대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아버지의 이름으로가 아닌 형제의 이름으로

두손모아 | 2014.10.19 19:24:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 두손모아입니다.

갑자기 아버지의 이름으로라는 영화제목이 생각이 나서 글을 썼다는 것은 뻥이구요 제법 제 딴에는 심각한 질문이 있어 글을 올립니다.

저희 형이 지금 캘리에서 거주하고 있는데 이분이 글쎄 영주권이 있음에도 불구하고 크레딧 카드 여는 것에 대해 전혀 묵상하시는 바가 없습니다.

이분은은 마일을 이용해서 무언가 본인이 혜택을 받는다는 것에 대해서도 거부감을 가지고 있을 정도입니다. 정말이지 사람은 사랑의 대상이지 이해의 대상이 되기는 어렵다는 것을 가르쳐주는 ma bro 입니다.

그리하여 제가 형을 꼬셔서 저 자신을 위해 포인트를 사용할 양으로 카드를 만들기 위해 소셜을 받아내기(?)까지는 성공했는데요 그 다음이 고민이네요.

포인트를 제가 사용하고자 하여 제가 pay 를 하고 keep 하려고 합니다만, 카드를 페이할 때 제 통장에서 돈이 나가도록 하는 것이 좋은 모양세일지 고민입니다.

좋은 모양새를 걱정한다기보다 행여나 문제가 되지는 않을까 궁금한 시점에 와 있어요.

가령, 같은 카드를 제 이름과 형 이름으로 가지고 있을 때 그리고 제 통장에서 pay 가 된다고 했을 때 chase 나 barclay 에서 아 요놈 봐라 하고 flag 를 올리겠나 싶은 겁니다.

저는 이렇게 주로 꼼수적인 (우리 모두다 꼼수라고 속으로 생각합니다만) issue 에 대해서 질문이 많네요.

비슷한 경험이나 조금 다르지만 이런 식으로 카드를 유지하고 계시는 분들 사례를 간절히 듣기 소망합니다. 예를 들면 sibling 의 소셜로 카드를 만들어 아예 본인의 주소와 통장으로 pay 하시는 분들 조용히 두손모아 주시면 감사드림둥.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,263] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색