대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
저렴이 비즈 클래스 파(타)면서 마일 쌓기..

aicha | 2014.10.23 10:53:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이 옵빠의 글을 보고, "아항.... 카이로가 제 2의 콜롬보가 될 수도 있겠구나" 하고 저도 이제 시간 날 때 앞으로 좀 열씨미 파볼려 (뭘 파? 코 파? - -) 하는데요.  

http://onemileatatime.boardingarea.com/2014/10/14/cheap-first-class-fares-colombo-sri-lanka/

특히 에띠하드가 2-3달에 한번식 요런건  (특정 기간에 비즈 & 퍼스트 타면 더블 마일로 퍼주기) 반짝세일같이 급작스럽게 자주 하는데요. 요때 잘 이용하면 본전은 못 뽑아도 손해는 아니지 않을까 싶기도 하고. 

http://form7.eyoffers.com

기회가 될 것 같아,  CAI -> JFK / ORD / IAD 파보니까 (뭘 또파?)  one-way 에 약 $1200-$1600 나오는데 (Qatar 가 항상 약간 더 저렴하게 나오는데 여긴 chauffeur service 가 없어서리.. 애넨 이런건 UAE 형님들 빨랑 안 따라하고 모하는 건지.)  비즈 & 퍼스트 돈 주고 타본 기억이 없어서리, 이런게 괜찮은 딜인지 감이 잘 안 오네요. 전 호텔만 파지, 항공은 안 파서리 (네, 또 팝니다.. 코 말고 - -) .. 

가격 어떻게 생각하세요? 

사족 질문]  그나저나 중동 항공사들 (이집트 에어/튀니지 에어/ME 에어 리반/로얄 에어 마혹 같은 지못미 사총사 애기하는 거 아니고.. - -) 느무 좋아요... 진짜 이제 카타르랑 에띠하드만 팔라요.  제가 알기로는 AA 랑 아시아나만 두곳 모두 제휴되어 있어 마일 항공권이 가능한데, 다른 곳은 있는지 모르겠네요.  제가 놓치고 있는 곳이 있나요?  

참고로 아시아나 마일 리딤을 잘 안 해봐서 이번에 알아보면서 좀 놀란 점은...   예를 들어, 중동 <-> 중동 혹은 중동 <-> 유럽이 비즈 원웨이 3만 (왕복 6만) 인데요. 

카이로에서 비루한 이집트 에어 타고 유럽 도시 논스탑 가거나 만만찮게 비루한 터키 항공 타고 이스탄불 거쳐 타고 가면 3만인데, 이걸 카타르나 에띠하드 타고 걸프국 거쳐 가면 원웨이 6만 달라고 하더라구요. AA 는 해당 region 에만 들어가면 둘러쳐 가든 논스탑으로 가든 마일 차감율이 같은데, 아시아나는 또 다르더군요.. 힝.  (참, 아시아나는 또 모로코를 유럽 지역에 넣어놨더구만요.. ㅋ, "이집트<->모로코"는 US Air 차트에서는 아프리카-아프리카 / AA 차트에서는 중동-아프리카 / 아시아나 차트에서는 중동-유럽 되는구만요. 에구, 해골아... )

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,297] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색