하기도했고요. chase 은행으로 바꾼지 10개월쯤 됬는데 그전에는

한인은행인 한미뱅크를 썻었는데 일하시는 분들이랑 농담따먹기도하고 말도 잘통하기는 하나 뭐 한국송금때 조금 저렴한거 말고는

리워드나 비지니스에 큰도움은 많이 안되더라고요. 또 말이 산으로 갔네요. 그래서 chase 에가서 저를 담당 직원하는 직원에게
"아 나 체이스 뱅크 한지 거의 일년이 되가는데 이렇게 좋은 크레딧 카드 오퍼 있는데 왜 나한테 말안해줬냐? "
"너 그때 비지니스 어카운트 오픈 할때 다 설명했는데 니가 싫다 그랬자나" 그땐 제가 전혀 관심이 없었나봐요. 기억이 안납니다.

제 상황을 설명하고 그냥 시도하면 무조건 Decline 이다 무슨 방법이 없겠냐 물었고 우선은 사파이어와 Ink Bold 넣어 보겠다고

이게 3주전쯤입니다. 당연히 Decline 됬다고 나오더라고요. 그래서 어떻게 해야되니까 뭐 달라는게 많긴 많터군요. 저희 회사

세금보고 제 아멕스 스테이먼 그리고 젤 도움이 됬던건 Exception Letter 를 메니저가 써줬다는군요. 세금보고문서는

CPA 오피스에서 보내주고 아멕스 스테이먼이야 프린트만 해서 준거니 그렇게 또 많이  준비를 한것도 아니네요.

exception letter 대충 내용은 내 중요한 손님이고 잔고가 5만불 정도는 유지되니까 크레딧 점수 안좋아도 좀 승인좀 해줘 정도인것 같습니다.

결과는 오늘 둘다 승인되었다고 3일이면 날라올꺼라고 전화왔습니다. 그래서 오늘 꼭 꽁돈 생긴것처럼 기분이 너무 좋네요.

이쯤되면 만족을 해야되는데 Chase Southwest 도 또 하고싶네요. 이제 당분간은 쫌 참아야겠죠?

요글레에 한달에 Amex SPG , Citi Thank you 카드에 신청을 했다가 다 Decline 난상태니 한 1년은 좌중하고 살아야겠네요.

크레딧 점수 올리는 젤 좋은 방법 노하우아시는분 좀 알려주세요. 체이스 신용카드 두개 은행껴서 승인됬다 이 간단한말이 제가 하고싶은말이였는데

이래저래 말이 많았네요. 혹시 온라인 apply 에서 Decline 나시는분들은 은행이랑 직접 해보세요 어느정도 exception 이 가능합니다.

그럼 좋은 메모리얼 위켄 보내세요~

6 댓글

죽돌2

축하드리고요. 은행에서도 사이닝 보너스가 같았나요? 그게 중요한것 같은데요.

리로리로

네 저도 당연히 같을거라 생각하고 체크를 안했는데 사파이어는 3개월 3천불 사용시 4만 포인트 Ink Bold 첫구매에 25000 그리고 3달에 만불 사용시 25000 들어오네요.

만불을 워낙 이래저래 빌과 보험이 많아 쓸수 있을꺼같으나 혹시나 안되면 기프트카드를 사던지 해야겠네요. 그나저나 대머리 카드 참 매력이있네요.

두다멜

축하드립니다. 싸우스웨스트는 5만포인트 링크 다 죽었으니까 다시 살아날 때까지는 신경 안쓰셔도 될 것 같습니다.

리로리로

ㅋㅋㅋ 그렇다면 1년은 SSN 번호 잊어먹었다고 하고 살아야겠네요

newyork99

축하드려요~죽돌2님 말씀대로 사인업보너스를 꼭 챙기세요..

그건그렇고 스팬딩 채우실 수 있는 능력이 부럽네요..^ ^

리로리로

expense 를 많이 줄여야죠. 비지니스 렌트값을 카드를 받아주면 참 좋을텐데 말이죠...

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6701

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 14
  • file
updated 6700

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 22
  • file
updated 6699

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 29
updated 6698

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 12
updated 6697

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3
new 6696

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 2
  • file
updated 6695

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 8
  • file
updated 6694

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 2

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 1

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 16

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 10
  • file

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 11

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 18

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 5
  • file

Las Vegas Palazzo(FHR) 및 주변후기(Lee Canyon, Valley of Fire, Sphere, Beatles Love, 주변 식당 등)

| 후기 16
  • file

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 3

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114