MileMoa
Search

카드 받으신후 t-mobileprepaidcenter.com이라는 곳에서 등록해서 pin number 받으신후 파랑새 아직도 키우시는 분들은 월마트가셔서 밥주시면 아주 깔끔합니다~~~

거의 한달만에 ETF approve가 됬습니다. 앞으로 2-3주안에 카드가 올거라고 하니, 토탈 6-7주 정도 걸리는것 같습니다.

그리고 리퍼해서 unlimited data주는것은 12/3일까지만 해당된다고 하니 하실분들은 빨리 하시기 바랍니다.

http://www.tmonews.com/2014/12/t-...-tomorrow/

"December 3 is the last day for referees that activate with T-Mobile to take advantage of the unlimited data for up to a year at no additional charge.
Referees must also register via www.t-mobile.com/referral within 30 days of activation.
Referrers must register via www.t-mobile.com/referral prior to making the referral.
Customers already enrolled in the unlimited data promo will continue to receive unlimited data at no additional charge until the end of their 12-month promotional period as long as both participating lines qualify.
Referees who activated between August 29 and December 3 will receive the full $30 credit toward their monthly bill for up to a year from the date of their referral."

Status Information

The status of your submission is: Approved

Received
11/5/2014

Approved
11/28/2014

Mailed

We've approved your reimbursement application. You should receive your reimbursement within 2-3 weeks.

Payment Details

Thank you for switching to T-Mobile. You have qualified to receive a reimbursement for your previous carrier’s early termination fees (ETF). Please find payout details regarding your account below. 

Total ETF Reimbursement =  $1,280
ReasonPorted NumberETF Reimbursement Amount
ApprovedXXX-XXX-XXXX$350
ApprovedXXX-XXX-XXXX$230
Total ETF Reimbursement via Prepaid Card$1,280

For information or to check the status on your device trade in, please visit http://explore.t-mobile.com/cell-phone-trade-in

Up to $350 per line for eligible ETF reimbursement (up to 10 lines)

You should be receiving your final payout via Visa® Prepaid Card in the mail within the next 2-3 weeks. Sales tax on ETF not included.

For more information, check out the FAQ's below.
For any questions regarding this reimbursement, please contact  1-800-937-8997

Payment will consist of: (1) instant credit of device trade-in value, and (2) Visa® Prepaid Card in amount of carrier’s Early Termination Fee (card not redeemable for cash and expires in 12 months unless extended to 24 months). You must be active and in good standing when payment is processed; allow 8 weeks. Additional validation may be required. Visa® Prepaid Card is reimbursement on new device, service, and port-in; payment may be taxable, consult a tax advisor. T-Mobile and the magenta color are registered trademarks of Deutsche Telekom AG. © 2014 T-Mobile USA, Inc.

지난주에 버라이존에서 티모빌로 라인 4개를 옮겨서 쓰고 있는데요, 아무리 생각해도 대박인거 같아서 같이 나누려고 합니다.

티모빌의 장점인 해외 데이타 무료 로밍은 이미 마일모아님이 메인글로 https://www.milemoa.com/2014/06/10/t-mobile-global-roaming/ 올리셔서 많은분들이 아실텐데요, 이번에 옮기면서 써보니 몇가지 더 많은 장점이 있어서 추가해 봅니다.

Wi-Fi Calling : 티모빌의 가장 단점인 신호가 약해서 전화가 안터지는 문제 때문에 비싼 버라이존을 써왔는데요, 이 기능은 Wifi만 잡히면 이를 이용해서 추가요금없이 전화와 text message까지 하게 하는 기능입니다. iphone 6를 비롯해 최신 전화기만 지원을 합니다만 iphone 5s도 작동 확인 했습니다. 안드로이드 폰도 최신 기종은 지원을 한다고 하는데요 아마 galaxy s5 이상은 되는거 같습니다만 저는 애플만 써와서 확인은 못합니다. 

티모빌에서 이 기능을 이용하라고 아주 좋은 Asus wireless router까지 공짜로 빌려주고 있지요, 저는 집에 라우터로도 잘 되어서 빌리지는 않았는데요. Free International Data와 연계해서 쓰시면 한국 포함해서 해외에서 쓰시기에 정말 대박 기능이지요. 와이파이 전화로 한국에서 미국으로 걸면 분당 20전도 안내고 공짜로 통화가 되시니깐요 http://how-to.t-mobile.com/wi-fi-calling-tips/?cm_sp=THE%20SOURCE_Source-_-Network-_-tips_for_travelers_txt . 참고로 아이폰 6 두개로 와이파이 통화해봤는데, 음질이 북부 뉴저지에서 통화한 바로는 보통전화 보다도 더 음질이 좋았습니다.

Early Termination Fee Reimbursement : 원래 라인이 2개이고 이 중 하나만 upgrade가 가능해서 하나만 iphone 6로 $300짜리 64gb를 업그래이드 했는데요, 티모빌이 ETF를 5라인까지 라인당 $350까지 내주는 프로모션이 있어서 라인 2개를 iphone 6 plus로 늘려서 토탈 4개를 만든후 티모빌로 번호 포팅을 하였습니다. 라인 4개에 Data 2.5gb * 4 = 10gb에  $100짜리 simple choice plan입니다. 이 플랜도 refer하시면 주는쪽, 받는쪽 다 1/1/16 까지 unlimited data로 쓰실수 있습니다. 여기서 주의하셔할점은 아무거나 전원 들어오는 전화기를 trade하셔야 하고 티모빌에서 전화기를 4대 사셔야 합니다. 저는 $30짜리 삼성 T199를 4대를 샀는데요. 처음에는 스마트폰을 꼭 사야하나 했는데 메니저한테 물어보니 이 전화기도 data를 쓰는 전화기니 괜잖다고 하더군요. 안 물어 보고 스마트폰 샀으면 제일 싼 스마트 폰도 $100이 넘으니 $280불 이상 더 쓸뻔 했지요. 문제는 스토어마다 저 처럼 porting하려는 사람들이 요즘 많아져서 싼전화기 stock이 많이 없다는게 문제인데요. 옮기실뿐은 싼 전화기 stock확인 하신후 빨리 진행하셔야 지출을 최소화 할수 있습니다. 그리고 iphone용 나노 sim card는 1전에 세일할때 사둔거를 가져가서 따로 안사도 되었습니다. prepaid용 sim card였지만 쓸수 있었습니다. 그럼 나중에 ETF 티모빌에서 받은 후에 업데이트 하겠습니다.

주의 하실 점 : 버라이존에서 새폰으로 사시거나 업그래이드 하실때, Verizonwireless.com이나 버라이존 직영점에서 직접 구매하시는것이 안전합니다. 만약 아마존, 베스트바이,  동네에 있는 리테일 전화기 가계등등에서 구입하시면 보통 6개월 이상 어카운트 유지 안 하시면 Verizon ETF말고 별도의 페널티를 전화기 가계에 내셔야 하기때문이지요. 저는 에플에서 직접 샀는데, 애플도 버라이존을 비롯해서 통신사로부터 커미션을 받는지 모르겠습니다만, 아직은 괜잖은것 같습니다. 베스트바이도 버라이존에서 커미션 받을텐데요, 6개월이상 미사용시 따로 페널티를 낼수도 있겠으니 버라이존에서 직접 사시기를 말씀드립니다.

150 댓글

Comment Page Navigation

쿨대디

좋은 정보 감사합니다.
프리페이드용 심카드로도 심플초이스 플랜을 쓸 수 있군요.

무선쿨

처음에는 안됀다고 하는데, 저는 알고 갔기 때문에 해달라고 했지요. ㅋㅋㅋ 이것도 4대면 $40불이라~~~~

아샤

termination fee reimbursement 는 다른 조건이 있나요? 바라이즌 개통 후 티모바일로 옮겨타고 다시 페이지 플러스로 가면 대박이겠는데요.  ㅡㅡ;

무선쿨

티모빌은 계약이 없으니 그러셔도 되겠지만 어차피 4대면 페이지 플러스도 싸지 않아요.

헤찌

"There’s no reason to stay stuck anymore. Break free." 티모빌에서 모토를 이렇게 써놓고 다른 조건을 건다는 게 좀 애매하지 않을까요? reimburse 8-10주 정도 걸린다니까 두달 이상은 써야하지 않을까 싶습니다.

헤찌

얼마전에 티모빌 스토어에서 확인했는데 트레이드는 침수폰이든 뭐든 전화기같이 생기기만 하면 된다고 했었는데, 스토어마다 다르게 이야기 해주는건 아닐까 싶습니다.

무선쿨

크게 상관하지는 않는거 같았습니다. 블래베리는 $10, 엘지 초코렛폰인가는 $5 등등 쳐주어서 토탈 $25 크레딧 주었습니다.

헤찌

블랙베리를 $10에 넘기셨다니 안타까워요. 한때 세상을 풍미했던 폰을...

iya44

혹시 와이파이 콜링이 버라이존용으로 나온 아이폰 5s 혹은 6로도 가능했나요? 저는 너무 옮기고 싶어서 지난번 테스트드라이브로 해봤는데 티모빌이 부모님댁에서 신호가 하나도 안잡히더라구요.

무선쿨

네, 제 아이폰 5S, 6 둘 다 버라이존인데 됩니다. 버라이존 아이폰은 unlocked 된 상태로 파니, 심카드 바꾸시고 아이튠에서 동기화 하실때 폰 메뉴가 티모빌용으로 바뀌게 됩니다. 이떄 와이파이 콜링 메뉴가 뜨게 되고요.

iya44

감사합니다. 안그래도 와이파이 메뉴가 어떻게 되는지 궁금했어요^^ 

디자이너

무선쿨님 북부 뉴져지에서 쓰시기에 신호나 데이터 사용시 문제 없나요? 

혹시 전화가 잘 안터진적이나 장소가 있었나요?

스프린트가 플랜은 좋은데 잘안터진다고해서 어떻게 할지 고민이네요.

기냥 버라죤으로 가야할지....

무선쿨

맨한탄, 북부 뉴저지는 그 나마 잘터지는 지역이라고 합니다. 그래도 버라이존과 비하면 영 떨어지긴 합니다만 가격이 싸니 용서가 되고, wifi calling이 있으니깐 집에서는 문제없이 터진다고 생각하시면 됩니다. 

지금은 어디 쓰시는지요? 만약 스프린트 쓰시면 티모빌로 옮기셔도 만족하실거라 봅니다만 업그래이드후나 새로 라인 오픈하셔서 새 전화기 받고 옮기셔야지 옮길만한 가치가 있지, 플랜 가격 싼거는 티모빌이 전화기는 제 가격내고 사야하기 때문에 페이지 플러스와 비슷한거죠.

디자이너

지금 버라이죤 쓰고 있는데 업그레이드가 한달후에나 가능해요. 그것도 3라인에 2라인만 가능해요.

무선쿨님은 한라인만 업그래이드 프로모션가격으로 폰구입하고 나머지 라인은 제값주고 구입하신건가요?

무선쿨

원래 2 라인중 하나만 업그래이가 가능해서 아이폰 6로 샀고 나머지 하나는 5S에요. 나머지 2라인은 새로 열었지요. 금년 말까지 프로모션한다고 하니 업하신다음에 옮기셔도 될듯합니다. 11/15까지 early upgrade 해주긴 했는데 그 이후 이신가보네요.

ji

여기서 잠깐... 저도 지금 님과 비슷하게 버라이존에서 아이폰 6와 6+를 구매후 티모빌로 etf 로 가려고 하는데(기존에 있던 스마트폰 두개 반납하구요) 100 불 언더 티모빌 두개의 기기도 살 것이구요.

그러면 티모빌이 그 100 불 언더 전화기로 제가 쓰던 번호가 오는 것 아닌가요?

프리페이드 심카드를 따로 사면 쓰던 번호 그대로 아이폰을 티모빌에서 사용할 수 있는건가요?

아님 심카드가 같아서 100 불 언더 티모빌 전화기에 있던걸 걍 아이폰에 꽃으면 되나요?

여기가 헷갈리네요.. ^^

무선쿨

저도 직접 하기전에 같은 궁금증이 있었습니다. 티모빌은 전화기 사고 심카드 따로 십불주고 사셔야 하는데요, 아이폰은 나노 심을쓰고 그 외에 폰들은 마이크로 심을 주로 씁니다. 

고로 아이폰 쓰실라면 티모빌에서 사는 전화기는 마이크로심을 쓰더라도 상관없이 나노심카드를 사셔서 번호등록을 하셔야 합니다. 티모빌에서 산 전화기는 열지도 않았습니다, 산 기록만 제 어카운트에 들어가 있지요.

osgr

아 이게 어렵네요. ETF를 지원받으려면 Trade in을 해야하는거 같은데 티모빌에서 싼 기기를 사고 trade in 은 오래된 구형폰을 한 후 기존에 쓰던 폰에다가 티모빌에서 새로받은 기기의 유심을 빼서 꽂아서 쓰는 시스템인가요? 구형폰 반납시에 핸드폰이 꼭 같은 케리어여야 하나요? 예를 들면 저는 att를 지금 쓰고 있는데 구형 verizon 핸드폰을 trade in 해도 되는지 궁금하네요.

무선쿨

티모빌에서 싼 기기 사시고 sim card는 사시는 기기에 맞는 심카드를 사시는게 아니고 내가 쓸 폰에 맞는 심카드를 사시는게 핵심입니다. 아이폰은 나노심이고 안드로이드쪽은 마이크로심이 많습니다. 그리고 구형폰 반납은 아무 폰이나 하셔도 되구요, 당근 구형 버라이존 핸드폰도 됩니다. Trade in value만 $0이나 $5 받게 되겠지요.

osgr

아 그렇군요. 자세한 설명 감사합니다. 한국에서 가져온 갤럭시2 있는데 그런것도 되는지 모르겠네요. 이게 티모바일 스토어에서 직원이 협조해줘야 하는거네요.ㅎ

나비

저는 지금 AT&T 쓰는 중인데 기존 아이폰 가지고 트레이드인해서 버라이즌으로 번호이동하고 아이폰 6 받으려고 하고 있어요.

그리고 나중에 T모빌로 이동해서 ETF 받으려고 하는데 혹시 버라이즌에서 아이폰 받고 티모빌 이동하기 전에 유지기간 같은게 있나요? 

그냥 해지하려면 15일 있다가 해지하거나 아니면 15일 이내는 무조건 아이폰 반납하라고 하더라구요.

그리고 티모빌로 이동하려면 또 핸드폰 3개를 내고 새로 핸드폰을 3개를 사야하는걸로 알고 있는데 지금 말씀하신거로는 핸드폰 2개(블랙베리랑 초콜렛폰)만 반납하셨나요???

그리고 반납하는 폰은 프리페이드폰이거나 뭐나 전혀 상관없을까요???

무선쿨

두번 갈아타는것은 자세히는 모르겠지만 15일 이내 porting하시면 기계를 리턴하던지 원래 iphone 6 16 gb full price($650)에서 처음 내신 가격빼고($200) 다 내라고 한다고 합니다. 그럼 $450이니 $100 추가로 내는셈이네요.

저도 4대 반납했고 아무폰이나 켜지기만 하면 상관없다고 했습니다.

설냥이

그럼 15일 이후에 포팅하면 아이폰 킵할수 있다는 거죠??

무선쿨

네, keep하시고 어카운트 cancel 하시거나 porting하시면 ETF 내시는 겁니다.

설냥이

마지막 하나더 물어볼깨요. ETF 프로모션 언제까지 인지 알고있으시면 좀 알려주세요 !!!! 부탁드려요

무선쿨

년말까지는 한다고 합니다만 금년 초부더 하던 프로모션이라 그 전에 없어질수도 있고, 더 연장할수도 있겠지요. http://www.t-mobile.com/offer/switch-carriers-no-early-termination-fee.html 참조하세요~~

설냥이

방금 전화 해보니 년말까지는 확실하고. 우선 알려진 날짜 없으니까 6계월은 안전하다고 하내요. 

저는 지금 계획이

오늘 버라이존에서 아이폰 4를 트레이드인해서 뉴 어카운트 아이폰 6를 사고 15일뒤에 티모바일 재 페밀리플랜으로 포팅하려고요 (모든과정이 안전함을 확인했습니다.)

다만 디파짓을 넣으라는 경우가 생기면 문제가 생기는데....

혹시 디파짓 내라고 한 경험 있으신분 공유 부탁드려요!

actch

문제는 그냥 저냥 주거지에서 쓰기엔 불편함이 없는데...

어디 여행을 가거나...산행을 가거나..하면 티모빌이 아직 속터지게 만드는 경우가 있죠.

기껏해야 일년에 다섯 손가락 안에 꼽을 만한 경우지만...

이런 경우가 보통 아주 급하거나 응급상황이라는 것떄문에...

망설이는 분들이 많죠.

webpro

티모빌 와이파이 콜링 기능은 아주 예전 부터 있던 기능이에요..이 와이 파이 콜링 기능 때문에 해외 여행시에 와이파이존에서 거는 전화가 무료 라는 것이구요..

타 voip 와 비슷한 기능이에요..그리고 와이 파이존에서는 20센트가 아닌 무료이구요..한국->미국간이요...와이파이 존을 벗어나서 보이스를 연결 하게 될경우라도 20센트정도만 1분에 부과 되는거라 타 통신사의 로밍 보다는 엄청 저렴 하구요...

또한 티모빌의 장점은 모바일 핫스팟을 사용하는데 따로 더 비용을 내거나 데이타를 업그레이드 하지 않아도 된답니다.

무선쿨

와이파이 콜링이 원래 있던 기능이라니 놀랍네요, 저도 티모빌 쓴적도 없고 주위에도 없어서 전혀 몰랐어요. 알았으면 티모빌로 더 전에 옮겼을것 같네요~~~

그렇지 않아도 지금 refer 받아서 unlimited data로 됐는데, 개인 핫스팟 써도 부담이 없어서 어디 놀러갈때 와이파이만 돼는 아이패드와 핫스팟 연결해서 쓰려고 생각하고 있습니다. ㅋㅋㅋ 이러니 아무리 생각해도 티모빌 대박인거 같습니다~~~

webpro

참고로 무제한 데이타 라도 핫스팟은 5기가 까지 만 제공 된답니다.그래도 타 통신사에 비하면 마구 마구 퍼주는 수준이지요...^^ 참 리퍼랄 받으실때 두분다 사인 하셨죠? 티모빌 리퍼랄은 리퍼랄도 리퍼리도 같이 사인 하는거더라구요.,.

또한 티모빌은 인공지능이라 통화가 좀 길어 지면 알아서 자동으로 끈어 버려요..ㅋㅋ 또한 제가 사는 지역을 벗어나 몇시간쯤 가면 휴가 온줄 알고 푹 쉬라고 아예 전화연결이 안되지요.

그래서 연휴때 놀러가도 "어? 티모빌이라 연결이 안됐어..하면 다 용서 되는 장점이 있답니다 ㅜ.ㅜ"

무선쿨

5기가만해도 넘칩니다만 인공지능 심히 걱정됩니다~~~그래도 가격이 싸니 용서됩니다

webpro

리퍼럴 받아서 언리미티드 데이타 되는데 얼마나 걸리셧어요? 전 아직도 펜딩으로 나오네요..

무선쿨

2일정도 걸렸는데요, 리퍼 사이트 보다 티모빌 홈피에 어카운트 들어가셔서 보면 data가 unlimited로 바뀌었는지 확인하세요. 저도 리퍼 사이트는 아직 펜딩이에요.

webpro

네..감사합니다^^

최선

무선쿨님 이보다 더 잘 옮겨탈 수는 없겠는걸요!!!!. 전 기기 두개 사느라 $400 들었는데 말이에요 정말 싸게 잘 옮기셨네요..  Early Termination Fee Reimbursement 2달 가량 걸려서 얼마전에 받았어요.

그리고 리퍼 해주셔서 감사합니다.

무선쿨

별 말씀을요, 제가 감사하지요. 저도 ETF 받기 전이라 잘한건지 확신을 못해요.

최선

ETF 확실히 받으실거에요. 느려서 그렇지 잘주더라구요^^

cogmleh

버라이즌 폰으로 티모빌 사용가능한가요? 그럼 버라이즌 아이폰으로 티모빌에서 사용하고 나머지 전화는 팔면 이익이 생기는 건가요??

webpro

https://www.milemoa.com/bbs/board/2236464#comment_2268457

티모빌 전용폰이 아니면 모바일 핫스팟이나 와이파이 콜링 그리고 softcard 등 안되는 기능들이 많아요..제가 올려드린 다른 게시물의 200불 개런티 트레이드인이 어떨까요?

그리고 티모빌 리퍼럴 필요 하신분 이메일 주소 쪽지 주시면 리퍼럴 해드릴께요..둘다에게 일년간 무제한 데이트가 생긴답니다,

무선쿨

안드로이드는 모르겠지만 아이폰은 아이튠에서 동기화하고 메뉴가 티모빌 메뉴로 바뀝니다. unlock만 되있으면 티모빌 전용폰으로 바뀌는 거고 핫스팟, 와이파이 콜링등 모든 기능을 쓰실수 있습니다.

cogmleh

버라이즌 전화기는 그냥 팔아도 되는 건가요?

cogmleh

리퍼럴 해주신다는 게 무슨 말씀이신지 알려주세요. 무슨 용어인지 몰라서요..ㅠ.ㅠ

webpro

referral.t-mobile.com  추천인 이요^^

cogmleh

이건 어떻게 하는 거예요?

님에 소개를 받는 건가요? 제가 소개를 받는 건가요?

webpro

이메일 주시면 추천인으로 등록해 드릴께요

cogmleh

cogmleh@gmail.com
저는 티모빌 현재 쓰고 있습니다.
님께서 절 등록해주시면 데이터 무제한으로 쓸 수 있나요 있나요? 자꾸 질문그려서 죄송요. .ㅠ.ㅠ

audit

저는 버라이즌에 패밀리 플랜으로 A, B 두라인이 있었습니다. 얼마전 게시판에서 추천글을 읽고 B 라인을 T-mobile로 옮겨왔습니다.

와이프가 티모빌로 개통된 B 라인을 사용하는데, 저희 생활권에서는 크게 문제가 없더라구요.

그래서 4라인 100불 플랜으로 완전히 티모빌로 가볼까 하는데요.

일단 Verizon 쪽에 A라인 하나만 남아있는 상태인데, 새 회선 두개를 추가시킨 후, (그러면 A, C, D) 가 되겠죠.

이 세 회선을 현재 제가 가진 T-Mobile 회선 (B 라인) 에 합치면서 위의 혜택들을 다 받을수 있는건가요? (즉, 버라이즌 3회선용 ETF 등 )

근데 이상한 점은, 제 T-mobile온라인 어카운트에 들어가보면 add a line옵션이 비활성화 되있고,

Add a line
You are not eligible to add a line.                                  
We’re unable to add a line to your account online. Please call 1-877-353-3612.
이렇게 나오네요. 제 티모빌 계정은 이미 4인용 패밀리 플랜으로 만들기는 늦어버린 걸까요?

무선쿨

가능해보입니다, 티모빌은 게약이 없기 때문에 만에 하나 만약 문제가 있으면 어카운트 cancel하고 다시 만드셔도 돼지요. 아마 그렇게하지 않으셔도 티모빌에서 알아서 4라인 $100짜리 플랜으로 옮겨줄거라 생각됩니다.

그래도 자세한건 전화로 물어보시거나 스토어에서 확인하세요. 

wonpal

제 경우는 (ATT-> T-mobile)문제없었습니다만....... add a line 이 왜 안되는지는 시도조차 해 보지 않아서 잘 모르겠네요.

전 그냥 스토어에가서 폰 고르고, porting 해 달라고 했습니다. 

버라이즌 어카운트 넘버는 알고 가셔야 합니다. 

저는 5개 라인을 2개 먼저 옮겨보고 한달 간격으로 2개, 1개를 add 했구요. 

etf 신청도 세번에 걸쳐서 했는데 첫번째것 데빗카드 잘 받았고 나머지 두 건은 verify 하는 중이랍니다. 아마도 일정기간 (45일간?) 서비스를 유지해야하니 그 기간동안 홀드하는것 같습니다. 

이쁜이

wonpal님

제 가족은 4명인데 먼저 2명만 옮기고 나서 나머지 2명은 
나중에 옮겨도 4인가족 패밀리 플렌으로 할수가 있나요?

무선쿨

제가 원팔님은 아니지만~~

됩니다,  다만 가격이 한대당 추가 가격이 $50 + $30 + $10 + $10 이니, 2대는 $80 +택스 입니다. simple choice plan만 잊지 마세요.

똥칠이

상세한 후기 감사드립니다

저도 티모빌로 건너가는 중이에요 ㅎㅎ 

최선

웰컴 투 티모빌!!!

청솔모

완전 초 대박이네요.

지금 버라이죤 패밀리플랜 아이폰 5로 2대 A, B인 상태고 곧 계약 끝나는데.. 

아이폰 6로 업글한 다음에 티모빌로 갈아타야겠네요. 

(안그래도 집에 초기 갤럭시 구석기 유물 2개도 있는데 처분도 할겸.. 안버리길 잘했어!)

버라이죤에 라인 2개 더 추가해서 4대로 티모빌로 간다는 것도 탐나네요..   이것도 고려해봐야겠군요. 

최근에 텍사스 휴스턴으로 이사를 와서 이쪽이 티모빌이 잘 터질지 모르겠는데.. 안되면 와이파이 라우터 빌려서 쓰다가.. 나중에 페이지 플러스로 갈아타던가 해야겠네요. 

정보 올려주신 쿠선쿨님 감사합니다. 

무선쿨

계약 끝나는 날짜보다 업그래이드 할수 있는 날짜가 더 빠를수 있습니다. 어카운트가서 확인해 보시고 업하실수 있으시면 빨리 주문하시고 15일 채우신후에 옮기세요~~

그리고 쿠선쿨(X) --- 무선쿨(O) 입니다~~~

star5476

ETF에 대한 질문하나 드릴게요. 저는 현재 버라이존에서 티모바일로 옮겨놓은 상태입니다. 버라이존에 있을 때 3명 패밀리였고 제 와이프가 홀더 였습니다. 그 중에서 저와 와이프만 티모바일로 옮겼고 또다른 한명은 Att로 갔습니다. 그런데 와이프를 제외한 2명이 약정이 끝나지 않아서 2명어치 ETF가 청구될 것 같습니다. 이 경우 티모바일에 전원들어오는 폰 2개를 보내서 2명분 ETF를 받을 수 있는지 궁급합니다. 다시말하자면 ATT로 간 친구의 약정파기금도 티모바일에서 내주는지요?

무선쿨

주소와 이름이 같나요?

star5476

저와 와이프만 티모바일로 옮겼고 기존에 함께 패밀리였건 분은 저희와 주소는 달랐습니다. 저와 와이프는 버라이존일 때와 이름과 주소가 같고 두 번호 모두 이동해서 버라이존 때 쓰던 번호 그대로 사용 중입니다. 이제 곧 버라이존 마지막 빌이 집으로 올 것 같구요.

무선쿨

In order to qualify for this ETF offer, you must be switching from a postpaid plan on a contract with another carrier and port your current numbers to T-Mobile. You would need to trade-in a mobile phone or tablet and purchase a new device with T-Mobile on a qualifying postpaid Simple Choice plan (you would not be able to sign up for a T-Mobile prepaid or Simple Choice Family Plan with no credit check). All lines must be activated in the same T-Mobile market with the same billing address.

위에 써있는거보면 주소가 틀리면 안되는것 같습니다. http://www.t-mobile.com/offer/switch-carriers-no-early-termination-fee.html 참조하세요

star5476

답변 감사합니다. Billing address의 경우는 account holder만 가지고 있었습니다. 즉, 예전에 Verizon일 때는 제 와이프의 이름으로, 지금 T-mobile에서는 제 이름으로 하지만 둘 다 동일한 주소이긴 하죠. 여하튼 새로 T-mobile로 오면서 저만 T-mobile에서 새로운 기계를 하나 구입했고 나머지 3명은 밖에서 구입해서 가지고 들어왔습니다. 2명어치 ETF를 받으려면 2개를 구입해야하는 거 맞죠? 그럼 저는 어쩔 수 없이 1명어치밖에 못 받는 건가요?

무선쿨

주소가 같아도 이름이 틀리면 문제가 돼지 않을까요? 티모빌 ETF 팀으로 전화하셔서 확인해 보세요.

star5476

네 그래야겠네요. 도움주셔서 감사합니다.나중에 업데이트할게요.

티모

저도 갈것 같습니다. 오늘 티모빌 메장 들렸다가 왔는데요.

저같은 경우는 6 라인 버라이존 전부 계약기간 살아있구요. 한달에 전화세 400 불 가까히 냅니다 30GB 쉐어 플랜이구요.

그런데 티모빌은 120불 에 6 라인 (4라인 100불 + 2라인 추가 20불) 개인당 무제한 통화,텍스트 + 2.5GB 4G 니까 괜춘은것 같습니다.

무엇보다도 제 노트3가 오늘 티모빌 심카드를 심어본 결과 잘 작동하는걸 봤습니다. 아마도 갤4 나 노2 도 잘 작동할거라고 점원이 이야기합니다. 그러면

전화기 바꿀 필요없이 그냥 6 대 다 넘어가는 거지요.

만약에 이렇게 옮기고 (티모빌이 위약금 다 물어주고 난 이후) 시그널이 진짜 못쓰겠다 싶으면 버라이존으로 돌아가면,

전화기 약정이 없는 상태라서 라인당 -25불씩 디스카운트가 되서 6 어카운트라면 150불 디스카운트가 됩니다. 지금 380 - 150 = 230 불(세금포함) 요금이

나오게 되는 결과가 됩니다. 물론 도의적으로 이렇게 할것 같지는 않지만 티모빌 시그널이 정말 못쓸 정도면 차선책도 되는것 같습니다.

트레이드인 할 전화기는 저번에 넷플릭스 이벤트할때 사둔 전화기 2대 + 4 대 더 구해봐야겠고 안되겠음 라디오쉑 가서 사면 될것 같아요.

여러가지로 많이 세이브할것 같습니다.

무선쿨

티모빌에서 $25 디파짓 하고 라우터 말고 cel-fi signal booster라는것도 빌려준다고 합니다. http://support.t-mobile.com/docs/DOC-4683 참조하세요.

wifi calling이 안되는 곳도 있다고 하니(인터넷 속도가 느리면 당연히 잘 안돼겠지요), 차선책으로 이거 쓰셔도 될것 같습니다. 여하튼 티모빌 대박!!!

cogmleh

버라이즌 삼성 기계 티모빌로 사용하실 때 언락해서 사용해야 되나요? 아니면 티모빌 심카드만 갈아끼면 바로 사용가능하가요??

티모

case by case 래요 거의 되는 추세래요

cogmleh

그럼 티모님께서는 버라이즌 전화기 언락 안 하고  티모빌로 사용중이신가요??

티모

아뇨 아직 옮기기 전인데 심카드 넣으니까 잘 되더라구요. 스토어에서

cogmleh

답변 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~~^^

제제군

티모님 제가 알기로는 폰이 있어도 통신사(att,verizon) 다시 가입하면 2년 약정이 새로 걸리는것으로 알고있는데 제가 잘못 알고 있는건가요?

티모

약정은 새 전화를 구입할때만 약정이지 아닌 경우는 아닌걸로 알아요

낭만야옹이

! 좋은 정보 감사드립니다!

실행에 옮기기전에 궁금한점이 하나있어 어쭤보는데요.

1.  현재 Verizon 에 업글 가능한 폰을 모두 아이폰 6으로 업글시킨다.

2.  업글 14일이후에 Verizon 에서 T-Mobile 에서 가장 저렴한 전화기를 구입후 갈아탄다.

3.  T-Mobile 로 갈아탄후 Verizon 에서 구입한 아이폰 6에 T-Mobile SIM 카드을 끼워 사용한다.

그럼 여기서 질문하나요!

Verizon 에 내야하는 Early Termination Fee 는 라인$350 만 내면 되나요?? 

신규 업글 받은 아이폰에 대한 비용은 별도로 지급하지 않아도 되나요??

답변 부탁드려요! 감사합니다!

디자이너

2번에 티모빌에서 전화기 구입할때 라인당 아무폰이나 한개를 리턴하는것이 필요합니다.

버라이죤에는 라인당 $350 과 업그래이드 비용 $36을 내야합니다. 

그후에 버라이죤에서는 다른 비용은 없는것으로 알고있어요. 

아샤

Early termination fee 받으려면 티모바일 라인을 네개를 만들어야 하는건가요?

저는 single line 인데, 댓글들을 보니 티모바일 옮기면서 라인을 네개로 만들어 옮기시는 것 같네요. ^^a

무선쿨

싱글라인도 당연 되지요, 다만 라인이 많아질수록 가격차이가 많이나니 더 절약이 되서 그렇게들 하시는 거예요. 

아샤

아. 답변 감사합니다. ^^

cogmleh

무선쿨님. 버라이즌 트레이드인 아이폰4 가격이 200불 나오는데 아이폰 안 사도 200불 적용되는 건가요? 노트4 살려구요...

무선쿨

원래 9/31까지였다가 10/15로 연장한번하고 끝난거 같은데요. 지금하시면 $35정도뿐이 못받으실것 같습니다.

대신 복잡해 보이지만 삼성에서 $200 만들어서 주는 프로모션은 다른 케리어는 어제로 끝났고 버라이존만 10/22일까지 가능하다고 하니 밑져야 본전이니 해보세요. https://www.milemoa.com/bbs/board/2236464ㄹ

Samsung is offering a "Guaranteed Total Trade-In of $200 on Any Working Smartphone," effectively reducing the price to $99.99 when you preorder the Galaxy Note 4 through any carrier by Oct. 16, although Verizon customers have until Oct. 22 to score this deal.

인생역전!!

안녕하세요.

오늘 버라이즌 대리점에 구경차 갔다가 개통하고 왔습니다.ㅜㅜ

일단, 트레이드 인 $200 딜은 아직 유효합니다.

저의 경우에는 아내와 함께 갔는데, 매니저가 말하기를...

"오늘 개통하면 아이폰 6 16GB 공짜로 준다. 단, LG G pad 함께 가져가라" 라고 했습니다.

그리하여..ㅠㅠ  처음에 아이폰6 한대는 공짜로 받고, 

오래된 스마트폰 한대 트레이드 인 하면서, 바로 크레딧 받아서 아내 아이폰6 해결하였습니다.

그리고, 트레이드 인 한번 더 할 수 있다면서, 중고 한대 더 가져오면 어카운트에 $200 넣어준다고 하였습니다.

모... 저희 아이들만 신이 났죠~. 태블릿이 하나 생겼으니 ㅎㅎ

이상 버라이즌 소식입니다. 좋은 결과들 있으시길...^^

무선쿨

좋은 소식이네요. 아이폰 6도 기다리지 않고 바로 사신거고. G Pad는 얼마에 사신건가요? 그리고 혹시 직영점인가요 보통 대리점인가요?

청솔모

처음 아이폰6를 공짜로 받은게 무슨 딜인지 모르겠는데.. 다른 구형 아이폰 한개를 트레이드 해서 공짜인가요? 두번째 아이폰6 아내꺼는 기존 구형 아이폰을 트레이드해서 받으신걸로 이해가 되는데 첫번째 아이폰 6를 공짜로 받은건 무슨 딜인거죠? 그리고 다른걸 한개 사야되는건가요? 요 부분이 이해가 안가서요.. 부연 설명 부탁드려요.

제제군

Offers available in select TX and LA markets, area codes and phone numbers.

두지역에서만 가능한거 같아여.. 내일 가봐야겠네요.. 정보 감사합니다.

인생역전!!

직영점과 대리점의 차이가 뭐지요^^;

직영점인듯 합니다. 주인이 아닌 매니저가 최고 높은 사람인 것 같았어요.

처음에 아이폰을 무료로 받게 된 것이 아마도 G Pad 를 함께 오픈해서 그런것 인듯 합니다.

G Pad 도 월 $10 내야하네요. 물론, ETF 있습니다.

그런데 아이폰도 무료로 준다고 하고, ETF 내더라도, 아이들에게 좋겠다 싶어서 같이 하게 되었지요.

그런데, 저는 구형 아이폰을 트레이드 인 한것이 아니라, 안드로이드 구형을 트레이드 인 했습니다.

그냥 스마트폰 크랙 없고 작동 하는 것이면 된다고 했습니다.^^

아마도, 매니저 나름인듯 하네요~.

인생역전!!

참!! G Pad 도 무료로 주었네요...

WJ

Verizon에서 아이폰 2개 구매할까 생각중인데요, 아이폰4를 구해서 트레이드인을 할까 합니다. t-mobile로 바로 옮겨 탈까 생각중이넫, 그렇게 되면, $400 받은 트레이드인 크레딧중 혹시 남은 금액이 있다면, 그 금액은 잃어버리는 걸까요? 혹시 아시는 분?

무선쿨

기프트 카드 형식으로 받으시니깐 전체금액이나 남은 금액은 버라이존에서 아무거나 사시면 돼는데, 저는 바로 제 버라이존 어카운트로 넣어 달라고 했습니다. 저 처럼 하셔도 어차피 2대면 ETF가 더 크기 때문에 남는 금액이 없어 보이는데요.

금캐러

읽을수록 끌리는 정보(?), 감사합니다.

그러면 이 방법도 가능할까요?
현재 T-Mobile 사용자로서, 기존 T-Mobile 번호를 유지하고 싶은 경우입니다.

1. 우선 2년 약정으로 Amazon에서 4개 GalaxyS5($99.99)를 사고 Verizon 신규가입합니다.

2. 14일후(??-의무기간인가요?), T-Mobile에 번호이동합니다(온라인 상, 심플 초이스 플랜)

3. T-Mobile에서 ETF Fee를 라인당 350불 내줍니다(온라인 상, 구형단말기4개반납<-온라인가능(?))

4. T-Mobile에서 GalaxyS5 신규번호 4개를 해지합니다(온라인 상).

5. 기존 T-Mobile의 유심칩을 새 GalaxyS5로 이식합니다..

6. 결론(희망): 기존의 T-Mobile 라인4개가 새 GalaxyS5 4개의 라인으로 바뀝니다.

사실, 저도 아이폰을 하고 싶습니다만

재고도 없는것 같고 유심칩도 다르고 기타등등해서 살짝 갤럭시쪽으로 기울었습니다. 

- 추가1) 3번에서 구형단말기 반납시 꼭 지점에서만 해야하는지요?

- 추가2) Verizon이 아니라 ATT폰을 신규가입, 이동시에도 이 방법이 가능할까요?

*** 아, 안되겠군요^^

아마존 디스카운트 Policy에 181일 이상 계약 미준수시 (ETF외 별도로) 아마존에 400불을 내게 되어있군요.

아, 그래서 직영점을 강조하셨군요.

("$400 per smart phone or tablet and $200 per other device if you do not maintain your carrier service for 181 consecutive days from the service activation date")

유니네

오늘 버라이존 대리점에 갔었는데.. 트레이드인은 15일로 끝나서.. 더 이상 200불 크레딧을 못주고... 제 아이폰 많이 줘야 100이라고 하는데.. 이것도 대리점 마다 다른건가요? 아이폰 6에 갑자기 꽂혀서 저와 아내가 한번 티모빌까지 가보려고 고민중이었는데..허무하네요. 도와주세요. 다른 분들은 어떻게 10월 15일이 지났는데도 트레이드인을 받아줬던건가요? 

무선쿨

Offers available in select TX and LA markets, area codes and phone numbers.  아마 이 오퍼 같습니다.

유니네

무선쿨님~ 무슨 말이죠? 저도 사실... area코드는 TX맞는데... 온라인으로도 그럼 가능할런지요? 

무선쿨

유니네

자꾸 질문 드려서 정말 정말 죄송합니다. ㅎㅎ... 티모빌에서 ETF를 버라이존에 내 주는 조건이.. 쓰던 폰 trade in을 해야 한다고.. 그래서 보통들 폰을 새로 사서 (처음에 버라이존에서 받은 새 아이폰 6 말고) 그 외로 폰을 다시 사서 트레이드인 용으로 하시는 것 같은데.. 맞나요? 그거 들고 티모빌 가서 반납하고... 벨류 잡아주는 것 받고... 새로 넘버 port 받는거 맞죠? 그럼... 다들 어떤 폰을 사셔서 티모빌에 트레이드인 하시는건가요? 아무 회사 아무 폰이나 상관 없나요? 아니면.. 이베이나 아마존에서 뭐..구입하시나요? 감사합니다. 죄송하구요. ㅠㅠ 

디자이너

트레이드하는 폰은 아무폰이나 (회사상관 없고 스마트폰 아니어도 됌)  작동하는폰을 트레이드인 하시고 그후에 티모빌에서 아무폰이나 구입하셔야 ETF를 받으실수있어요.

RSM

t-mobile 폰도 될까요? 버라이즌에서 t-mobile로 갈아탈건데요..

디자이너

네 아무폰이나 됍니다. 

유니네

아.. 그렇군요. 매우 감사드려요. ㅎㅎ 

papagoose

무선쿨님!

저쪽에다가 아침밥님에게 물어보는 글 쓰고 보니까 저한테 도움이 될만한 이야기가 여기에도 있네요.... 그런데 문제는 제가 헷갈려요.... 뭐를 어떻게 해야 하는지...

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&search_target=title_content&search_keyword=iphone&document_srl=2279984&mid=board#comment_2282790

그냥 이렇게 해 보세요 하고 좀 알려주실 수 있나요? 귀찮게 해서 죄송합니다.

papagoose

이러면 되는 건가요?

1. VZW에 가서 iPhone을 개통한다. 

2. VZW에서 제일 싼 전화기를 하나 구입한다. (개통은 안해도 된다는 거지요?)

3. T-mobile에 가서 싼 전화기를 ETF 크레딧 용으로 트레이드인 한다 (==> 트레이드인 밸류 + ETF 를 받는다)   이때 nano SIM으로 VZW 번호를 T-mobile로 porting한다.

4. VZW iPhone에 이 T-mobile nano SIM을 끼워 사용한다.

이런 건가요?

제 경우는 한국으로 돌아갈 때, nano SIM은 빼서 현재 prepaid 쓰고 있는 집사람 전화기에 넣어주고, iPhone만 가져가려고 합니다.

한국에 가서는 SKT SIM 넣어서 사용하고, 나중에 미국에 오면 Prepaid를 쓰려고요.

맞나요?

무선쿨

맞게 이해하신거 같습니다.

2. 그냥 집에서 굴러다니는 전화기나 없으시면 주위에서 하나 얻어서 트래이드 하셔도 되구요.

3. 15일 이상 기다리신후, 티모빌 $30짜리 삼성 T199이 스토어에 재고가 있으면 사시는게 제일 돈 적게 들어요.

EFT올때까지 3달정도 걸린다니 그때까지는 티모빌을 쓰셔야 하는데 그 이후에는 계약이 없어서 정 안터지면 페이지 플러스라던가 다시 버라이존으로 무계약으로 가실수도 있지요. 

근데 전화기 몇대 옮기시는건가요? 한 4대 정도 하셔야지 한대만 하실거면 저 같으면 그냥 스토어나 아님 이베이에서 버라이존 언락폰을 제 값주고 살것같아요. 가족분들이 프리페이드 쓰시고 계시면 버라이존에서 3-4대 개통하시고 옮기신후에 그냥 티모빌 $100짜리 플랜 쓰시는것이 나아보이는데요.

티모빌 가족플랜이 대당 추가 가격이 4대이면 $50+$30+$10+$10 이런식으로 계산이 되어서 라인이 많을수록 싸지거든요. 

150 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114169

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114167

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114166

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114165

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114163

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114161

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114160

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114159

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114157

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114156

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114155

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114153

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114151

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114150

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114147

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114145

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114144

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114143

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114142

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
updated 114141

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15